Депутат раскритиковала качество школьного питания

В России необходимо принять федеральный закон, который будет регулировать качество школьного питания. Это необходимо для того, чтобы повысить его качество. С таким предложением выступила депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина, пишет РИА Новости.
Она подчеркнула, что речь идет о здоровье детей.
Депутат напомнила, что уже два года в Совете Федерации лежит внесенный Ольгой Голодец закон о социальном питании. Процесс не двигается с места, несмотря на заявление Валентины Матвиенко, что документ будут принимать и рассматривать.
«Хотелось бы, чтобы что-то волшебное мы поддали туда, и чтобы все-таки по социальному питанию или по школьному питанию… было принято отдельное законодательство. Хватит уже детей травить», – заключила Дерягина.
Она также отметила, что сегодня по закону о госзакупках основную роль для подрядчика играет стоимость обедов, а не качество питания.
Ранее 9111.ru писал, что школу проверят после поста о мытых недоеденных котлетах в столовой. Подробнее>>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я работаю в школе и детском саду. Такой вонищи в коридорах во время разогревания и готовки ДОСТАВЛЕННЫХ организациями, которые поставляют полуфабрикаты в детские учреждения, я ещё не встречала. Просто тихий ужас! Повара сами готовят только из того, что им привозят, т.е. готовое тесто, готовый творог, готовые котлеты и готовая рыба (можете представить, ЧТО ЭТО). Это просто отрава, честное слово! Раньше готовил повар, и если это был настоящий мастер своего дела, то ароматы в детских садиках и в коридорах школы были просто обалденные. Разве старшее поколение это забыло?!
"Депутат раскритиковала качество школьного питания"
Всю страну травят.
Страна-то выбирать может! А школьникам куда деваться? Только кидаться ТАКИМИ мясопродуктами! А предприимчивые тётки их подбирают и предлагают по нескольку раз!
"Страна-то выбирать может!"
Не может. Выбирать не из чего.
Вы же не прикреплены насильно к одному, образно говорят, продуктовому лотку! А школьнику недьзя в школу даже бутерброд (яблоко, печенье..) из дома прихватить.
"Вы же не прикреплены насильно к одному, образно говорят, продуктовому лотку!"
Как не крути - лоток у нас у всех один.
По большому счету ВЫ правы! Как-то на 146 миллионов выбор ограничился ОДНИМ человеком! Разве сможет ОН нас покинуть через пять лет? Придётся пахать пока дышит. . .
"По большому счету ВЫ правы! Как-то на 146 миллионов выбор ограничился ОДНИМ человеком! Разве сможет ОН нас покинуть через пять лет? Придётся пахать пока дышит. . ."
Вот он, и его ближайшее окружение, питаются, я думаю, заграничными харчами.
Даёшь всем деткам в скидках и школах питание как в столовой в Думе. И бесплатно.
В детских садах.
Никаким законом не привьешь совесть, если все нацелены на прибыль. Одни закупят, что подешевле, другие от этого еще украдут, в итоге - на столе несъедобная бурда.
Надо создать муниципальные комбинаты питания или базовые столовые в каждом районе, а не отдавать школьные столовые в аренду ИП.