Белобров Сергей Александрович
Белобров С. А. Подписчиков: 4581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 374

«Зайцев» на платной дороге поймает камера

5 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 0,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Платные дороги

Платных дорог в России становится все больше. Уже почти тысяча километров. Стоимость проезда зависит от самой трассы, региона, плотности трафика и составляет от нескольких десятков до нескольких сотен рублей за каждый час.

Проехать «зайцем»

Точной статистики нет, но, по экспертным оценкам, примерно 3 % автомобилистов пытаются проехать по платной дороге бесплатно.

Как же будут ловить таких автозайцев, и какое наказание им будет грозить за подобные нарушения?

Оплата платной дороги

Ведь для того, что бы оплатить проезд по платной трассе, водитель должен подъехать к шлагбауму, остановиться и внести необходимую сумму в кассу.

Но есть и другой вариант, заранее положить деньги на транспондер, и тогда при подъезде к шлагбауму необходимая сумма спишется автоматически.

Не все платят за трассу

Однако далеко не все автомобилисты следуют этим правилам. На кадрах наружного наблюдения хорошо видны случаи, когда автомобили с разгона сносят шлагбаумы и выезжают на трассу совершенно бесплатно. Таких кадров масса в Интернете, куда их выкладывают интернет-пользователи.

Отсутствие наказания

Интересно то, что до сих пор такое безответственное и опасное поведение на дороге, сходило автомобилистам с рук. Никаких штрафов за бесплатный проезд по платной трассе предусмотрено не было. Мало того, шлагбаумы в большинстве пунктов взимания платы выполнены из мягкого материала, который не причиняет ущерба машине.

Ближайшие перемены

Но уже совсем скоро все изменится. Сейчас на участке трассы, например, в районе Шереметьево трасса М-1 уже заменили шлагбаумы на алюминиевые. Такие же шлагбаумы в ближайшее время будут установлены на всех участках платных трасс. Попытка же проскочить под таким шлагбаумом уже будет чревата серьезными последствиями. Лобовое стекло сразу скажет вам «прощай», шлагбаум же сам дорогостоящий, и ущерб, причиненный его повреждением, придется возмещать автолюбителю. А это он нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Причем установить личность нарушителя в данном случае не составит труда. Все пункты взимания платы оборудованы камерами фото-и видеофиксации.

Штраф за нарушение ПДД

Кроме того, автозайцев начнут штрафовать за нарушение правил дорожного движения. На пунктах взимания платы есть светофоры, есть знаки по поводу светофорного регулирования, и в этом случае человек, который пытается проехать без оплаты, проезжает на красный свет. А ответственность за проезд на красный свет предусмотрена КоАП РФ, это штраф в 1000 руб. при первом проезде и 5000 руб. при втором и последующих проездах в течение года.

Законный способ сэкономить

Специалисты говорят, что есть вполне легальный способ сэкономить на поезде по платной трассе. Например, приобрести транспондер. Оплата с его помощью уменьшает стоимость проезда на 20–30 %. А участие в программах лояльности и покупка абонементов для тех, кто часто пользуется дорогой, позволит снизить тариф на 60–70 %.

54 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А ни кто мне не подскажет? И с какого это рожна мы должны платить за участки федеральных трасс которые не вновь отстроены, а просто перекрыты шлагбаумом не понятными комерсами?

Мы платим налоги транспортные, акцизы топливные, платоны всякие, ремонты подвески оплачиваем от Ваших платных дорог. Так вот мой Вам совет, идите на х... по-добру по-здорову, пока Вас камнями не закидали! Я как ездил не платил, так и буду ездить и не платить, мне не трудно номер снять и вообще ни скорость не пришлют, ни шлагбаумы не заметят.

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро пешеходные дорожки платные сделают. И способ с экономить это идти лесом.

+21 / -1
картой
Ответить
DELETE

Собирать деньги для себя.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За что вообще платим?. Ещё и такие суммы. Дон-4. От Москвы Уже 160 руб. Сколько лет этой платной дороге? И все время там пробки и пробки. Если берут такие деньги то и ехать я должен свободно. А не стоять по несколько часов. Я понимаю когда свою дорогу сделали ты и цену ставишь свою. А тут взяли готовую дорогу и поставили шлагбаум и бабло рубят. Вот вам и бизнес по русски.

+22 / 0
картой
Ответить

Взяли в аренду дорогу по конкурсу. Обязаны следить за ней, обслуживать и ремонтировать.

+1 / 0
Ответить

На обслуживание дорог общего пользования есть транспортный налог, акциз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 216.6к
24.04.2019, 11:15
Москва

Надо шлагбаумы платные сделать депутатам к входу в их жилище, дороги строятся с налогов с какого перепуга взимают плату то?

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платные дороги нам не нужны, тем более построенные за наш же счёт! Платные дороги, а равно как и Платон, только повышают цену товара, а следовательно инфляцию! Нам это надо?

+18 / 0
картой
Ответить

Дорога М 4 кое где новая, а так эта дорога построена при советах, почему я должен за это платить, стройте свою дорогу и взымайте плату за это, но должна быть альтернатива и не хуже, чем эта, и не крюк в 40 вёрст, пример в Германии, там плату за автобан взымают с фур, но они за это получают сервис, бесплатные парковки, туалет, душ и прочее, а что мы получаем за плату, рамки для оплаты проезда.

+7 / -1
Ответить

У нас это монопольный заработок, отданный корешам. То же самое что продадут дорогу кому-то, тот поставит новый шлагбаум и будет брать за проезд.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Скоро будут платные перекрёстки! Что дальше будет платное?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы