Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480515

Чиновник заявил, что повышать зарплаты рабочим нельзя

7 дочитываний
818 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курганский чиновник заявил, что повышать заработные платы рабочим нельзя. Об этом пишет Znak.ru со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Главного управления по труду и занятости Курганской области Игоря Ксенофонтова.

Соответствующее заявление чиновник сделал в рамках обсуждения решения проблем борьбы с бедностью, защиты многодетных семей и других уязвимых социальных групп.

Игорь Ксенофонтов объяснил, почему нельзя повышать зарплату рабочим. Он отметил, что повышение минимального размера оклада труда для региона стало действительно проблемой.

«Сегодня состав этого „локомотива“ бьет по голове первый вагон. Дело в том, что по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами, имеющими высшее образование», – цитирует издание чиновника.

В соответствии с чем имеет место быть логичная закономерность – если повысить зарплату рабочим, то придется повышать цены на производимую продукцию. А в нынешней экономической ситуации, объясняет Ксенофонтов, брать товар дороже никто не хочет.

«Но если повышать зарплату рабочим, то продукция курганских предприятий станет неконкурентоспособной», — добавил чиновник.

Ранее 9111.ru писал, что сын-школьник российского мэра за год заработал 400 тысяч рублей. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением чиновника?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

818 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 818
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не повышайте зарплату, тогда опускайте цены на все. Да так, чтобы я мог прокормится, заплатить ЖКХ и у меня еще оставались деньги на ботинки и пиджак.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"по уровню зарплаты рабочие сравнялись со специалистами"
а по уровню труда рабочий превышает специалиста.

«Но если повышать зарплату рабочим, то продукция курганских предприятий станет неконкурентоспособной», — добавил чиновник.

А если зарплату чиновников перечислять рабочим, которые эту продукцию выпускают, а чиновникам платить только то, что они заслуживают, то не надо будет повышать цены на продукцию, и она вполне будет конкурентноспособной.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2019, 16:49
Ростов-на-Дону

Так кто Вам, пидорам, валовый продукт создает? Специалисты с высшим образованием работающие продавцами в магазинах или простые рабочие на производстве? Гандон ты штопаный, а не чиновник!

+29 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 22.04.2019 в 16:49
Гандон ты штопаный, а не чиновник!

Фу,как грубо товарищ... Сказали бы просто - НЕХОРОШИЙ человек... И все...

+2 / -4
Ответить
DELETE

Нехороший человек - редиска.

АлексейПишет 23.04.2019 в 09:23
редиска.

Вот вот!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очень точная и правильная формулировка! Нужно все называть своими именами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена! Берегите нервные клетки. Созданная формация общества несет в себе прежде всего задачу легким и быстрым способом заработать БАБЛО. Вся торговля построена именно на этом. Купил дешевле за бугром или на оптовом рынке у себя условно за 100 рублей - продал под маркой ИП или еще как уже за 200 рублей, не производя при этом ничего. Итак по всей стране. Если правильно называть, то это не БИЗНЕС в моем понимании, а, как в советское время называли СПЕКУЛЯЦИЯ, ФАРЦОВКА, ПЕРЕКУПКА и т.д, за которые можно было загреметь под фанфары. Поэтому труд ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРОДУКЦИИ обесценен до уровня плинтуса, чтобы выше перечисленные категории в виде посредников и получали легкое БАБЛО. Вот такой категорией и мыслят чиновники, да вся власть в целом. Им невдомек, что выше всего в обществе должен цениться ТРУД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. На Западе посреднику разрешено повышать цену на продукцию только на 15-20%. Разве есть будущее у такого общества? Нет и еще раз нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По-моему, нужно снизить зарплату этому чиновнику.

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, и нельзя повышать з/плату рабочим и другим категориям работников, зато чиновникам, депутатам, футболистам, дикторам с окладом 4 млн. руб. и т.д. НУЖНО снизить в несколько раз!

+29 / 0
картой
Ответить

Не, спортсменам нельзя, так хоть некоторая молодёж стремиться стать чемпионом, а урежут вознаграждение и спортом перестанут заниматься. А вот остальным и так же депутатам нужно, а то уже надоели кричать, что можно на 10 тысяч рублей жить, вот мы все и посмотрели бы как они будут жить на эти гроши или выживать.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Доброго времени суток всем.

Почему спортсменам нельзя? При СССР у нас практически не было профессионалов, все спортсмены где то числились. Например ЦСКА числились в армии. Зарплату, получали ту, которую выплачивали на предприятии.

Не было никаких заоблачных зарплат у спортсменов. При этом, во вногих видах спорта, мы были на ведущих позициях. Тогда, спортсмены защищали честь страны, и для это было лучшим стимулом для побед. Спортсмены не позволяли себе таких диких выходок как сейчас. Например ОТПРАЗДНОВАТЬ поражение дорогущим шампанским. Или избить кого либо.

Или высказаться типа, "мы болельщикам ничего не должны".

Кстати, власть, тоже не высказывала такого.

Сейчас спортсмены получают скажем так хорошие зарплаты, и вроде как профессионалы, НО уровень подготовки..., культура поведения.

Вобщем я думаю спортсменам стоит тоже з/п урезать.

Николай - перевести на сдельную оплату. Минималка 7500+ гол (1000)+пас (500). Кто не работает-тот сосет.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Я давно уже так предлагал сделать! 👍😁

раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 30.04.2019 в 05:06
Я давно уже так предлагал сделать!

Сделаете, когда приобретёте футбольную команду.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В ЦСКА посчитали почти миллиард рублей недостаточным для команды-чемпиона lenta.ru

При нашем-то "качестве" футбола? Вы о чём?

Да и к тому же, ну ЧЕМ (?) футболист лучше врача, полицейского, учителя, пенсионеров, уборщицы в конце концов? А они что - не достойны?

Хотят футболисты больше зарабатывать - флаг им в руки: лучше будут играть - больше спонсоров привлекут. А в спорт, в первую очередь, идут не за зарплатой (как, впрочем, и в другую профессию).

+6 / -1
Ответить

Дмитрий Константин, специалист ITПишет 28.04.2019 в 23:06
А в спорт, в первую очередь, идут не за зарплатой (как, впрочем, и в другую профессию)

Интересно, за чем туда идут?

И в любую другую профессию зачем идут?

+1 / 0
Ответить

"Если хочешь срубить бабла, не задумывайся, какую профессию выбрать, а иди туда, где бабло", - боюсь именно таков девиз современной молодёжи. Купи-продай... И именно поэтому мы постоянно натыкаемся на "псевдоврачей", "псевдоюристов" и разных "псевдоспециалистов" и в других отраслях.

Например, врач. "Ух ты!.. Да ему городские бабло несут! Деревенские куры-яйки, мясо-шмясо!" Итог - врач-бездарь, который ставит диагноз по информации из интернет.

Я шёл в ИТ, п.ч. мне это интересно. Сижу за компом не для игр или зависания в соцсетях и вайберах-ватсапах.

Насчёт футбола... Может видели фильм "Выкрутасы"? Да, это кино. Но я знаю парня, который пошёл заниматься профессионально не из-за денег, а чтобы показать, что наш футбол может быть хорошим (как минимум). Я знаю тех, кто занимается борьбой, бальными танцами... Был свидетелем уличного баттла: подростки просто танцевали, - я видел в их горящих глазах интерес, честное соперничество...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (818)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы