От слов к делу
От слов к делу Подписчиков: 1139
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 442

СССР времен Сталина глазами американского шпиона!

2 дочитывания
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не так давно вся Россия могла ознакомиться со статистическими данными и удивиться, что более 70 % опрошенных положительно относятся к Сталину.

В чем секрет?

На фоне современного элитного правления методы Сталина по борьбе с коррупцией, по строительству школ, вузов, заводов, да и подъему страны вообщем-то сильно отличаются от современных. Но как видели нашу страну американцы, проживающие на территории СССР в 1950-х годах?

Так, сталинский историк Дуглас Смит обнаружил тысячу цветных снимков тех времен, которые были сделаны глазами американского шпиона.

Сразу можно заметить, что снимки цветные, каких в то время и не делалось.

Уверен, многие поностальгируют по тогдашнему времени, ведь тогда, кажется, светило ярче солнце и молоко из-под коровы было вкуснее. Именно тогда мы впервые познали, что такое делить общую радость, радость за свою страну.

Видео:

А вы помните эти времена СССР?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментарии!

А вы как относитесь к Сталину?

Проголосовали: 724

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
130 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сталин такой же тиран как и Путин даже ещё хуже, не какой свободы, репрессии, диктатура и избавление от инакомыслящих, тогда люди не могла пожаловаться в ЕСПЧ или в ООН на беспредел и произвол советской власти. Хорошо что СССР свергли.

А толку в оон? раньше жалуйся в горком, обком,, крайком.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная дура Вы, Гермиона и имя у Вас дурацкое. Моя школьная подруга прожила в Англии 15 лет. Теперь вот готовится вернуться в Россию. ГоворитЮ что осточертело, весь этот западный маразм терпеть нет сил: идиотизм во всём, что касается свободы мысли...

+25 / -4
Ответить
DELETE

А мне на западе нравится я 10 лет назад уехала в США и иногда приезжаю в Россию в Киров к родственникам и когда я приезжаю в Россию мне сразу же хочется вернутся назад в Америку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.04.2019, 21:27
Санкт-Петербург

Гермиона ГрейнджерПишет 30.04.2019 в 19:25
Показать еще

Откуда знаете, жили там?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я 10 лет назад уехала из России и живу в США и мне жизнь в Америке очень нравится и вообще Америка мне стала ближе. В Америке полная свобода, делай что хочешь и не приедет воронок по приказу Трампа и не увезет в лагеря. В Америке можно критиковать власть, ходить на митинги и тебя не кто не тронет, в России тебя за это либо посадят либо убьют.

У нас тоже, очень даже, можно критиковать вашу власть и ходить на митинги, и никто тебя не увезет в "лагеря".

+15 / -5
Ответить
DELETE

Критиковать в России у вас там можно только власть США или другой страны, а если вы русские там будите критиковать российскую власть, то легко можете по приказу Путина уехать в лагеря.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемая, а тут ведь не про Пу разговор то, про Сталина, и вам задали вопрос вы жили при Сталине или хотя бы при Брежневе?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это уже ложь я недавно вернулся из Тамбовской обл пос Зеленый Рассказовский р он где отбывал наказание по статья 282 часть 1 УК РФ как экстремист вышел только 18 февраля после частичной декриминализации статьи сняли судимость но оставили на сайте росфинмониторинга как экстремиста мой номер там 4188 можете посмотреть Меня осудили за то что я описывал ход подготовки к олимпиаде на Фейсбуке в странице там же можете посмотреть Sochi Today Ни на какие митинги я не ходил и экстремистской литературы у меня нет и не было! Еще по этой же теме но по другой статье ст 163 ук рф посадили Александра Валова он тоже писал про олимпиаду Очень многих патриотов России осудили и посадили а многих сейчас уже убили нет в вживых их Так что не надо здесь травить сказки про белый и пушистый путинский режим!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Гермиона ГрейнджерПишет 30.04.2019 в 22:07
Я 10 лет назад уехала из России и живу в США и мне жизнь в Америке очень нравится и вообще Америка мне стала ближе. В Америке полная свобода, делай что хочешь и не приедет воронок по приказу Трампа и не увезет в лагеря. В Америке можно критиковать власть, ходить на митинги и тебя не кто не тронет, в России тебя за это либо посадят либо убьют.

Детский лепет! Что-то мне подсказывает, что ты, милая, сказочница из Кирова. Почитай для общего развития: yandex.ru

О пиндосовской демократии давно известно, попробуй вякни что-нибудь - найдут в любом уголке света и упекут в какую-нибудь Алькатрас (типа того), и поминай как звали. А последний случай с Асанжем. И тому несть числа.

+17 / -2
Ответить
DELETE

Ольга Степанова, 10 лет назад я и жила в Кирове, сейчас только раз в год приезжаю туда к родственникам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гермиона! Не распинайтесь вы перед этой сталинско бериевской шушерой у них всегда три туза в рукаве без мыла выползут из любой щели на баду и фейсбук отсылают Там тоже такие же сталинисты сидят как и здесь на 911

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Гермиона ГрейнджерПишет 30.04.2019 в 22:07
Я 10 лет назад уехала из России и живу в США и мне жизнь в Америке очень нравится и вообще Америка мне стала ближе.

Шожь ты Hermione Granger - батьковна в 9111.ru делаешь? Ступай в Facebook, али на худой конец в Badoo там и рассуждай где лучче, ан нет натальгиюшка тебя в нашу сеть толкает, и заставляет из зависти к нашей "прекрасной" пропутинской жизни злопыхать на просторах инета.

Не завидуй. И Вас наш Трампушка приведёт к такой же жизни как у нас. (И тебя вылечат!) .

А вообще то речь то идёт о временах Сталина которому у нас симпатизируют 70% населения, а не том где ты болезная проживаешь и где тебе больше нравится. Или оправдывая имя хочешь прослыть "слишком умной, всезнайкой"?

+16 / -2
Ответить
DELETE

Да я 10 лет живу в США и мне здесь в Америке больше нравится. И что значит "И Вас наш Трампушка приведёт к такой же жизни как у нас. (И тебя вылечат!)" и "а не том где ты болезная проживаешь" ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сталин посадит?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато у нас в РФ девушки красивые худенькие стройные и доступные по большей части! А у вас в штатах очень редко встретишь худышку и красивую и доступную во всех смыслах! В ОСНОВНОМ ВСТРЕЧАЮТСЯ FATSO недотроги лесбиянки извращенки умственно отсталые уродки! Можно найти только лишь достойную женщину старше себя на 6-12 лет! то есть это три в одном мама жена любовница! Это позор и ужас я полагаю и считаю!

DELETE

Зато на западе феминизм и гендерно равенство.

раскрыть ветку (0)

А нам зачем ваше западное гендерное равенство?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо мозги промывают в сша недалеким людям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А ты не воруй.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуй обратиться к психиатору. Я ДУМАЮ ОН СМОЖЕТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я 10 лет уже живу в США. Зачем мне ваш российский психиатр?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Хочу сказать, что эта власть и в подметки не годится Сталину, если б такие были у власти в то время, то войну уж точно проиграли бы. При Сталине был невиданный подъем производства, которому даже америка удивлялась, а сейчас только разруха, отравленная еда, коррупция невиданных размеров, наркомания крышуемая силовиками, ему приписывают много чего лишнего да и время было другое. Надо смотреть не только плохое но и хорошее, а очернить можно любого, на это много ума не надо. По крайней мере в мире страну уважали и боялись и дети у власти воевали на фронте, а не как сейчас все на западе прожигают ворованные родителями деньги.

+44 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы не говорили про предыдущих правителях Руси, все они внесли большой вклад. Я лично застал правление Брежнева Л. И.помню, что всё было спокойно и понятно. Как молодой специалист получил распределение от ВУЗа (работу не искал), потом общага, квартиру через профком. А сейчас не понятно за что налоги я плачу. Секции платные, учёба и медицина тоже. А про дорожный налог я вообще молчу. Везде налоги и поборы. Если оглянулся на 20 лет назад то не чего хорошего не произошло. Путин конечно молодец, только кадры, которые его окружают не правильно подобраны. Нужно, чтобы Медведева каждый день по телевизору показывали, чем он занимается.

+29 / -7
картой
Ответить

Если Путин молодец, то почему Медведева держит? Значит и Путин не молодец!

+31 / 0
Ответить

На фоне Медведева Путин всё же молодец 😂Поэтому и держит, для контраста)

+7 / -3
Ответить

А нам из-за этого "контраста" мучиться? Хоть с контрастом, хоть без контраста уже очевидно, что Путин тянет страну в пропасть!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ЛеонидовичПишет 30.04.2019 в 19:23
Если Путин молодец, то почему Медведева держит? Значит и Путин не молодец!

ВВП знает, что делает!

"Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе."

Макиавелли.

Золотые слова! Врагов надо контролировать, если нет возможности устранить.

"Если ты узнал, что у тебя появился шпион противника и следит за тобой, обязательно воздействуй на него выгодой; введи его к себе и помести его у себя.

必索敵人之間來間我者,因而利之,導而舍之,故反間可得而用也。"

Сунь Цзы, "Использование шпионов"

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Занятно. Людей, которые застали Сталина в сознательном возрасте не так уж много в стране. Как могут голосовать те, кто даже представить себе не может, чем достигались все эти стройки и трудовые подвиги. Если цена им-человеческие жизни, то нафиг нужны эти прорывы. И ещё. Всё рассуждают с позиции наблюдателя. А вы уверены, что после привычного ныне нелестного высказывания по любому поводу именно ваша жизнь не потратилась бы на валку леса?

+15 / -20
картой
Ответить

А вы застали? И даже представляете себе, чем достигались эти стройки? А сейчас чему цена человеческих жизней? Нет ни строек, ни трудовых подвигов, одно хапание полезных ископаемых и деление бюджета)) А цена жизни ещё ниже, чем при Сталине. А болтать нам дают, потому что больше дать-то и нечего. "А Васька слушает да ест"))

+37 / -7
Ответить

Нет, я тоже не застала. Но слышала воспоминания бабушек. И по поводу вырубленных садов-налог непомерный, и по поводу лишнего слова в кругу друзей...

+10 / -14
Ответить

Сады рубились при Хрущеве... больше не хочется говорить!

+14 / -1
Ответить

Впервые налог на плодовые деревья ввели в 1931 году, потом повышался в 1945 и при Хрущеве.

Погуглите малость.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, не то гуглите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы абсолютно правы, моя прабабушка тоже самое рассказывала, дома шёпотом говорили чтоб воронов не приехал, стукачи были повсюду. Власть можно было хвалить и восторгаться, как сейчас в северной Корее, да и у нас все к этому идет.

+2 / -5
Ответить

Ольга, думаете, что сейчас стукачей стало меньше?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А нынешний строй какой ценой наркомания проституция безработица.

+17 / 0
Ответить

Ну да! Наконец мы "догнали" Америку и можем хвастаться своими наркоманами и геями)) Очень выгодное приобретение. Как мы без них раньше жили?!)

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт наркомании сейчас идёт гос пропаганда, что бы все знали, что наркотики вообще существуют. У нас на род собраниях в школе с 5 класса! Требуют чтобы родители детям рассказывали. Сына несколько лет назад заставили доклад делать в 6 классе. Какие бывают как их употреблять и какие последствия. Хорошо, что я Пелевина читала, смогла помочь. А то сын на эту тему ни сном ни духом. На собрании все родители спрашивают зачем детям эта информация? Ответ-от нас требуют. И это физ мат спецшкола. А вдруг кто-то не знает, надо донести. Наверное чтобы уровень продаж не падал).

Что касается проституции при Сталине-девушек и женщин на улице хватали и увозили, у тетки мужа посадили, она написала письмо, в правительство, за ней приехали, 3 дня держали у Берии, потом и её и мужа отпустили. И школьниц-старшекласниц увозили. Только платили не деньгами, а услугами, типа кого то выпустят или не посадят. А безработицы не было, потому что все крестьяне были привязаны к своим колхозам, паспортов у них не было, уехать нельзя было, ещё большая часть сидела в лагерях и работала за пайку, а остальные работали не где хочу, а куда пошлют по всей стране. И отказаться было нельзя.

+5 / -6
Ответить

Отказаться было можно, но так поступать было не принято - так как страна посылала на разные трудовые подвиги не только рабочих - коммунисты шли в первых рядах и если требовались рабочии для подъёма завода или отрасли в любом уголке страны туда отправлялись люди и им очень хорошо платили. Таким образом ваши слова не полностью отражают то время, а скорее заводят в тупик понимания - а это не допустимо если вы хотите рассказать правду. А раз вы изначально так не поступили в своём видении того времени значит вы лицо заинтересованное в очернении нашего прошлого. Как то так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По принципу " живу как хочу" живут только воры и бандиты, и даже им это не всегда удается. Остальные всегда ограничивают свои хотелки. "Как закалялась сталь" - великая книга и великий человек!. Благодаря таким людям общество живет. А те, кто руководствуется своими хотелками имеет вид де...ма, плавающего в проруби.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я Сталина не застал - вы правы, но вот история семьи мне знакома. Пробабушка чуть не с дворянской семьи, прадедушка сапожник - любовь.))). Два сына и дочь. Дочь - моя бабушка После войны у бабушки появились три дочери - дети что были до войны не выжили. Старшая дочь моя мама.

Перед фронтом дед с дружком утянули мешок сахару и поделили - дружка дедова больше никто не видел после того как он замученный совестью пошёл в милицию и признался в содеяном с моим дедом, а дед войну прошёл я так понял в штраф бате и после войны десять лет отсидел - землю пахал и хлебушек выращивал. Семья никогда не преследовалась и ни в чём не ущемлялась. Ни одного плохого слова о Сталине я дома никогда не слышал кроме всё было по уму (о том времени). Мама моя 48 года рождения помнила что не очень сытно было в её детстве, но сама же говорит (мама ещё с нами - дай бог ей здоровья) - с каждым годом было всё лучше и лучше. И о первом телевизоре с лупой расказывала и о Гагарине и о чувствах к Ален де Лону.))) Пластинок дома море было - дед я помню Цыган любил слушать Сличенко.))).

А сегодня по уму? Мне вот понятно что я так сказать не могу.

+37 / -1
Ответить

А мешок сахара они утянули, наверно, от хорошей жизни?

+5 / -13
Ответить

Работали ба на мукомольном - утянули ба муку. Вы что нибудь о ценах на продукты в то время знаете? Вот к примеру бабушке моей досталась в приданное золотая цепь в мизинец толщиной и в три оборота от шеи до пояса -- хватило на пару лет войны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От хорошей жизни или от плохой - но ВОРОВАТЬ то вроде не хорошо! И своровали не буханку хлеба, а МЕШОК сахара чтобы подсластить плохую жизнь?!

+3 / -1
Ответить

Я тоже не воровал и к этому делу отношусь плохо - не поощряю.

Только вот бабушка считает что у неё девять детей было. Вы уходя на фронт не подумали ба о том как и с чем вы жену с детьми оставите?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

От кого же Ваша мама в 1948 году родилась, если дед после ВОВ на десяточку загремел? Свиданий тогда не давали!

+3 / -3
Ответить

А я не знаю как у бабушки в целом личная жизнь складывалась - я её не за это люблю. Вот к примеру ваша мама или бабушка много вам о своей личной жизни рассказывали? Но вы в чём то правы - моя мама имела другую фамилию в детстве - отличную от её сестёр. И два бабушкиных брата с войны не вернулись. И дети что у бабушки были войны не пережили. Я рад за вас если ваши родственники жизнь как у Христа за пазухой прожили.

Я не помню что бы мой дед даже когда позволял себе выпить хоть словом позволял себе оскорбить бабушку. А он у меня здоровый был - касая сажень в плечах, под два метра ростом-человека с него ростом одной рукой за шею поднимал и так и говорил " удавлю падла" Я пару раз свидетелем такого был. Думаю вы ему в глаза такого вопроса ба не задали.

+12 / 0
Ответить

Я заметил несуразицу и решил уточнить. Дело житейское и семейное, не мне в нём разбираться, а тем более судить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.05.2019, 02:43
Санкт-Петербург

Дастан НабижановичПишет 30.04.2019 в 18:17
Я Сталина не застал - вы правы, но вот история семьи мне знакома

Мой дед в гражданскую был рядовым у белых. В советское время у него была большая семья: 7 детей (4 сына и три дочери). От деда и от отца я не раз слышал, какая была разруха после гражданской войны, как бедно, трудно и голодно жилось в станице. Никто из моих родственников не был репрессирован. Да и среди знакомых не знаю таких, у кого родственники пострадали от репрессий. Но о репрессиях было известно. Старший сын деда (мой дядя) погиб в Бресте в 41 году. Ещё один сын воевал с 44 года. Был дважды ранен. Мой отец участником войны не был. В армии окончил сержантские курсы, вечернюю школу, училище, академию. Дед гордился, что его сын офицер. Было бы лучше, если бы во главе государства вместо Сталина был, скажем, Киров. Но была бы катастрофа, если бы перед войной у руля оказался Горбачёв или Ельцин.

+7 / 0
Ответить

Кто лучше, кто хуже - какая сегодня разница? Главное тот кто был страну построил, войну выиграл и тост за Русский народ поднял.

А сегодня всё не так.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А еслиб услышал хоть одно плохое слово, то вся семья бы отправилась на лесоповал на колыме комаров кормить.

0 / -6
Ответить

Вы думаете те люди что прошли войну боялись говорить правду? Вы ошибаетесь. Если в дом залез вор, а кто то пороча имя Сталина будете кричать о этом на каждом углу - с вами разберутся. Это говорит о отсутствии ума у человека. Тут ничего удивительного нет. А если кто то на работе повздорив с начальством по рабочим моментам приплетал в это и партию и правительство и о этом становилось известно. Это говорит о том же самом. Для поднятия уровня сознательности граждан замполиты были практически на всех предприятиях и читали газеты людям и вели обсуждения и разъясняли то или иное правительственное постановление. А Чубайс к примеру объяснил цель ваучеризации? Родившись в 68 году мне довелось застать те времена, когда люди дома свои не закрывали уходя на работу - крючок накидывали что бы ветром не болтало. Даже воры в те времена залазя в квартиры и видя что дома никого нет а грудной ребёнок в люльке плакал не боялись понянчить дитя - даже если их после этого ловили. Лев Шейнин "Записки следователя". Читайте.

+5 / 0
Ответить

Ни одна нормальная мать не бросит дитя одного в люльке в квартире. А раньше вынуждены были, поскольку все были обязаны работать. И детей с детьми немного старшими бросали и вечерами, а при Сталине многие службы работали в его режиме, по ночам бежали на работу. И большинство жили в коммуналках, в одной комнате несколько поколений и шкафом и простынями разгораживались. И парусиновые туфли чистили зубным порошком. Кроме того пол зарплаты обязательно надо было отдать на облигации гос займа, который потом никогда никому не вернули.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько матерей нечаяно конечно без злого умысла не выпуская своих детей из рук ошпаривали детишек кипятком или кипящим маслом? А сколько матерей нечаяно спотыкались о своих детей или падали на них ломая им кости, а сколько матерей отдали своих детей в интернаты? -- всякое в жизни бывает - не надо воплей истеричных о нормальных и ненормальных матерях. Вы хорошая мать? Я за вас рад. А ваша хорошесть не приводит случаем к страданиям не ваших детей? Жизнь то она разная -- вот помню как одна мама говорила всем кому надо было это говорить что её сын хороший и она это точно знает и оказался во всём виноват я.

Я правильно понял, что вы до сих пор сожалеете о вложенных в облигации деньгах? Что бы вам спокойнее было могу вам сказать что когда нам в новой истории в первый раз поменяли деньги в 91 вроде - у меня из 23700 рублей на сбер книжке стало 23 р 70 коп. а сигареты в то же время стали стоить 50 рублей. Знаю людей и по 70 тысяч рубликов советских потеряли тогда. Всей семьёй копили. И что? ИМ ненавидеть страну в которой они живут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу сожалеть, деньги обязывали сдавать бабушку, которая одна после войны 2 детей поднимала. И никто тогда ничего не платил одиноким матерям, поскольку большинство были одинокие и дети сироты. А речь не про сожаления о деньгах, а о том что во все времена государство с граждан старалось получить под разными предлогами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно написали Государство и граждане - взаимные обязательства. Только вот судя по писанному выше раньше государство требовало с граждан и восстанавливало страну одновременно её развивая, а сегодня всё по другому.

И именно это по другому всем надо осознать и сделать вывод - как мы все хотим жить? Тварями дрожащими или покорителями вселенных?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нищета и бесправие - вот символы того времени. А насчет воровства, то те же яйца, только в профиль.

DELETE

Зато сейчас мошенники живут богато и страну разворовывают, Сталин таких своевременно отстреливал и сажал, как в Китае. Если бы сейчас страной управлял Сталин, нищих пенсионеров в стране не было бы и миллионеров -мошенников не было бы. Все жили бы в среднем достатке, как и должно быть. А сейчас свобода для мошенников, и нищего за копеечную кражу у такого мошенника посадят.

DELETE

Это плюсы того времени, я и сам за них. А минусы? Готовы сесть в тюрьму ради индустриализации страны? Я - нет.

DELETE

Уж лучше ради индустриализации, чем из-за бессовестных и подлых судей, которые за мелкую кражу дают людям годы, а за миллиарды - ничего. Если вы думаете, что сейчас в тюрьмах нет невиновных - сильно ошибаетесь.

DELETE

Так готовы? Или пусть сидит другой, а я порадуюсь за страну, за ее успехи, за Сталина. Да?

раскрыть ветку (0)

Не надо путать тюрьму с наказанием. В тюрму может попасть невиновный, а наказание может избежать преступник.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы или совсем неграмотный или тролль. Сталин никого не сажал Сажал друг друга народ. И индустриализация тут ни при чем. Многих сажали по навету соседей, например, чтобы занять освободившуюся жилплощадь. Кого сажали с высоких постов - всех за дело. Невиновных там не было. И сажали друг друга. А Сталин виноват. То же самое и сейчас, когда одни обворовывают других, подлые судьи- коррупционеры сажают невиновных людей при поддержке ВС, А ВИНОВАТ один Путин. Один человек не может ничего сделать без поддержки или отсутствия сопротивления со стороны народа, который сначала обгаживает друг друга, а потом оказывается ни при чем - он же народ! Он не может быть виноватым и за все винят лидера. Тогда надо признать, что народ - это тупое стада баранов, достойное плохонького стойла и минимальной жвачки. Что мы и имеем. В том, что незаконно арестовали твоего соседа, ты виноват не меньше, чем те, кто арестовал, потому что знал и ничего не сделал, потому что быдло.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В точку! Каждый народ заслуживает своего правительства. Его имеют, а он поддерживает имеющего, голосует за него. Кто же он, такой народ?

Но вы, восторгаясь теми временами, так и не ответили на вопрос, готовы ли вы пожертвовать собой, близкими ради страны?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой страны? Ради той - очень может быть, ради страны Чубайса, Сечина, Миллера и др. - нет, не готова. Проблема в том, что не готова, но жертвую, в частности, проживанием на непомерно низкую пенсию, остальная часть которой, судя по всему принесена в жертву на замки вышеперечисленных лиц. В СССР я жила и чувствовала себя человеком, а после 91-го года мою жизнь отобрали и разрушили, потому что вокруг не жизнь, а мерзкие тараканьи бега, участвовать в которых просто противно. И меня никто в 91-м году не спросил, готова я пожертвовать ради Ельцина с Гайдаром свою жизнь или нет. Ее просто отобрали, как и у миллионов других людей. Потому что это не жизнь, а борьба за выживание.

раскрыть ветку (0)

Рашид, для того что бы сесть за индустриализацию надо быть против неё и - ВРЕДИТЬ. А раз вредишь - получи и не плачь. В чём тут люди времён Сталина понимающие куда надо двигать страну не правы?

Сегодня тоже самое но со знаком минус в понимании многих. Да к тому же больше тех кто не воспринимает нынешную обстановку как правильную. А во времена Сталина было по другому - большинство народа было довольно.

Реально победили беспризорность, все были обеспечены работой и требовались все и везде, страна развивалась - строилась, укреплялась.

Надо быть слепцом или глупцом что ба не видеть разницы между тем и этим.

Писал уже кому то - Люди выбирают власть наделяя выбраных многими полномочиями не для того что бы выбраным легко и вольготно жилось за счёт избирателей, а для того что бы избранные улучшали жизнь всем избирателям - народу.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вопрос был в другом. В выборе. Или о готовности пожертвовать своей жизнью и честью ради страны. Имеются в виду сталинские репрессии и индустриализация за счет труда невинно осужденных. Или повосторгаться успехами страны, но как бы со стороны, не рискуя попасть под жернова.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ты трус! Каждый честный порядочный человек должен отсидеть в тюрьме при путинском режиме минимум один раз в жизни! ЧТО ТЫ БУДЕШЬ РАССКАЗЫВАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ О СВОЕМ ПУТИНСКОМ ПРОШЛОМ!?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (130)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы