Магия и чародейство вокруг нас? Новый законопроект «для некоторых»

Скажите, пожалуйста, что такое «магия и чародейство»?
Помощь свыше?
По мне, так это заведомо обманный путь к «решению» проблем.
Думаю, что это относится и к деятельности РПЦ (все эти службы о здравии, особенно в храмах – на территории больниц).
Когда, приняв больного, доктор говорит: «теперь молитесь и ставьте свечи», или батюшка подходит к родственникам больного, как было в нашем случае в Мариинской больнице Санкт-Петербурга, и предлагает заказать всякие службы.
Интересное дело: моего супруга положили в коридоре, а под молитвы определили место – примерно четырех палат.
Служки из храма Пантелеймона в Ставрополе часто присутствуют в палатах, и такое присутствие не для всех удобно. То они записочки предлагают написать, то на службы зазывают, акафисты раздают.

Магия и чародейство в качестве оказания лечебных услуг
Конечно, это нормально, что россиянам хотят запретить заниматься магией и чародейством в качестве оказания лечебных услуг. Такой законопроект подготовил депутат Госдумы страны Виталий Милонов, сообщают РИА «Новости».
Народный избранник считает, что необходимо внести поправки в ст. 50 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в ст. 7 федерального закона «О рекламе», тем самым запретив некоторым гражданам не только оказывать услуги оккультно-магического характера в целях оздоровления, но и как бы то ни было рекламировать их.
«В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности. Дело в том, что в настоящее время в РФ рынок оккультно-магических услуг оказался в ситуации правового вакуума, то есть в действующем российском законодательстве практически отсутствуют правовые нормы, регулирующие указанные услуги», — отмечает Милонов в пояснительной записке законопроекта, который оказался в распоряжении журналистов.
Еще у меня вопрос: что значит, «некоторым гражданам»? Значит, кому-то это можно?
Известно, что проект закона парламентарий планирует внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.
Милонов вообще большой затейник. Не так давно он заявил о необходимости качественной шавермы для представителей нижней палаты парламента. И предложил пригласить шаурмиста из Сирии или республик Кавказа.
Как вы думаете, россияне часто используют обряды для излечения?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А в церкви что не маги да чародеи? Проводят так же всякие обряды. Просто церковь монополизировала эту сферу и собирает огромные деньги. Теперь хочет законным путем устранить конкурентов.
Церковь как секта затягивает жертвы!
- какая глубокая мысль, герр Мюллер
Я не понимаю, почему надо ограничивать что-то. Если некий гражданин хочет верить, что пассы руками, причем над его фотографией, потому, что далеко, излечат его от онкологии, при этом он готов платить, то зачем туда влезать. Ну не поможет - так он сам умрет. Нормальные естественные последствия. А может сильная внутренняя вера его и вытащит. Опять же неплохо.
В целом власть говорит следующее: легковерные граждане нас устраивают, но не всегда, а только 18 марта. В остальное время они должны трудиться, чтобы быть примерными налогоплательщиками, а не тратить свое время и деньги на каких-то некоторых третьих лиц. Или деньги здесь имеют решающее значение? Опять не поделились? И как с колдунов брать? Ввести в список самозанятых? То есть признать их официально?
А я так думаю, что пора.
Коль в нашей стране уже существуют стабильные структуры: врачи, которые не лечат учителя, которые не учат прокуроры, которые не пресекают ооп, которые не за ребенка в семье дорожники, которым плевать на дороги и т.д. так почему бы и колдунов не сделать официальным институтом именно с заранее негарантированным результатом.
Вопрос, который должен решить каждый гражданин - куда я пойду, чтобы решить тот или иной вопрос.
Молитва, обращённая к Богу, к Его Сыну Иисусу Христу обладает невероятной силой. Я много раз видел, как Господь творил Чудеса по молитвам кающихся грешников.
О себе: бывший адвокат из Краснодарского края, Рощипка Олег Анатольевич.
Абсолютно верно! Господь может сделать чудо. Эта статья написана человеком, который горя ещё не видел.
Мадам, горя я хлебнула много и никогда ни к кому не бегала.
Всегда справляюсь традиционными способами. Логика и анализ ситуации, очень важны.
Что вы предлагаете, кому - то просьбы во вселенную отправлять? Чушь.
Вот обратите внимания: вы, как считаете, верующий человек и именно вы, голословно говорите в частности, обо мне.
Я общаюсь с вам подобными и делаю вывод, что фанатиков среди вас слишком много!
Есть верующие христиане а есть фанатики не путайте. И просьбы не во вселенную отправляются и не кому то а Творцу всего вездесущего. Вы говорите чушь, я тоже раньше так думал, но со мной было столько чудес, что я уверен теперь на 100 процентов не на 99,9 п на 100, к стати Библия это практически единственное собрание книг где нет ни одной сказки, т.к ее писали не люди а Дух Святый. Хотя что я вам доказываю, Христос сказал:-"Если бы сейчас мертвые встали из гробов своих и пошли, вы бы не поверили".
Конечно вы фанатично настроены. Одно ваше " чушь говорите" - по отношению к мнению другого человека, доказывает.
Нравится вам быть обманутой и жить рабой, так пожалуйте в мир иллюзий.
А наша семья поверила в помощь с выше... внук оказался в реанимации. И врачи боролись, как могли. Мы благодарны сотрудникам детской инфекционной больнице в Мурманске. Внук был не крещенный и сын пригласил священника в больницу (по разрешению врача) и на другой день сын увидел, что на лице у его появилась улыбка. Он стал поправляться... и прошло уже 6 лет. мы поверили на помощь с выше...
Поверить и говорить спасибо надо докторам, а не силам свыше!
Силы свыше, формируют события в нашей жизни. Без помощи сил свыше доктор мог оказаться неквалифицированный, с бодуна или просто наплевательски отнестись к пациенту и отрезать что-то другое. Поэтому да силы свыше надо благодарить так-же как и врачей.
Дмитрий, много всяких и разных религий, верований. Много молитв и обрядов. Много Богов и Божков. Люди верят в то, что хотят. Так и оставили бы их с этими радостями и надеждами.
Так нет, возникли религии, как способ заработать огромные деньги.
Разве это не так?
Бог один! Единосущный и безначальный.
Много богов и божков?)) может быть.. но когда в церквях изгоняют бесов из несчастных людей которые ходили к разным божкам сразу становится ясно где и кто НАСТОЯЩИЙ бог! однажды пришлось походить по церквям и столкнулся с таким явлением женщину крестом вылечили то был ужооос какой-то.
Нет не так. Верование в Богов и есть религии. И созданы эти религии были с целью объединения племен проживающих на одной территории и народов. К тому же эта единая религия позволила сделать жизнь мирных людей чуть спокойнее. Так-же писания это свод правил, которые необходимо соблюдать для нормальной спокойной и здоровой жизни. Правда писались они так давно, что сейчас кое-что уже устарело. Вобщем я к тому, что надо отделять веру от жуликов, которых с приходом капитализма расплодилось.
Евгений Иванович. Человеку не видевшему это смысла нет доказывать. Он думает что мы не в себе когда рассказываем это. Но беса встретят и по другому заговорят. Не до смеха и не до шуток будет. Один также пьяный хихикал и смеялся а потом протрезвел за миг как будто не пил. И сказал но не хрена себе
В 80-е Кашпировский с Чумаком тоже массу "ЧУДЕС" демонстрировали, а излеченных - армия... те ещё "чудесники" )))
Спасибо надо говорить Богу всегда, не только когда заболел, а когда готовишь пищу, что проснулся этим утром, что на столе сегодня хлеб есть, что из крана бежит горячая вода, вообще за все, все по воле Его, и волос с вашей головы не падает без Его ведома, докторам верить то же нужно, но нужно просить Всевышнего чтоб дал хорошего врача, и опирация прошла успешно по Воле Его но не по моей.
И не говорите, как же вы правы! А в стране сплошное мракобесие в различных обличиях.
Да-да, Изольда, Вы правы. Особенно хороших специалистов выпускает Военно-Медицинская Академия им. Мечникова. Не правда ли?
