Ангел Антон Викторович
Ангел А. В. Подписчиков: 139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1022

ПТС – регистрационный документ для ГИБДД!

345 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Считаю необходимым поднять данную тему, так как в поисковиках растут запросы, но дельных ответов, статей нет.

Случай на дороге

На днях стал жертвой ИДПС, который выписал мне штраф за то, что я предъявил ПТС вместо СоР. По убеждениям ИДПС, ПТС не является регистрационным документом...

Для объемного понимания данного вопроса будет недостаточно читать Административный регламент и действующий приказ МВД. Я убежден, что нужно начать с истоков права, терминологии, значения в нашей повседневной жизни.

Начнем с начала...

Начнем с Конституции РФ: ч. 4 ст. 15, ст. 18 и ст. 2. Здесь акцентирую внимание именно на том, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства, в том числе в лице государственных органов и должностных лиц.

Должностные лица в любой ситуации обязаны принять все необходимые меры для реализации прав, изыскания способов и методов, в том числе аналогии права, коллизии и т. д.

Ссылаясь на отсутствие прямого указания в приказе МВД, Административном регламенте МВД и т. п. ПТС в качестве регистрационного документа, ИДПС не только объявляет себя некомпетентным, что безусловно является основанием для заявления отвода при производстве по делу об административном правонарушении (основания не вижу смысла тут описывать, предлагаю ознакомиться самостоятельно в видео

), но и совершает преступление по отношению к вам, что безусловно должно быть предметом реагирования для СУ СК по вашему заявлению. Теперь рассмотрим существо (тело) «претензий» ИДПС.

Документы на ТС

Сам по себе регистрационный документ транспортного средства (ТС) является тем документом, в котором указана действующая отметка о постановке в соответствующем государственном органе ТС, самоходной машины и т. д. Такая отметка содержит исчерпывающую информацию о собственнике ТС, типе ТС, времени и основании регистрации и т. д. СоР является укороченным вариантом информации о регистрации, содержащейся в ПТС и, главным образом, не содержит в себе персональных данных собственника, таких как место жительства и т. п.

По своему назначению СоР абсолютно равнозначен ПТС и наоборот.

СоР необходим ИДПС для получения информации о ТС: регистрации, ограничениях и т. д. Такую же информации ИДПС получает и из ПТС. Указывая на то, что в действующем приказе МВД (на апрель 2019 года) нет указаний на то, что ПТС является регистрационным документом, ИДПС злоупотребляет правом и, используя свое служебное положение, привлекает человека к административной ответственности. Ранее в приказах МВД № 59 и 1001 четко указывалось на то, что ПТС является регистрационным документом.

На сегодняшний день эти приказы утратили силу, но терминология и понятийный институт не утратили силу и не могут утратить никак!

Терминология в документах является установленной до того момента, пока такая конкретная терминология не будет изменена действующим документом, а документ утрачивает силу только по своему прямому назначению, но слова и терминология действуют. Действующий приказ МВД № 399 определяет в п. 14 регистрационные документы: СоР и ПТС.

Ко всему прочему мы имеем право применять тот закон, который содержит в себе (раскрывает) больший объем прав, что обеспечено постановлением КС от 29.06.2004 г. № 13-п, то есть смело ссылайтесь на толкование регистрационных документов в приказах МВД, утративших силу! Ни один ИДПС не может дать пояснений о различии между утратившим силу документом и действующей терминологией данного документа. Не опровергнутые же доводы могут толковаться только в пользу лица, подавшего заявление, жалобу (п. 2 абз. 3 Определения КС РФ от 25.01.05 г. № 42-О). Это означает, что если довод-вывод заявления или жалобы не опровергнут, то довод-вывод должен считаться обоснованным (достоверным). Помните, что при производстве по КоАП все ходатайства подаются только письменно и на них должны быть так же незамедлительно вынесены письменные определения (ст. 24.4 КоАП).

Мое мнение: пусть выносят постановление по делу, после его отмены вы можете подзаработать на возмещении при нарушении права должностным лицом, а если постараетесь, то и к уголовной ответственности привлечете полуобразованного в погонах.

Всем удачи!

P.S. Статья на скорую руку и весьма сыровата, но суть, думаю, передал. Ч. 4 ст. 15 указал для того, чтобы вы обосновывали применение решений ЕСПЧ при схожих обстоятельствах (огромное количество, поэтому все ссылки нет возможности указать), а главное – при явном нарушении прав человека должностным лицом на момент начала производства по делу об АП!

Обязательно ли наличие при себе полиса ОСАГО для движения на ТС?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну и бред! На мой взгляд, носить с собой СТС намного проще, чем ПТС. Ощущение, что людям (как и автору) просто нечем заняться, вот они от безделья и пытаются как-нибудь ДПСников достать. Сами не работают и другим мешают.

+4 / -5
картой
Ответить

А я считаю, что люди, предъявляющие ПТС, а не СТС просто, мягко говоря, лукавят. В СТСе указан срок действия этого документа, а в ПТСе - нет... Вот вам и ответ. Если срок СТСа окончился, ГАИ могут наказать за это на дороге, а в ПТСе этого нет...

+3 / -7
Ответить

[quote u="Валерий" msg_date="06.05.2019 в 09:08" msg="16381119"]В СТСе указан срок действия этого документа

А где, я что-то в своём никакого срока действия не нашёл. Вы случайно с ВУ не перепутали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2019, 14:43
Благовещенск

Как закончится срок? Что за бред. Если вы не меняли номер и владельца. Нет там срока давности, годности или иного.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий вы явно бредите, обратитесь к психиатру по месту жительства, есть обьективные сомнения в вашем психическом здоровье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте подать в суд на установление факта имеющего юридическое значение; вопрос сформулируйте в соответствии с 399 приказом (приложите копию приказа) - требуйте признания птс регистрационным документом - доказательство обратного у вас на руках (не знаю стоит ли в суде показывать?)... Можно попробовать сослаться на общеизвестный факт того что ПТС является регистрационным документом. При любом исходе дела вы кроме своего времени вы ничего не потеряете. Думаю ПТС перестали считать регистрационным документом в связи с его будущей отменой и переходом на электронные базы данных (ИМХО).

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор изгаляется в крючкотворчестве.

+3 / 0
картой
Ответить

ВикторПишет 06.05.2019 в 11:30
Автор изгаляется в крючкотворчестве.
Так и кажется практичным ребятам за рулём, которым надо срочно дела делать. А думать на такие темы вообще им некогда, что требуют, то и предъявляем: "делов-то". Но доктринально автор-юрист прав, и даже юридическую канву "набросал". Другое дело, что практика взаимоотношений водитель-инспектор не поспевает за переменами жизни (гаишников в конец запутали изменениями и редакциями документов МВД, Правил ДД, КоАП и т.п. - кстати, как и нас). Суды (мировые, да и районные) тоже плетутся, не успевают. Практическая польза тому, кто всё-таки попал в подобную (надо отметить редкую) ситуацию, - есть законные основания отменить штраф (постановление, конечно, если правильно), хотите - действуйте. Но будет, скорее всего, долго, затратно и нудно. И без "специфического" юриста, подобного автору - трудно. Не исключено в итоге обращение в ВС РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чаще всего, в общепринятом понимании встречается мнение, что ПТС - документ свидетельствующий о собственности на ТС, а СоР - свидетельствующий о факте регистрации ТС. Хотя смысловая грань между ними тонкая. Понятно, что гайцам интереснее второе, да и авторитетные люди, типа Травина В.Н. (и др.авторитетные юристы по адм. практике) подтверждали правоту ДПС насчёт правомерности требований к предъявлению именно СоР. Да и глазами водителя пластиковая карточка размером с туза гораздо удобнее, чем портянка, которая превратится в тряпку.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтер, слесарь кип и а Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 288
07.05.2019, 03:33
Краснодар

На основании какого документа выдаётся СоР? Вот Вам и ответ, какой документ главнее.

У меня несколько другой случай.

На фото 1 - ПТС , на фото 2 - СоР на фоне ПТС . Естественно, для страховой, налоговой и ДПС удобен именно СоР. Отгребать деньжата лопатой.

Расшифровка VIN для гайцов не указ. У них свои сведения. Добавлю к этому, я шестой владелец ТС. Как проходило у предыдущих владельцев можно только догадываться. Избавлялись от машины, втюхивая ее очередному лоху.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

«Ухмыляется всякая мразь»: в Госдуме шокированы приговором суда мужчинам, напавшим на полицейских. Что скажете?

Пути правосудия неисповедимы и, если за кражу шоколадки есть перспектива отправиться в тюрьму, то за избиение полицейских можно отделаться приятным для кошелька штрафом. Это, как карта ляжет и дышло повернётся.
00:53
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

У 76-летней женщины мошенники выманили 500 тыс. рублей, но поживиться (на свою голову) удалось таксисту…

В Кузбассе в небольшом городе Белово пенсионерке с незнакомого номера поступил звонок. Мужчина сообщил 76-летней женщине, что он сотрудник правоохранительной структуры. Не позволяя пожилой женщине опомниться,

В батончиках Mars нашли ИГОЛКУ — её чуть не проглотила школьница из Калуги

В калужском супермаркете, казалось бы, в безобидных батончиках Mars, которыми щедро угощали ребят в школе, обнаружилась жуткая находка – швейная игла, размером чуть ли не с сам батончик. Представьте, девочка,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы