Веганский центр ведёт антироссийскую политическую деятельность на иностранные деньги !?

Наблюдая за деятельностью Центра защиты прав животных «Вита» я всё больше убеждаюсь, что в ней преобладает отнюдь не любовь к животным, а стремление выставить русских дикими варварами, которых необходимо срочно европеизировать.
Вот мол, посмотрите, — в Cirque du Soleil надушенные акробатики весело скачут, а у русских на арене вонючие медведи натужно кряхтят …
Т.е. на мой взгляд, налицо действия направленные на унижение нашего национального достоинства и возбуждение ненависти сразу к нескольким группам лиц, —
начиная с тех, кто, в соответствии с национальными или религиозными традициями употребляет в пищу продукты животного происхождения, (пусть даже только на Пасху или Курбан-Байрам),
и заканчивая работниками цирков и зоопарков.
Практически все публичные мероприятия этой организации носят политический характер и пропагандируют чуждые россиянам ценности и идеалы.
Причем пропаганда эта, зачастую, основана на лжи!
Заглянем на сайт ЦЗПЖ «Вита».
После набивающих оскомину самовосхвалений там выложен целый ряд откровенно провокационных материалов, ловко передергивающих факты и создающих у читателей иллюзию незаконности деятельности всех передвижных цирков или о том, будто дрессировщики это кровавые садисты, которые частоизбивают животных вплоть до летального исхода.
Так же ловко «Вита» выворачивается из нашумевшего конфуза, в котором оказалась, когда раструбила на весь Мир о несчастных косатках, которых содержат в «ржавых топливных цистернах», а это оказалось неправдой.
Впрочем, на их сайте есть и чистая правда, полностью разоблачающая этих «волков в овечьих шкурах» :
Статьи 14, 15 и 16 предлагаемого «Витой» Законопроекта «О защите животных» не только допускает, но и даже навязывает насильственное умерщвление домашних и диких (т.н. «эвтаназию» ) в качестве метода регулирования их численности.
В строгом соответствии с рекомендациями западных организаций, членством в которых так гордится г-жа Новожилова.
Однако, венцом лжи и лицемерия, по моему оценочному мнению является так называемая «Кетаминовая кампания», являющаяся, по сути очередной попыткой врагов России исподтишка ввести у нас «Легалайз», т.е. свободный оборот наркотиков.
Со лжи эта кампания началась и ложью закончилась:
в 2003 году «Вита» заявила, что Кетамин, якобы, запретили для применения в ветеринарии и теперь российские ветврачи вынуждены делать операции без наркоза, что привело к мучительной гибели тысяч животных по всей России.
Это была бесстыдная дезинформация, ставящая своей целью лишний раз выставить Россию как страну недочеловеков и живодеров. На самом деле никто и никогда не запрещал использование этого препарата для ветеринарных целей, а лишь ограничили его свободную продажу посторонним лицам. Об этом неоднократно говорили и писали зоозащитники из других организаций.
Более того, даже если бы Кетамин и запретили полностью, то существуют десятки современных аналогов этого давно устаревшего и опасного препарата, который гораздо чаще используется для умерщвления животных, нежели для их лечения!
На витовской кампании направленной на дискредитацию традиционного русского цирка хочу остановиться особо:
по моему глубокому убеждению, требовать тотального закрытия всех цирков и зоопарков могут только очень жестокие или совсем глупые люди. Ведь сразу же после «освобождения» все ручные животные будут реально отправлены вовсе не в Индию или Зимбабве, а на опыты или на колбасу.
А если, хоть кого-нибудь из них, предварительно собрав миллионы с доверчивых лохов, сотрудники ЦЗПЖ «Вита» таки вывезут на его историческую родину, то там этого привыкшего к людской заботе доверчивого бедолагу, — или расстреляют местные охотники, или растерзают дикие сородичи, или он просто умрёт голодной смертью.
Вспомните эту печальную историю
.
После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минуты на глазах y изумленной публики их обоих сожрала косатка.
И таких историй — множество!
Кстати, о дельфинах и косатках, — вот что их ждёт на воле:
китобои не церемонятся с дельфинами: чтобы заставить животных зайти в воды бухты, они устанавливают специальные ультразвуковые установки, создавая болезненные волны, «кружащие» голову животным, а потом рубят ничего не подозревающих китообразных как попало, используя для забоя гарпуны и китобойные разделочные ножи.
«Вита» прекрасно об этом знает, но продолжает настаивать на лишении этих умнейших морских животных Права на жизнь и общение с дружелюбно настроенными людьми!
В этой связи хочется задать вполне разумный вопрос И.Новожиловой и К.Сабинину,-
если они твёрдо убеждены, что для всех живых существ жизнь «на воле» столь предпочтительна, то посему же они сами страдают в каменных мешках, а не уезжают благоденствовать в тайге под ёлкой!?
И почему же все африканцы так стремятся в «рабство к белому человеку» и при малейшей возможности стремглав несутся в ЕС или США, вместо того, чтобы продолжать привольно бегать по родным джунглям и саваннам!?
Наконец, самый главный вопрос: если общение с людьми так невыносимо тягостно для животных, как всем рассказывает «Вита», то почему же тогда лесные звери сами приходят к человеку и охотно приручаются!?
Вспомните, к примеру, житие Серафима Саровского или рассказы Паисия Святогорца!
Чем можно объяснить такое вопиющее расхождение между словами и делами руководства «Виты», когда на словах они выступают против жестокости к животным, а на деле провоцируют их убийство!?
Или в их галлюцинирующем сознании насильственное умерщвление это не жестокость, а милосердная отправка в 4-е измерение?
Тогда становится понятно, почему «Вита» не противостоит активно догхантерам, зоореалистам и прочим зоофашистам!
Разумеется, этими соображениями пренебрегать нельзя, но, на мой взгляд, главным является другое, — данный вид деятельности служит основным источником средств существования для сотрудников «Виты».
К примеру, «АиФ» сообщает, что с каждой проданной синтетической шубы производитель перечисляет «Вите» определенный процент, а журналист Олег Лурье в статье
Четвертое измерение зоозащитников. В какой валюте мерять?
открыто называет деятельность Центра «Вита» банальным пиар-бизнесом, основанном на больших деньгах и манипулировании общественным мнением.
Ну а в том, что основную массу денежных средств они получают из-за границы, однажды неосторожно, призналась сама Ирина Новожилова:
P.S. Для тех, кто запутался в сетях секты веганов и не в силах выпутаться самостоятельно, рекомендуем к прочтению материал » Берегите собак от веганов! «
Текст со всеми скринами и ссылками читайте здесь
https://zoohumanism.com/2019/04/20/цзпж-вита-ведёт-антироссийскую-полит/
Следует ли признать ЦЗПЖ "Вита" иностранным агентом ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я заметила, что появилось много статей, призывающих запретить животных в цирке. Бросается в глаза категоричность и одностронность суждений.
Я не разделяю этих мнений, несмотря на то, что очень люблю животных. Дома мы тоже стараемся дрессировать своих питомцев, это же не значит, что мы издеваемся над ними. Есть служебные собаки, дрессировкой которых занимаются целенаправленно и серьёзно. Это тоже обществом принимается.
А в цирке животные сытые, ухоженные, за их здоровьем следят врачи. В конце-концов, они себе на еду и уход сами и зарабатывают. И, считаю, что их участь гораздо лучше бездомных несчастных кошек и собак, которых у нас очень много.
Удивляет настойчивость и навязывание призывов закрытия цирков с животными. Эти призывы уже возымели действия, многие люди поддерживают их. В мороз зимой, равнодушно проходя мимо замёрзаюших кошечек, жалобно мяукающих и бегущих следом, а также собачек, эти люди пишут гневные комментарии в сетях о том, что надо прекратить участие животных в цирковых представлениях.
Поэтому с обсуждаемой статьёй здесь я согласна.
Вот именно. Вырастить мохнатого артиста нужно много времени и денег. Эти номера годами готовятся. Мохнатый артист - ценный кадр, которого заменить невозможно, как сотрудника на работе. И над им здоровьем трясутся... и над физическим и над психическим. Содержание, питание, уход все под контролем, чтобы мохнатый артист мог выступать не раз и не два, а годами. Статистика такова, что животные из цирков живут в разы дольше, тех что на воле и даже немного дольше тех, что в зоопарках. Так как у них есть физическая нагрузка, которая для них, кстати, игра и развлечение. Все, кто держал домашних питомцев прекрасно знает, что только в виде игры, терпением, лаской, примерами можно чему-либо научить. А от битья и жестокости кроме страха не будет ничего. А в страхе животные ведут себя всем известно как - убегают и прячутся.
Согласна. Ну не может нормальное живое существо просто ничего не делать и сидеть на месте, в том числе и человек, с ума сойдёт. Маленький щенок. Заглядывая в глаза только того и ждёт, что ему предложат какую то игру, это и есть дрессировка и он с радостью это делает, а вот, когда ничего не предложили, то он не находит - чем заняться и начинаются неприятности...
Да. я не понимаю политическую и экономическую составляющую, но призывы закрыть цирки и зоопарки непонятны и ужасны.
Летом у нас, где дача находится, выступал передвижной цирк. Несколько дачников развели шум, не ходить туда, цирк прогнать. К счастью, их были единицы, а тех кто пошел туда с детьми и остался доволен - сотни.
Когда цирк выступал в Приозерске, к их вагончику привязали и бросили щенка. И работники цирка взяли его, кормили на свои очень тяжело заработанные деньги, заботились и пытались пристроить в каждом пункте. У нас это удалось.
А дама, которая призывала цирк прогнать, на вопрос как она своих детей учит любить животных, ответила, что по интернету. У нее незадолго до этого погибла кошка. К ним влезла бездомная собака и эту кошку задушила. А они сидели в доме и из окна это наблюдали. Выйти защитить кошку, прогнать собаку в голову не пришло (любовь к животным по интернету). Потом она много шумела про "пристрелить собаку" (любовь по интернету).
Относительно жестоких методах дрессировки, может такое и бывает, но в общем случае - это неправда. Книга "Не рычите на собаку" Карен Прайор, она в том числе, работала в цирке. Животное хорошо работает, когда занятие в радость.
Ролик, который часто публиковали в соц. сетях "То чувство, когда животное выпустили из зоопарка на свободу" - неправда. Оно ручное, не умеет добывать пищу, не умеет скрываться от других животных, и погибнет, только очень мучительно. У меня были волнистые попугайчики, летом на даче клетка висела с наружной стороны дома. Один раз при кормежке попугайчик улетел. Он минут 15 полетал, потом сел мне на плечо, поцеловал клювиком - "я тебя люблю больше, чем воробьев, неси меня домой, проса хочу".
Эти люди, призывающие все запретить, очень плохо знакомы с животными, ну "по интернету". И почему ничего не зная и не понимая они так агрессивны...
Вы совершенно правы. Истеричные визги неких зоозащитников - зоофилов по поводу зоопарков, цирков абсолютно не имеют основания. Все эти противники - люди ограниченные, безграмотные, не имеющие ни малейшего представления о жизни животных в цирках, зоопарках, на воле, и с полным отсутствием каких-либо здравых смысла и логики.
Их излюбленный аргумент - сравнение... садить людей в клетки или дрессировать, настолько идиотичен, что понимаешь развернутые с фактами аргументы бесполезны. Так как бесполезно доказывать что-либо психам.
Когда бы ваш работодатель начал дрессировать вас кнутом и палкой, вы бы имели другое мнение.
С чего вы взяли, что кнутом и палкой? Из агитационных постановочных фильмов? Да не правда. Палкой можно прогнать. А мотивировать выполнять задание можно чем-то приятным.
Павлов не с палкой лез к собакам, а с едой.
Когда мы первый раз пришли с собакой в школу, я была потрясена. Инструктор говорит, собака-личность, не ругать, не ломать, а заинтересовать. Я еще подумала, смотрели бы так гуманно в школе на детей. Но, наверное, вы мне не поверите. В ваших фильмах - чернуха, а как в жизни вы знать не хотите.
Не путайте собаку домашнюю и цирк. Хотя домашних некоторые хозяева тоже истязают.
Разница какая? Собаки так же выступают в цирке причем с удовольствием. После открытий Павлова о рефлексах, эта тема разрабатывается дальше, и все давно пришли к выводу что самая эффективная мотивация - положительная. Глупо просто кого-то мучить, если эффект достигается благодаря связи какого то действия с радостью и удовольствием. Причем человеческие начальники владеют такими методами в среднем хуже, чем люди работающие с животными.
У вас отличный инструктор! Такого можно и в школу к детям!
Это правда.
У меня 15 лет была собака далматин. Я не имею отношения к цирку. И дрессировщик весьма паршивенький... Собака даже в старости просто извивалась от удовольствия, когда прохожие говорили милая, красивая, ах какая. Она понимает и ей нравится восхищение. И лапу подаст и улыбается. (Улыбка далматина) Животным не интересны деньги. Они не будут делать то, что им не нравится. Запрещать цирк дурацкая идея. Цирки и зоопарки финансировать нужно из бюджета. Только в наше время и в нашей стране... Новый повод для коррупции...
Как у автора вообще рука поднимеется такое писать? Про цирк и про шубы. Может автору хотелось бы, чтобы его подрессировали или живьем шкурку сдернули? Такое впечатление, что он сам торгует шубами из несчастных животных или цирки ему приплатили.
Цирк дю Солей платит "Вите" и это документально подтверждено.
Побольше бы таких организаций, которые платят защитникам животных.
Не защитникам. Защитник - это мужчина который лечил соколов дома и выпускал из потом в естественную среду. А те кто добился его ареста, чуть не засудил и убил этих соколов - какие ж они защитники?
Главное - себе галочку за работу поставили, гадёныши!
Мне тут минусы поставили, полагаю, живодерки с шубами из несчастных животных, с которых шкурки сдирают заживо, а потом еще живых сваливают в грузовик, везут и сбрасывают в ямы. Я когда вижу идиоток в таких шубах, у меня перед глазами эта картина. А ведь у животных сознание трехлетнего ребенка. Это все равно, как с маленького ребенка живьем кожу содрать, на себя надеть и ходить.
Откуда такая информация?
Какие шкурки заживо? Каких живых сваливают в грузовик? Фейки и дезинформацию повторяете.
Там их как раз гуманно усыпляют, за что так ратуют товарищи как из этой Виты. А вот в 2017 году в США зоозащитники пролезли на звероферму и выпустили 35 тыс норок. Потом в течение месяца вокруг собирали 35 тысяч трупов этих норок, погибших от жажды, голода, убитых другими животными, сбитыми машинами. Они бы погибли в любом случае, но от жажды, когда еще живого начинает клевать птица, это пытка.
А вы лекарства не принимаете? Обувь носите только резиновую? Чем кормите кошку, собаку или рыбок?
Так же гуманно, как кур живьем кидают в кипяток и электрошоком. Вы посмотрите документальные фильмы. Кто хочет оправдаться - найдет оправдание. Не было бы идиоток, покупающих эти шубы, их никто не мучил бы.
Шуба из мокрых куриных перьев... Оригинально, но не практично!
А давайте чукчам, ханси и манси морду набьём?! Они вообще оленьи шкуры выделывают ещё влажными и шьют из них всякие сахи, малицы, кисы.
Вам вообще не приходило в голову, что натуральный мех - это прежде всего тепло, а уже потом - украшение?! Шубы носят не только женщины, но и мужчины, и даже милые пуховички для трясущихся собачек подбивают натуральным мехом. А то у вас какие-то идиотские представления о мехах, женщинах и о мире в целом!
Немножко разобью ваши розовые очки. Способы забоя на мех: электрошок, введение курареподобного яда, сдирание шкур с живых (это практикуется с шиншиллами, иначе вид у вашей шубы не тот будет, протыкание металлическим прутом через задний проход (практикуется для крупных животных-рысей и т.д.) ну и элементарное раздавливание черепа сапогом. Кстати, ваши шубы, в основном, идут из Китая, а там вообще не парятся на эту тему, и многие шубы, кстати, из ваших любимых Шариков и Мурзиков.
Опять Стивен Кинг. Откуда информация-то? "из интернета" поди?
Скорее "кыно" Дикая Азия.
Из жизни. Той самой, о которой вам навряд-ли удастся что-то узнать. За недостаточностью когнитивных возможностей.
Бог мой! Ну что за больные фантазии, честное слово! Стивен Кинг отдыхает и нервно курит в сторонке.
Одни "зоозащитники" сочиняют больные фантазии, другие подхватывают. Причем такие, что дурку впору вызывать. Потом все вместе с пеной у рта начинают доказывать, что это правда. Я не великий знаток психиатрии, я не могу понять это что? Поведение похоже на сектантов, но там серьезное вмешательство в психику. А тут то что? Уже какие-то отклонения в психике... врожденные или приобретенные, что люди с виду нормальные, вдруг начинают свято верить в подобный бред и распространять его дальше. Причем фантазии какие-то однотипные, как под копирку. Также им характерны агрессия и ненависть по отношению к людям.
Похоже, что мы пытаемся вменяемо разговаривать с сектантами.
Забыли добавить мантры: "Мы в ответе за тех, кого приручили!" "Животное хорошего человека не укусит!" "Сами виноваты!" "Кто вам сказал, что вы имеете право решать, кому жить, а кому умирать?!"
Это - клиника.
Это у вас больные фантазии по поводу гуманности на этих фермах. Хотите свои убийства оправдать -не выйдет! Шубы носят убийцы животных. Не вашими руками - но вы им заплатили, вы заказчики убийств, а значит убийцы.
Ирина Юрьевна, вы, видимо, из той когорты, которые оправдывают животных, загрызших до смерти людей. ..." Шёл, как дурак и руками махал..."
Или " ... Нечего в лес ходить по ягоды, это не ваш дом..." и
"... Волки грызут у сельчан овец - пусть грызут, они кушать хотят."
Т.е. ступень ваша человеческая ниже животных: пусть людей едят звери и служат им.
Безумие.
Откуда вы взяли этот бред? Кто вас загрызает? Это люди уничтожают ежегодно огромное количество животных, все жрут и жрут, уже еле ходят от жира, а все жрут мясо животных. А ведь по генетическому составу это практически человечина, разница - 1-2 %.Всю планету загадили и уже из космоса помойку сделали.
Боже! Она ещё и веган-космолётчик!
Вы случайно не принимали участия в акции против доения коров?
Загадили планету, положим, синтетикой.
Прочитала про идеологов движения. Совсем грустно стало.
"У нас никогда не было ни собаки, ни кошки, ни лошади, нам это не интересно. Нам интересны их права".
Мда. Пустое сердце бьется ровно, у них не дрогнула бы рука усыпить моего счастливого попугайчика, потому что, допустим, клетка не круглая, а квадратная.
"Любовь к животному, это не любить его, а не есть мяса. Кто ест мясо, тот не любит животное".
Странно, почему много людей на это ведутся?
Может быть, люди не уверены в себе, ничего не знают о природе, но хотят приобщиться к чему-то большому и хорошему. Быть в передовых рядах, как раньше пионеры. А тут всемирная организация, защита, права, свободы, ура!
Красивые слова, в которых 0 конкретики.
И идут на демонстрацию с бредовыми плакатами "Дрессура не бывает не жестокой". Они научили хоть одну собаку хоть одной команде? Ведь нет же, а врут.
И опять же они берут на себя роль бога и эволюции, и думают, что знают как надо. А все наоборот, чем больше человек знает, тем больше он осознает размеры своего незнания и сомневается. Экстремисты - дураки.
Самое гадкое - оправдывать красивыми словами элементарное желание нажраться мяса.
Биологическому виду люди свойственно жрать мясо, их такими создала эволюция или бог.
И еще про идеологов. Там написано, что их не интересуют последствия, даже если они будут катастрофические для кого-то или всех, главное "обеспечить права".
Ужас. Пароноидальные идеи.
"Если хочешь жрать мясо-добывай его с помощью собственных клыков и когтей" (Диоген). Скотобойня-это извращение и отмахнуться от этого факта невозможно.
А как насчет страданий, боли? С "помощью зубов и когтей"? Ну Диоген, ну и что?
А вот мне интересно, почему вы не реагируете тему на кошек в подвалах или замерзающую кошку, которая не может спрятаться в замурованный подвал? Диоген давно помер. Скотобойни в вашем дворе нет. А замерзающая на глазах кошка есть. Почему вас глубоко не возмущает замурованный подвал? Казалось бы, если видишь своими глазами что-то страшное, то в этот момент, забываешь лозунги, абстракции и прочую шелуху, и думаешь только о том - как помочь? Или вы об этом не думаете?
По аналогии, а если хочешь жрать траву, собирай ее в природе, как предки. Нечего распахивать земли, которые должны быть лесами, отнимать еду у животных, птиц и насекомых, уничтожать кислород, провоцировать засуху и в перспективе - гибель планеты.
Вы понимаете, что цепляетесь за частности (иногда выдуманные), игнорируя экосистему в целом? Не хотите есть мясо - не ештье - ваше право. Но агрессивно растопырив локти уничтожать все живое на пути "из принципа" - нельзя.
Веганы - это отдельная шобла шиз, безграмотных и ограниченных. При этом считают себя достойными решать за все человечество. Или господом богом. И начхать им на тысячелетия эволюции.
Довелось мне работать с одной такой. Вечно больное, чешущееся на нервной почве недоразумение. Но все проблемы это от мяса. Меня через месяц тошнило от ее бесконечной пропаганды. И забавляло, как она превозносила веганство и веганов. Прям высшая ступень человечества. Клуб избранных. Хотя больше напоминало амвеевцев.
Много кошек из подвала спасли? Ответ и так известен-проходите мимо, пиная тех, кто не успел убежать. Симулировать "любовь к кошечкам",попутно сдирая шкуры с живых лисиц,"любить собачек",сдирая шкуры с поросят-вы кого хотели обмануть?))) Единственный, кого удалось-саму себя. Остальным смешно и противно. Можете дальше упражняться в попытках оправдаться, это ничего не изменит. Во все времена подлинная суть человека определялась отношением к животным. Остальное-фальш. На этом наша бесплодная дискуссия закрыта, подкармливать вашу манию мне некогда.
Особенно понравилось "сдирая шкуры с поросят". Зачем?
Да это как в анекдоте про выборы раввина.
Никто перед вами не оправдывается, тк ни в чем не виноваты. Имитируете спасение вы, люди в основном просто живут. Шли мы с собакой ночью по лесопарку, и вдруг вылез откуда-то котенок, один, голодный, мокрый, пошел за нами. Пришлось взять его домой, потому что там он умер бы.
Точно так же, если увидела бы человека без сознания, вызвала бы скорую и ждали приезда. И такое бывало.
И когда вдруг в именно в-20 градусов подвалы неожиданно замуровали, жильцы дома собрали подписи, пошли во все инстанции, в тч письмо президенту написали. Через бару дней подвал был открыт.
Жить и помогать тем, кого встречаешь на своем пути в беде, это одно, и нормально.
Фальш - это когда очень жестокие люди картинно истерят по поводу мифических "содранных шкурок" и пытаются испортить жизнь окружающих.