Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480549

Озвучены грядущие изменения в экзамене на водительские права

1 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ГИБДД намерено увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на получение водительских прав, а также изменить порядок аттестации, присвоив каждому вопросу определенное число баллов. Первое изменение запланировано на конец текущего года, второе - на следующий, пишет ТАСС со ссылкой на замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГАИ Николая Гилякова.

По его словам, баллы задачам будут присваиваться в зависимости от их значимости. Всего в билетах будет порядка 50 задач, а общее количество баллов — 75. Кандидат сдаст экзамен только в том случае, если наберет необходимое количество баллов. Ошибок он может допустить даже больше, чем сейчас, но только не грубых.

Продолжить экзамен будет нельзя при ошибочном ответе на некоторые вопросы, которых будет не так уж много, добавил Гиляков. Уточнив, что речь идет о вещах, незнание которых в наибольшей степени в реальной обстановке может привести к ДТП.

23 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нормальная была система получения прав во времена СССР. Теоретическая часть - билет 10 вопросов можно 1 не ответить. Практическая часть - езда по городу. Никаких закидонов, как сейчас не было и нормально ездили те, кто сдал.

А сейчас, что только не придумают. Зачем это издевательство над людьми, типа хрен вы сдадите, ничего у вас не получится... Тех, кто ратует за "безопасность", усложняя, при сдачи на права всё, что только можно, не интересует сама "безопасность" их интересует денежная сторона. Не сдал - приходи снова или... сами понимаете. А беспредел на дорогах творят в основном не новички, не молодые водители, а те у кого есть "крыша" или неприкосновенность...

раскрыть ветку (0)

Как вы зае@али уже. То одно. То другое. Сделайте наказание неотвратимым, и всё. Пока нарушитель будет знать, что всегда отмажется, будут и нарушения, и смерти невинных. А все ваши изменения, - потуги, рассчитанные для дурачков, показатель своей как бы работы по улучшению БДД. Коррупцию искореняйте.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

От увеличения вопросов смысл не меняется, меняется сумма для экзамена!

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тонкий намек на то.Что права станут дороже.

+24 / 0
картой
Ответить

Уже последние 10 лет у нас ни чего не дешевеет... Стали привыкать...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько можно? То две ошибки можно, потом ни одной (за каждую плюс 5 вопросов и на них без ошибок). Потом 4 блока - две ошибки в одном значит не сдал. Теперь 50 вопросов - когда же они свои инициативы перестанут применять к людям.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Когда люди поймут, что и одной ошибки достаточно для трагического исхода. Я видела идиотов, которые по 5 раз ТЕОРИЮ! пересдавали, и это давно было. Сейчас мне и подумать то страшно.

В прошлом году мой сын получил права, сдавал теоретический экзамен. Так вот, в одном потоке с ним сдавал "кандидат" уже в восьмой раз. И снова не сдал...

+5 / -1
Ответить

И чего? В Южной Корее одна бабушка более 900 раз сдавала. Дорогу осилит идущий.

+3 / 0
Ответить

Вы с такой бабушкой-водителем хотели бы ездить?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда я сдавала, был индивид, сдававший в!12-й раз! Опять не сдал, если память не изменяет...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я девочка, а экзамен в ГАИ сдала с первого раза и в первой двойке, одновременно руки подняли. А парень через одного от меня сидел так тупил это что-то. Я сидела отклонившись на стул и видела его вопросы, простите но смех брал просто. А говорите женщина... И вождение в ГАИ с первого раза сдала, и первая поехала.

Я когда пошла учиться, я брала дополнительные часы, я сразу договаривалась, так как страх встречных машин, толкотни в пробках. Я знаю свои слабые места, поэтому училась для себя.

За покупку прав и их продажу расстреливать нужно сразу, тогда живых людей будет больше оставаться.

Нужна машина, хочешь водить-УЧИСЬ! Просто представь, что долбоеб с купленными правами когда то повезет твою мать, твоего ребенка...

+12 / -2
Ответить

После сдачи осталась девочкой?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы