КТО "ГЛАВНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ" ПЛАНЕТЫ?

Юная Русалка познакомилась с Кентавриком. Он по вечерам прибегал в бухту.
Русалка выглядывала из подводного дворца и, если морская гладь была спокойной, выплывала поболтать с новым другом.
Кентаврик ждал ее, облокотившись на большой камень, и со стороны их можно было принять за беседующих людей.
-Привет, Рыбий Хвост! Опоздала... Огненный Шар скоро укатится за край света!
-Хи-хи-хи, Копытное! - ехидная Русалочка не оставалась в долгу, - у меня сегодня была ку-у-уча дел...
-Да какие у тебя дела, Зеленоволосая? Гонялась за стадами своего папочки? Опять конек потерялся? Или чужие тритоны ограбили плантацию жемчужниц?
Русалочка помахала головой и, щелкнув по воде хвостом, обдала своего приятеля брызгами.
-Хи-хи-хи! Это вы, Ко-пыт-ные, носитесь за дриадами задрав хвосты! И воруете самые нежные листики из венков лесных девушек...
-Ну ладно, Рыбкин-Хвостик...
-Хорошо, прощаю! Только расскажи мне, что ты знаешь о Людях?
-Фу, вот кем не хотел бы быть, так человеком! Нелепые создания!
-Я знаю! Они ужасно боятся воды! Когда плывут куда - нибудь, садятся в эти деревянные... лодки. Однажды один упал в море, я высунула голову, а он как заорет! Я подумала, он хочет воды и стала плескать ему прямо в рот! А он совсем побледнел... А один раз наши тритоны решили поиграть с ними и остановили их лодку! Они стали грести еще сильнее! Потом один из тритонов показал им хвост, а они закричали "Вот это рыбина!" и бросили в него что - то острое. Тритоны разозлились и утащили лодку на дно!
-Нет, они еще нелепее, чем ты думаешь! Из своих термитников выезжают на лодках на колесах, везут их домашние лошади, ужасно глупые создания... Мы решили подшутить и одна из наших девчонок выставила зад из кущей, махнула хвостом и заржала! Лошади чуть их лодку не перевернули! Вот ржачка-то была! Настоящая!
Через некоторое время Русалка и Кентавр снова встретились.
-А ты как выросла, Рыбий Хвост!
-И ты стал взрослым, Кентавр! Что у вас на земле переменилось? И поумнели ли эти нелепые создания?
-Да ничего подобного! Построили еще более огромные термитники и выезжают в этих железных... колесницах.
-Правда! Теперь их лодки стали еще больше! Они часто воюют и их лодки так красиво горят на воде...
-Ладно! Поскакал я!-До встречи! Поболтаем!
Русалки и Кентавры живут гораздо дольше людей...
-Что нового произошло, мой друг, расскажи?
-Да они совсем рехнулись, Ваше Морское Величество! Они почти не выходят из своих термитников, а умудрились все вокруг изгадить! Вырубили леса и мои знакомые дриады погибли вместе с деревьями!
-Они выходят в море на железных лодках, которые губят морской народ... Наши тысячелетние плантации погибли. Мой отец, Морской Король, умер от горя...
-Они не хотели понять нас, когда мир был юным. Они отгораживались от нас своими термитниками и железными лодками.
-Теперь им еще труднее понять нас...
На море давно протянулась дорожка от Серебряного Шара, а Старый Кентавр и Морская Королева еще долго беседовали.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Планету должны беречь все.
Это что такое было?
Планету должны беречь все, кто на ней живёт! Только зачастую мы видим обратный результат!
"ДОМ" - документальный фильм, запрещённый в 26 странах.
«Дом» (англ. Home) — документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете, на примере катастроф, разворачивающихся теперь.