Среди Святых много было хирургов во время воины. Святой Лука оперировал безнадежных людей и те выживали.
Не ради диспута.
Если среди "святых" было много хирургов во время войны, то почему мы слышим везде только о "святом" Луке?
Так и другие хирурги делали тоже самое и с тем же результатом.
Почему только Лука. Их много было Война-Ясенецкий монах хирург. Антипа священномученик-Агапий Печерский. Александр Свирский и Алипий Печерский и Антоний преподобный с Андреем Блаженным и так далее. И у каждого было свое предназначение и лечение. Почему и такие хирурги тоже были от Бога что оперировали. Ведь это дар Божий им дал Господь.
Еще в данное время есть и работает Михаил Суховский протоирей хирург.
Виктор. Если хирург делает операции и спасает людей безнадежных. Это дар от Бога. Не все такие хирурги которые делают так как они.
Вы сами прочитайте слои слова. Они сразу были Святыми?! Насколько известно, лик Святых получают только через некоторое время после смерти предполагаемого святого и собрав множество доказательств.
Но они вели подвижнический образ жизни. Жили в монастырях или были отшельниками. И ходили лечили всех бесплатно. Заключался их Божьей промысел спасанию людей. С молитвами к всевышнему. Иисуса когда тоже признали. До этого был Миссией а после распятия и воскрешения поняли о чем он всем говорил и проповедовал.
Игорь, это называется демагогией.
Если человек делает работу хорошо, то не обязательно это приписывать богу.
А если человек излечил молитвами. То это к кому тогда приписывать.
А если заговорами, то кому?
А если заговорами, то кому?
Личным примером показывали божьи слуги.
К психиатрии..
Военная Медицинская Академия выпустила Евгений-Боткин праведный страстотерпец =Сын известного русского врача Сергея Боткина.
Благодарю всех за комментарии. Мы благодарны врачам и верим в помощь с выше... мы понимает сильнее, наверно тогда, когда не знаешь, как помочь маленькому человечку. Спасибо всем. Удачи! С праздником!
Тема конечно важная. Быть невежественным в этом вопросе, в вопросе каким образом лечиться в случаях, когда обычная медицина расписывается в своём бессилии, это значит ставить себя в качестве подопытного перед множеством "целителей, магов и разного рода псевдоврачей", и стать на ещё более опасный путь. Кто такие целители, батюшки, маги, пасторы, обереги и всякие погремушки? Кто они в вопросах моих поступков. Бог сотворил нас уникальными, организм функционирует по строгим законам, организм как шедевр Божьей мысли имеет удивительные системы защиты и восстановления. Если мы не знаем как он работает, и нарушаем законы здоровья, то и понесём возмездие в виде болезней. Поэтому первое что необходимо; это восстановить, согласовать свой образ жизни с установленным Творцом, Конструктором, Архитектором нашего чудного организма. Кем в таком случае выступают разного рода целители? Шарлатаны. Один есть врач который знает каждую нашу клеточку, Библия говорит что Господь - целитель твой. Не надо посредников, вы идите к врачу на прямую, не ставьте себя в положение зависимых от людей, уже есть посредник, соединивший нас с Отцом Небесным и это Иисус Христос, пасха наша, сегодня только Православный мир надеюсь вспоминал жертву Христа за наши грехи. Грехи наши разрушают нас: и души и тела. Чтобы не впадать в заблуждения, самое правильное лично обратиться к первоисточнику и исследовать вопросы здоровья и духовного и душевного и телесного. Надеюсь вам известны восемь врачей, восемь надёжных помощников для крепкого здоровья: Сон, питание, физические упражнения, солнце, вода, воздух, отдых, доверие Богу. Проверьте себя, познавайте законы здоровья, и помните: Невозможное человеку, возможно Богу. (евангелие) , будьте просвещёнными не становитесь марионетками в руках дельцов, сердец которых и мотивов вы не знаете, сарафанное радио в это случае ничто. Каждый понесёт личную ответственность за то что он мог знать, но не предпринял ничего что бы узнать и воплотить в жизнь.

Сергей, Вы правы. Но как иногда это трудно сделать.