Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482235

Названы самые ненадежные пароли для интернет-аккаунтов

3 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эксперты назвали самые ненадежные пароли для интернет-аккаунтов, которые легко можно взломать. Соответствующий список был составлен на основе исследования британского Национального центра кибербезопасности, пишет RT.

Рейтинг самых ненадежных паролей пользователей интернет-аккаунтов:

• 123456;
  • 123456789;
  • qwerty;
  • password;
  • 1111111.

При этом первые два самых популярных ненадежных пароля используют 23,2 и 7,7 млн пользователей соответственно.

Эксперты посоветовали пользователям сети не использовать в качестве пароля собственное имя, название любимой спортивной команды или любимой группы. Чтобы пароль сложно было взломать или невозможно, специалисты советуют использовать в пароле три несвязанных между собой слова. Хакерам будет сложно его подобрать к аккаунту пользователя. Исследование специалисты проводили на основе данных пользователей сети, чьи аккаунты уже были взломаны.

Ранее 9111.ru писал, что в Сеть «утекли» данные о двух миллиардах человек. Подробнее >>>

Проголосовали: 689

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не имеет значение какой сложности пароль. Хакеры вламывают пентагоны и сайты разные а тут какой то аккаунт в соц. сетях для них это семечки.

раскрыть ветку (0)
23.04.2019, 19:20
Ростов-на-Дону

А не проще придумать фразу на русском и набрать её английскими буквами, можно ещё и цифры вставить.

+10 / 0
картой
Ответить

По тому же принципу - номер автомобиля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну переменила пароль - и все. У меня там тырить и смотреть особо нечего.

+9 / 0
картой
Ответить

Взлом пароля опасен только для банковских карт. Остальную информацию и хакеры и силовые структуры получают из уже давно существующих баз и с публичных сайтов, в том числе последние фото. Так что от профессионалов не скроешься, если был в сети

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но это все дело во времени. И хакеры и также взломают пароли другие.

+7 / 0
картой
Ответить

Хакеры не ломают пароли. Они используют методы социальной инженерии или фишинг, после которых вы сами отдадите свои пароли.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень простой способ генерации запоминаемых надёжных паролей:

Берём какую нибудь известную фразу, например "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье", для надёжного пароля этого достаточно. Ещё потребуется какой нибудь цифровой код, например, чей нибудь номер телефона, желательно не ваш, но который вы хорошо помните, например 977-185-22-76 Далее, используя телефон как ключ, и, выбросив пробелы и знаки препинания, набираем пароль:

"9 ЯПОМНЮЧУД 7 ноемгно 7dtymtgt1H8 ЕДОМНОЙЯ 5 вилас 2mn2SR7 АКМИМОЛ 6ётноев" - остальные символы стихотворения не используются.

Алгоритм простой: цифра номера телефона, на верхнем русском столько же букв стихотворения, вторая цифра, нижний русский, третья цифра, нижний латинский, четвёртая цифра, верхний латинский и т.д. до окончания номера.

Не смотря на высокую надёжность, забыть пароль очень сложно.

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта

Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!

Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Эпоха «Блестящей» стабильности:Экономисты дали прогноз по ключевой ставке на 2026 год

И вот истинная вишенка на этом торжественном торте стагнации: банковские вклады с доходностью 12-13% – последний оплот здравого смысла в экономике абсурда. ЦБ фактически объявляет: «Граждане!

Открытие бесплатных библиотек

В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы