Тахир
Тахир Подписчиков: 4608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Не жили богато, надо начинать?!

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почти 4 года назад я уже размещал подобную тему: "После пожара хоть взасос?!" https://mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43767527306&url=https%3A%2F%2FVoprosOtvet.mirtesen.ru%2Fblog%2F43767527306%2FPosle-pozhara-hot-v-zasos%21

А как обстоят дела теперь? Как сообщает Агенство ТАСС: ЧИТА, 23 апреля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовные дела по статье "Халатность" после природных пожаров в Забайкальском крае, во время которых пострадали 17 населенных пунктов.

По данным следствия, всего в результате пожаров огнем уничтожены около 100 жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек. Травмы получили 34 человека, восемь из которых госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, огонь уничтожил два зернохранилища, 320 т грубых кормов, свыше 5,6 тыс. голов скота, сельскохозяйственную технику. По предварительным данным, ущерб от пожаров превысил 280 млн рублей.https://tass.ru/proisshestviya/6364725

И это только по Забайкалью! Бывший министр МЧС В.А.Пучков закупил несколько сотен китайских дронов, которые так и пролежали без дела. Определённый смысл в применении беспилотников есть, ведь у России немало врагов. Но с недругами не сравнить внутренних "доморощенных" геростратов. Это и "чёрные" лесорубы. Это отдельная песня. И наши отпрыски.

Ну почему никто их не научит, что пал сухой травы в ветреную погоду - преступление? Была бы моя воля, я бы таким шалунам присваивал кличку "Пал Палыч", и делал бы тату на его лбу - "без мозгов". Почему в учебниках нет таких задачек: "Я сказал приятелю, что у меня есть спички. Он запалил траву. Сгорела деревня. Вопрос: штрафы каких размеров получу я и мой приятель?".

В Голландии тиражируют легенду, как один мальчик увидел струйку воды из плотины. Он сообразил, что струйка быстро размоет плотину и город затопит вода. И он засунул туда пальчик. В честь этого мальчика даже памятник поставили.

Ужесточив наказание, улучшая образование, применяя поощрения можно решить эту проблему.

И напоследок немного "чёрного" юмора:

-Что-то ветер усиливается, поди к дождю. Э-эх, не жили богато, надо начинать. Сходи, сынок, подпали суху траву!

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это давно нужно было сделать! Иначе в нашей стране никого и ничем не проймёшь!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снова пал травы и страшная находка. Какое наказание предусмотрено за поджог сухой травы? 

В Подмосковье сотрудники Волоколамского лесничества тушили пал травы и случайно обнаружили обгоревшее логово лисы с маленькими подпалёнными огнём пятью лисятами. Выжили из них, к сожалению, только трое.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы