Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Тяжелое бремя ответственности за испорченный водосчетчик

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На фоне общей потери экономической стабильности и малообеспеченности семей, людям всё сложнее нести бремя оплаты быстрорастущих коммунальных тарифов. Многие, тщательно экономят расход воды и электричества в своих квартирах и домах.

Общество, которое безразмерно потребляло указанное на протяжение десятилетий, еще не научилось спокойно относиться к тому, что приходиться экономить ресурсы, постоянно думая о том, что в перерывах между тем - как ты помыл тарелку и поставил её в шкаф, нужно выключить воду, потом взять новую тарелку и снова открыть кран с водой.

Тогда - когда не хочется экономить и забивать себе голову «ерундой», а платить придется, некоторые виртуозы скручивают счетчики в своих квартирах, придумывая всё новые и новые способы экономить свои деньги. Но иногда они бывают пойманными и вот тогда они несут тяжелое бремя ответственности за содеянное. Так что же уготовлено нам законодателями на этот счёт?

Отстоять своё право в суде не получилось у жителя города Брянска.

У него проверяющий обнаружил повреждение контрольной пломбы и индикатора антимагнитной пломбы счетчика.

Некий Гражданин Демченко СЕ. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением, в котором просил признать не действующими со дня принятия абзацы первый, четвертый, шестой пункта 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. (Апелляционное определение ВС РФ по Делу № АПЛ 19-74 от 19 марта 2019 года)."

Суд постановил:

"Оспариваемые Правила в силу пункта 4 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательны для сторон при заключении и исполнении публичных договоров и не могут рассматриваться как нарушающие права потребителей. В силу чего Демченко СЕ отказано в удовлетворении его требований. "

Какие санкции предусмотрены.

«При установлении факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель в соответствии с абзацем шестым пункта 81 Правил составляет соответствующий акт. Исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы, рассчитанной а основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10».

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наши люди всегда экономили. Сегодня цены и тарифы растут семимильными шагами.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А бывает и так. Электрики ходят проверяют счётчики. Пришёл один такой и стоит крутит эти пломбы. Грю;"счас отвалится скажешь я оторвал". "не отвалится"Дальше стал магнитную пломбу фотить смартфоном,-чуть не втыкает в неё,я опять;"а в телефоне тож магнитные поля есть нетыкай, засветиш пломбу скажеш я магнит вешал" "ниче с твоей пломбой не случится" Ну я припугнул "если не прекратиш заниматься хней, видео с твоими действиями пойдет в суд (с/ф из кармана рубашки у меня торчит). Сразу рожа недовольная, молча написал акт проверки. Я сам проверил что он пломбы не нарушил, подписал. А одного знакомого так и охреначили, пломбу оборвали, а он не проверил. В след раз проверка, а пломба на одном волоске висит. Вот так эти умники и подставляют нас.

раскрыть ветку (0)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы