Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

Осторожно, мошенники! Несуществующая работа в интернете

6 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня очень многие люди ищут подработку, а иногда и основную работу на просторах Интернета. Ведь это так здорово, удобно и позволяет получить дополнительный доход. Доски объявлений пестрят разнообразной информацией о предлагаемой работе, создавая видимость огромного количества вакансий. Но все ли здесь, правда?

Как нас обманывают чаще всего?

Самым простым вариантом подработки является перепечатывание текстов. На досках объявлений можно встретить огромное количество вакансий печатника на дому, в том числе и от весьма известных издательств. Суть предлагаемой работы заключается в том, что вы получаете от работодателя заказ на перепечатывание определенного материала с рукописного или печатного сканированного исходника. Мотивация – для публикации книги или журнала в интернете и продажи его в сети в электронном виде, необходима перепечатка. То есть, обычный набор текста с исходника – один в один.

Что может быть проще? При высокой скорости печати за пару часов вечером можно набрать весьма значительный текст и получить за это достаточно хорошую сумму. Человек, видя подобные объявления, рисует в своем воображении высокие цифры дохода без особых усилий, какие-то важные покупки, поездки и прочие блага. И обращается по объявлению для получения такой заманчивой работы.

Что происходит на самом деле?

А на самом деле такой работы не существует! Мошенники в огромном количестве публикую подобные объявления всего с одной целью. При отклике на такое объявление, вам очень быстро придет ответ на почту, где подробно будет написано обо всех плюсах такой работы и о том, как издательство нуждается в перепечатывании текстов, статей, книг.

Но далее, как бы извиняясь, следует информация о том, что в последнее время со стороны исполнителей (печатников) появилось много обмана. Исполнители берут в работу заказ, издательство на них надеется, а они пропадают вместе с данным им материалом или сильно нарушают сроки. Поэтому издательство совсем недавно ввело новое правило – обязательно брать страховочный взнос с исполнителя перед тем, как выдать ему работу. Этот взнос, при условии соблюдения сроков исполнения задания, возвращается исполнителю вместе с оплатой за работу.

Далее следует список объемов работы, суммы оплаты за них, и суммы страховочного взноса. Как правило, перепечатка небольшой книги, объемом в 80 – 100 страниц стоит порядка 7 – 10 тысяч рублей (плата исполнителю). Заманчиво ведь, правда? Срок исполнения – пару недель. Но вот страховочный взнос здесь составит около 2 – 3 тысяч. Казалось бы, не страшно, ведь взнос вернут. НО! Взнос вносится до получения задания и чаще всего не на карту или счет банка, а на кошелек Киви или Яндекс. Деньги. При этом от исполнителя вместе с чеком оплаты требуют прислать и данные по своей карте для дальнейшего зачисления денег.

На что необходимо обратить внимание?

Работы печатника в интернете нет. Издательства, особенно известные, не предлагают подобную вакансию. Часть мошенников, якобы для оформления и занесения в базы данных, при этом требуют не только все данные по карте, в том числе Ф.И.О. владельца (как указано на карте), сроки ее действия, номер, и цифры с обратной стороны, но и данные паспорта, СНИЛСа, ИНН. А также селфи с паспортом для (так называемой) идентификации личности и номер телефона, к которому привязана карта.

Отправлять все эти данные нельзя. В этом случае можно не только потерять все деньги, находящиеся на счетах, но и получить кредит на свое имя, оформленный по интернету.
Отправлять страховочные взносы при отклике на подобные объявления тоже не надо. Их никто не вернет. Как правило, при получении оплаты липовый работодатель сразу исчезает, в большинстве случаев даже не выдав заказ.

Важно помнить о том, что если работа реальная, то работодатель не станет требовать никакие взносы, страховки, данные паспорта и прочих документов, а спросит лишь номер кошелька или карты для зачисления оплаты за проделанную работу. Исключение составляют только компании, проводящие официальное трудоустройство на удаленной основе и заключающие договор, имеющий юридическую силу.

Кстати, подобная же схема мошенничества действует и в плане работы, предлагаемой на красочных рекламных баннерах в интернете, обещающих огромный заработок за 2 – 3 дня без каких-либо усилий. Распознать мошенника здесь очень просто. При переходе по такой ссылке, человек попадает на простой одностраничный, но очень яркий сайт, сделанный по общей схеме: объяснение плюсов этой работы, призыв откликнуться, несколько ярких отзывов с благодарностью и уверением в реальности заработка, и далее – снова призыв к отклику. Схема при отклике в этом случае та же, что и вакансии печатника, только здесь предлагают купить разные курсы, базы данных, информацию о потенциальных работодателях и т.д.

89 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все схемы ясны, но почему-то их не хотят, к сожалению пресечь. Также, как с моментальным займом. Коллекторы бесчинствуют - и на них нет никакой управы. А парень девушку защитил на улице - добро пожаловать в тюрьму...

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера пыталась устроиться удаленным банковским аналитиком (ни больше, ни меньше). То есть, мне поступило предложение по телефону. Естесственно, любопытство одолело. Долго парили мозги, требовали установить приложения в компьютер, ничего общего не имеющие с банковской аналитикой. Причем некоторые блокировал антивирус. «Работодателей» не смутило даже то, что я пенсионерка. Кончилось все тем, что попросили данные карты. Пришлось развлекуху на этом прервать. Вобщем, какую бы замануху не предлагали, все сводится к одному — получить доступ к вашей банковской карте. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. НИКТО ВАМ НЕ ПРЕДЛОЖИТ РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ В ИНТЕРНЕТЕ.

+30 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 21.04.2019 в 08:04
не смутило даже то, что я пенсионерка.

Одна из ветвей мошенников как раз и рассчитывается именно на пенсионеров. Могут предлагать все что угодно, обещать златые горы и мешок с деньгами. Будьте бдительными.

Недавно эти уроды развлекались в Москве так: звонят якобы из соцслужбы и радостно спрашивают о желании поехать отдыхать. Получают отказ и тут же предлагают получить 25 тыс. в виде компенсации. Потом упоминают о мэре, который льготным категориям "выделил" в конце года по 100. тыс. рублей. Естественно, начинают выпытывать информацию о том, если привязка движения по счету к оповещению по смс, просят указать срок действия карты, настойчиво просят записать кто именно звонит и номер телефона, несуществующего и совершенно другого района. Когда не получают толком ответа, то просят назвать якобы для проверки последние цифры карты для перевода. И тут же бросают трубку, когда им отвечают, что вся информация есть в деле, со всеми номерами счета, на который перечисляют пенсию и субсидии.

ПОМНИТЕ ВСЕГДА О БЕСПЛАТНОМ СЫРЕ В МЫШЕЛОВКАХ.

+11 / 0
Ответить

Не, ну на такую тупость вестись, вообще мозгов надо не иметь.

+2 / 0
Ответить

Совсем не обязательно, что это так, насчёт совсем мозгов не иметь.. Моей маме больше 80 лет и с картами и вообще новыми условиями жизни она просто не успела познакомиться в силу своего возраста и неумению воспринять эту новую информацию. Даже за квартиру заплатить - теперь карта нужна и она даже не умеет ею пользоваться и когда ей звонят по телефону, то она тоже не ожидает подвоха, вроде как, она же телефонный номер свой оставляла в проверенных службах, а не дяде Васе, из Тамбова?

+1 / 0
Ответить

ОльгаПишет 28.04.2019 в 22:42
теперь карта нужна и она даже не умеет ею пользоваться

Нет, она просто боится. Мне пришлось уговаривать свою маму долго - живем отдельно. Показала ей пару раз как надо пользоваться картой, так теперь она запросто щелкает счета по коммуналке через автоматы с карты. А мама тоже за 80.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы не стала обвинять в отсутствие мозгов. Просто старшее поколение особенно доверчивое и их легко "уговорить". Сколько всяких репортажей по тв было? Так нет же, старики до сих пор продолжают верить в обмен денег, чудо лекарства, чудо устройства от всех болезней.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне не раз приходили письма подобного рода, и ещё, приходят письма от адвокатов, что якобы какой то миллионер умер и мне оставил 25000000, но надо выслать 500 руб для того чтобы мне отправить деньги, я ему пишу что высчитай с моих денег, а он пишет что нельзя короче развод, я просто не обращаю внимания на эту чепуху.

+22 / 0
картой
Ответить

А мне от банков приходят предложения по кредиту. На условиях специально разработанных ТОЛЬКО для меня. А я каждый раз только застенчиво ухмыляюсь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже попалась на мошенников, которые предлагали работу по сбору ножниц и договор с ними заключала и все реквизиты у них были, компания ООО Лидер и просили они заплатить залог в сумме 3842,70 рублей за материал, после этого они только пришлют курьера. Я конечно долго сомневалась и не хотела платить, но мне на почту пришло письмо от одной девушки, которая спрашивала меня про компанию, я ответила что я ничего о них не знаю. Потом она опять написала мне письмо что она писала одной девушке, которой как и нам с ней присылали письма по поводу работы и что она сказала что ее подруга работала и еще хочет опять работать и поэтому она заплатила за залог и будто ей быстро курьеры две девушки доставили и показали как собирать и собрали вместе с ней две пары ножниц. Ну я думаю, раз ей доставили материал и вернули залог, я пошла и оплатила залог, но не ножниц, не залога не было. Я потом той девушке писала, она мне больше не ответила, после этого я решила что писала наверно из их людей, потому что я сомневалась долго. После этого я писала в службу поддержки их компании и звонила (телефон не отвечал), и писала в Москву на адрес генерального директора компании, но ответа так не откуда не последовал и теперь я не знаю куда обратиться, в полицию нет смысла и в суд тоже нет смысла, потому что я уже обращалась в суд по поводу мошенников, все без толку, а полиция тоже не предпринимает никаких дел, а потом закрывают дело и все, не ответа не привета, вот тебе и договор не помог. Сейчас не от кого защиты ждать, никакие законы не защищают человека вот так вот.

+18 / -2
картой
Ответить

Татьяна ЛеонтьевнаПишет 27.04.2019 в 18:58
она мне больше не ответила, после этого я решила что писала наверно из их людей, потому что я сомневалась долго

Надо же было сразу сообразить, что Вас подталкивают к переводу денег. Сразу бы должно насторожить, откуда она Ваш адрес узнала, и почему так уговаривает. Вас одурачили, как маленькую.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2019, 04:09
Санкт-Петербург

Чем меньше лохов-тем меньше заработков у лохотронщиков.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2019, 08:27
Санкт-Петербург

Ну вы и ГЛУПАЯ! Это просто суперглупость!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой сбор ножниц? Новые 50 рублей стоят.. Я вообще смысла подобной работы не поняла..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Тоже столкнулась с обманом в поисках работы по интернету. Правда я ничего не потеряла в финансовом отношении, но неделя т.н. Работы на дому это во первых потеря времени, во вторых - нервы, в третьих - обманутые ожидания. Хотя в глубине души понимала, что это развод, но решила попробовать. Как дошло до оплаты меня просто "слили". Сама виновата конечно. Но бывают ситуации когда думаешь, а вдруг это не обман (работа была очень нужна). Уважаемые сограждане не ведитесь на такого рода объявления. Настоящую работу в интернете найти трудно.

Полностью согласен-такая же петрушка, и работы нет!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, да трудно, но возможно.

Пользуйтесь по поиску работы в интернете фриланс биржами, они то как раз и страхуют от мошенников. Я сама, в силу обстоятельств, работаю дома, уже лет пять, а третий год работаю на одну московскую компанию (крупную), которая платит зарплату, аванс и перед НГ выдает 13-ю зарплату по размеру чуть больше, чем моя зарплата. Да, трудно, тяжело (были дни, когда спать ложилась и в 3 и 4 часа ночи), но под лежащий камень вода не течет. Важно еще, если вы на 100% решили работать в интернете изучить все "подводные" камни такой работы и научится самоорганизации, так как зачастую требования удаленного работодателя намного больше и жестче, чем например в офисе.

+3 / -1
Ответить
27.04.2019, 14:56
Санкт-Петербург

Мне постоянно шлют "переводы". Главное, понятно, что в интернете зарабатывают те, кто эти спамы рассылает. Некоторые же "клюют". За совершение операции перевода просят небольшие суммы. С этого и их зарплата. Не "покупайтесь" на такого рода предложения! Не давайте им зарабатывать. Может, действительно, работать начнут. Обманывают, и, наверняка, ржут над жадностью людей. Бесплатный сыр в мышеловке. Не нами придумано, не нам и отменять.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 27.04.2019 в 13:16
Лариса, да трудно, но возможно.

Пользуйтесь по поиску работы в интернете фриланс биржами, они то как раз и страхуют от мошенников.

Отличная замануха, Анастасия. Хорошо работаете. Но не куплюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (89)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы