Жители ЛНР и ДНР смогут получить гражданство Российской Федерации за 3 месяца!

Отличная новость появилась на этой неделе для жителей ЛНР и ДНР. Она состоит в том, что они могут стать гражданами РФ за 3 месяца со дня подачи заявления о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Такое право предоставлено лицам, постоянно проживающим на территории ЛНР и ДНР.
Президент РФ Путин В. В. подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».
Как говорится, лучше поздно чем никогда. Можно за них порадоваться!
Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования, а опубликован он был 24 апреля 2019 года.
Приятные перспективы
Таким образом, уже сейчас желающие получить гражданство РФ жители ЛНР и ДНР могут подать документы и уже летом 2019 года стать гражданами РФ и пользоваться всеми правами и льготами, предусмотренными законодательством РФ. Для начала надо собрать документы, они должны быть оформлены надлежащим образом, чтобы не получить отказ по формальным основаниям.
Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке указанным гражданам надо подать в отделение УВМ МВД РФ (или в ГУ УВМ МВД РФ) следующие документы:
1. документ, удостоверяющий личность, предусмотренный указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;
2. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;
3. документ о наличии гражданства иностранного государства;
4. документ о заключении (расторжении) брака;
5. свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
Надо заранее сделать копии указанных документов! При подаче документов надо предоставить подлинники и копии документов.
Основания приема в гражданство РФ
Иные основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке перечислены в ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».
Такое же право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке имеется у:
• участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;
• иностранных граждан, состоящих в браке с гражданином РФ не менее 3 лет;
• иностранных граждан, имевших гражданство СССР;
• иностранных граждан, имеющих родителей – граждан РФ;
• нетрудоспособных иностранных граждан, имеющих трудоспособных сына или дочь — граждан РФ.
Радует ли вас такое нововведение в законодательстве? Возможно, это коснулось вашей семьи?

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот никак не могу понять, мы на какой хрен президента выбирали, для того, чтобы он другим задницы подлизывал и денежки наши разбазаривал? Это с какого перепугу я должна делиться с кем то, с тем кто ни копейки не платил в пенсионный фонд! Нам прожившим всю жизнь в России и отпахав на 2-3-4 работах и платив с каждой налоги, пенсию начисляют копеечную, и всем трындят, что денег на пенсии нет, а тут вдруг появятся нахлебники! А самое смешное они ведь не откажутся от своих украинских пенсий, они будут доить и Россию и украину! На хрена они нам нужны, пошли они на хрен! Если нашему президенту их так жаль, пусть со своих личных им платит, у него личных денег хватит! Задолбали сволочи!
Прежде чем такие указы подписывать пусть проведет референдум, а хочет ли народ повесить себе на шею нахлебников?!
Всю жизнь в России - это сколько? А общее союзное прошлое, когда все работали на одну копилку? Или у "молодняка" это не в счёт?
Деньги из той копилки проХрали и пропили горбатый с ельциным.
Если Вы чего-то не понимаете, это не есть проблема Президента... а вся его политика в отношении Донбасса объясняется исключительно тем, чтобы не допустить натовских военных баз вдоль границ Российской Федерации. ЛДНР - это буферная зона, благодаря которой Вы можете спать спокойно. И дело здесь совсем не в жалости, а в простом человеческом отношении к тем, за чьими спинами Вы прячетесь. А теперь насчет пенсий. Скажите, в чем виноваты простые жители Донбасса, всю жизнь работавшие, как и Вы, на 2-3-4 работах и исправно платившие взносы в Пенсионный фонд Украины, в том, что теперь они оказались в буферной зоне? Потеряв свой стаж (даже после получения гражданства РФ, максимум, на что они здесь смогут расчитывать - минималка/социалка), уверенность в завтрашнем дне и всякую стабильность в дне сегодняшнем, эти люди заслуживают хотя бы какой-то поддержки. И прежде, чем рассуждать о том, что они получают пенсию и в Украине, Вам следовало бы поинтересоваться, скольким счастливчикам так повезло и какой ценой им это дается. Уже даже то, что за своими честно заработанными старики вынуждены выезжать на территорию Украины каждые 59 дней для прохождения верификации, зачастую через РФ, преодолев 4 таможни и часов 15-18 пути, заплатив немалые деньги частным перевозчикам (рейсового сообщения нет), лишает Вас права с называть их нахлебниками. Люди просто стараются выжить. И, если получается, помочь родным, ведь средняя зарплата сейчас на Луганщине на уровне 2-3 тыс. рублей.
Когда украина отделялась от россии они радовались прыгая до потолка и забрали все что можно и нельзя так что не нужно нас выставлять какие мы не хорошие и не жалеем бедных украинцев.
Те кто хотел уехать от туда давно уже уехали в Россию и в другие государства, там остались только те кто пожелал там остаться.
А если вы такая сердобольная, жалеете всех так обеспечьте их!
Знаю людей их Донбасса и как то они не особо жаждут бороться за свою землю и работать, все ищут кто бы их на халяву кормил и содержал плача, что они бедные несчастные такие! А то, что они нас от кого-то защищать будут, ага аж три раза.
Живут они по принципу куда флюгер подует тому они задницу и подлижут.
Так что не нужно стыдить людей!
Противно читать ваши глупости. Когда Украина отделялась от России никто украинцев особо и не спрашивал, все решалось правительством. Кроме Донбасса, где в основном проживают этнические русские, есть еще и укр. частьУкраины - вот они может и радовались. Здесь же речь идет о поддержке именно русской части Украины. А насчет того, что, кто хотели, те давно уже уехали - вообще полный бред. Хотели уехать многие, вот только некуда, не у всех деньги на это есть. Или вы думаете там одни миллионеры живут? И бороться за свою землю будут не все - не они эту войну начинали, вот пусть и борются те,кто ее начинал!
Ни одного не знаю с Донбасса, кто бы плакался и просил халявы у России. Все пашут, и часто за копейки! А защищают они уже вас, не по своей воле, правда. Благодаря Донбассу, вы можете спать спокойно, так как бомбят не вас а их.А то как буферная зона нужна, так за Донбасс спрятались, а как помочь страдающим, хотя бы паспортами, так "нафиг они нужны"...
Вы Ирина палку не перегибайте и не уподобляйтесь некоторым здесь "узколобым писателям". Они не знают что там творится. И никогда Донбасс не являлся для России буферной зоной. Россия всегда может ответить и постоять за себя.
Вячеслав, я палку и близко не перегибаю. И с чего вы взяли, если люди говорят правду, значит они узколобые? Россия, понятно, может за себя постоять, вот только, по каким то причинам этого не делает. Когда Крым понадобился России, его отделили очень быстро, а с Донбассом такого не сделали. Вы не знаете почему? И если вас не устраивает слово "буферная зона",то можно сказать по другому - полигон для испытания некоторого вида оружия. Так больше устраивает? Чего там только не было, как со стороны Украины, так и России. О чем говорю, знаю немного больше "узколобых".Там живут мои родственники и многое видят такого, чего не покажут по ТВ.И основная цель - не защита людей на Донбассе, а отстаивания своих политических интересов.
Ирина здравствуйте. Вы не только перегибаете, но своими словами: " полигон для испытания некоторого вида оружия." ВООБЩЕ СЛОМАЛИ ЕЁ. Про какие некоторые виды оружия Вы пишете? Разве есть документальные факты применения Россией? Вам самой не смешон данный факт? К Донбассу приковано внимание всей Европы, США и т.д. И Россия будет применять новое оружие? Абсурд. Насчёт родственников, мы с женой посчитали и вышло, что в Донецке и Донецкой области у нас проживают 18 человек родственников. Кроме этого я в Донецке учился и у меня, как на Украине, так и в Крыму есть товарищи. Поэтому пользуюсь проверенными фактами.
Ирина, мы с Вами говорим об одном и том же. Людей надо поддерживать любыми способами. Люди не хотят уезжать со своих обжитых мест из своих домов и надеются, что всё нормализуется. Основная, а точнее Приоритетная цель - это конечно политика. Но о людях не забывают. Крым и Юго-Восток сравнивать тоже не стоит. Юго-Восток присоединён в 1922 году, а Крым подарил Хрущёв в 1954 году и Крым всегда считался русским, хотя числился украинским.
Но и про "узколобых". Я называю "узколобыми" тех людей, которые высказываются лишь бы высказаться, а есть или нет у них знания вопроса для них неважно. И таких людей в каждом обсуждении полно.
Здравствуйте, Вячеслав. Данный факт мне совсем не смешон. Я тоже не люблю спорить просто так. Хочется задать вам вопрос - А что делает тогда Россия а Донбассе? Или российских военних там тоже нет по вашему? А ведь официально США и Европе обьявлено что их нет там нет. Вы же понимаете, что этому документального подтверждения фактов не будет. США и Европа игнорируют Россию. Многое заявляется одно, а делается совсем другое. То же самое делает в ответ и Россия (и правильно делает). А если вас смущает слово "новые виды оружия" - так это даже в новостях в 2015,2016 да и позже, в открытую сообщалось, как из России в Донбасс идет новая военная техника. А люди, живущие ближе к линии фронта, видят время от времени своими глазами колонны военной техники. У нас много знакомых служат в армии ДНР и многое знаю тоже не понаслышке.
Россия преследует в первую очередь свои политические цели. Ну,и надеюсь, вы же понимаете, что Крым присоединили быстро, так как это важный стратегический обьект. А вот Донбасс таковым не является. И не имеет никакого значения кто кому и когда что подарил. Если Россия решит присоединить и Донбасс, то,поверьте, официальная причина тоже найдется.
А так, очень приятно, что мы в остальном говорим об одном том же.
Формально, числился украинским до 1991 года, весь Юго-Восток Украины. Да, и Киев, кстати тоже... Где услышав на улице украинскую речь-все реагировали - "и, кто это к нам приехал..."
Что Донбасс рано или поздно будет российским сомнений нет. И это будет хорошо. Если бы Россия не помогала ДНР и ЛНР, то ребят бы давно перебили. СОГЛАСНО ВАШИМ СЛОВАМ: "А по поводу присоединения других стран - путь Россия уходит оттуда и не ведет войну, и присоединять никого не надо будет. В Донбассе большинство жителей хоть и за Россию, но вот никто не приглашал ее туда воевать. " ВЫ ПРЯМО КАЗАЧЁК ЗАСЛАННЫЙ.
У Вас прямо видно желание выгнать Россию оттуда. Хотя Россия не ведёт там войну, а оказывает посильную помощь. Кто начал эту гражданскую войну? Разве не правительство Украины? Как только правительство Украины увидит, что нет военной помощи от России, ДНР и ЛНР "перемелят". Не смогут они выжить без помощи России.
Вы говорите, что у Вас там родственники. Разве Ваши родственники хотят погибнуть? А ВСУ и НАЦИКИ разбираться не будут. Они просто освободят территории.
И ещё приведите пожалуйста конкретный пример новостей (2015,2016) где в открытую сообщалось, как из России в Донбасс идет новая военная техника.
Вячеслав, я не казачек, вы не совсем правильно меня понимаете. У меня нет желания выгнать оттуда Россию. Но вы же понимаете, что ни одна страна просто так помогать не будет, в первую очередь преследуются собственные интересы."Пусть тогда Россия уходит" - это было сказано в ответ некоторым, считающих, что жители стран, на чьей территории ведутся боевые действия Россией, не имеют права на поддержку Россией и имеют "наглость"ожидать от России помощи. А присоединение территорий - так это вообще ужас. Но вы же понимаете, что назад в Украину у Донбасса пути нет? А войну Россия ведет в Донбассе, начатую, правда, Украиной. Но вот в том, что посильная помощь оказывается жителям ДНР и ЛНР - полностью с вами согласна. Люди там выживают в основном благодаря России. Именно Россия закрыла небо для укр. бомбардировщиков на Донбассе.
Новости про технику я сейчас искать не буду. Вы поищите их сами.
Я не знаю кто Вы - казачёк или казачка, но что то много неправильного Вы говорите: 1)"Пусть тогда Россия уходит" - это было сказано в ответ некоторым, считающих, что жители стран, на чьей территории ведутся боевые действия Россией, не имеют права на поддержку Россией ". ГДЕ РОССИЯ ВЕДЁТ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ? , 2) НОВЫЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ-- никогда не было таких высказываний в Российских новостях. Даже искать не надо. 3) А защищают они уже вас, не по своей воле, правда. Благодаря Донбассу, вы можете спать спокойно, так как бомбят не вас а их. А то как буферная зона нужна, так за Донбасс спрятались,
В последнем ответе мне Вы вновь высказались: ---"А войну Россия ведет в Донбассе, начатую, правда, Украиной". Не ведёт в Донбассе Россия ни какой войны. Идёт гражданская война развязанная Порошенко и его прихлебателями. Вот и надо писать конкретно и с фактами. Что то много у Вас таких высказываний. А такие высказывания я не раз слышал от украинских политологов, выступающих на наших Российских каналах.
Я как раз таки привожу примеры с фактами. А что по вашему Россия там делает? Если вас не устраивают слова "ведет войну", тогда ведет военный конфликт - так больше вас устраивает?
Про буферную зону и собсвенные интересы Россией даже говорить не хочеться больше. Вы действительно считаете, что столько денег тратиться Россией на ведение этого конфликта, исключительно в благотворительных целях? Да ни одна страна этого делать не будет. Хотелось бы ваше мнение услышать.
По поводу войны я тоже уточнила-начатую Украиной. Вот,правда, Порошенко один, без второй стороны, не мог бы вести войну. И вторая сторона - это Россия.
"А такие высказывания я не раз слышал от украинских политологов" - так они как раз утверждают, что войну там развязала именно Россия - вы не чувствуете разницу с моими высказываниями? И винят они Россию во всех своих бедах: ухудшении жизни, подорожании, высокой цене на газ, а также в том, что Россия мешает интегрироваться в Европу. Так что видите, мои высказывания сильно отличаются от украинских политологов, вещающих на российских и украинских каналах.
Ирина Вы крутитесь, как УЖ на сковородке. То Вы кому то сказали, то я Вас не правильно понял. Ну если Россия не ведёт войну, то Ваши слова: " Если вас не устраивают слова "ведет войну", тогда ведет военный конфликт - так больше вас устраивает?"
РОССИЯ НЕ РАЗВЯЗЫВАЛА ВОЙНЫ И НЕ ВЕДЁТ РОССИЯ НИКАКОГО ВОЕННОГО КОНФЛИКТА." ХВАТИТ "СЛОВЕСНОГО ПОНОСА" . ВЫ ГОВОРИТЕ ТО, ЧТО ДУМАЕТЕ. А ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИДУТ ПАРАЛЛЕЛЬНО С УКРАИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ.
Вячеслав, я попыталась вам доказать, что" Волга впадает в Каспийское море" - но видимо, бесполезно. Если хотите отрицать очевидное - то это тоже ваше дело, но факты вещь упрямая.
Если вы такой непонятливый, еще раз: Войну развязала не Россия, но продолжает ее в течение 5 лет Россия тоже, так как конфликт - это всегда 2 стороны, как минимум. ЭТО И ЕСТЬ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ С УЧАСТИЕМ РОССИИ. Мои высказывания имеют мало общего с высказыванием укр. политиков. Вы выхватили часть фразы из моего коммента и брызжете слюной, не обращая внимания на ее остальную часть. Если следовать вашей логике, то и Крым Россия не присоединяла-это ведь тоже высказывание украинских властей!
Вы сами и уподобляетесь тем "узколобым"о которых писали.
Вы постоянно пытаетесь выкрутиться. Вот Ваши слова которыми Вы отвечали Ольге: "А по поводу присоединения других стран - путь Россия уходит оттуда и не ведет войну, и присоединять никого не надо будет. В Донбассе большинство жителей хоть и за Россию, но вот никто не приглашал ее туда воевать. Люди там настолько уставшие, что им уже все равно куда присоединяться, лишь бы не бомбили."
СКАЖИТЕ ЧТО НЕ ПОНЯТНО В ВАШИХ СЛОВАХ? ВЫ ПРЯМО ГОВОРИТЕ, ЧТО РОССИЯ ВЕДЁТ ВОЙНУ.
Так что хватит "переливать из пустого в порожнее" Вы стараетесь "разжечь" ещё больше ненависти к России. Такие, как Вы ещё хуже официальных правителей Украины. Те говорят и делают в открытую, а Вы в "тихушку". Но не расстраивайтесь, Вы не одна в своём порыве. Время расставит всё на свои места.
Я и не собираюсь перед вами выкручиваться, пытаюсь обьяснить, но бестолку. Я помню хорошо что я писала. Вот для таких как вы непонятливых и приходится переливать из пустого в порожнее. Россия ведет там войну - это факт. Или по вашему Россия никакого отношения к этому конфликту не имеет? Вы себя хоть понимаете? Сколько там российских солдат было? К чему бы это?-Наверно туристы... И,кстати, я там тоже часто бываю. И то,что я говорю - говорю открыто, и это не показатель розжигания мной ненависти к России, я и не собираюсь этого делать. У вас розыгралась больная фантазия. А такие как вы,как раз и доказывали, что президента Украины не свергли, а он сам сбежал. Доказывать им что либо тоже было бесполезно.
Про президента Украины, мне всё равно. Солдаты погулять вышли. И доказывать мне ничего не надо. Россия никакого отношения к этому конфликту не имеет.
И вообще, в 1945 г. надо было пройтись до Атлантики и сейчас была бы тишина.
Еще и как имеет! И вы сейчас рассуждаете как украинские политики, доказывающие, что Украина тоже не имеет к этому конфликту никакого отношения. Наверно, в ДНР обстреливают сами себя. Ну,а раз солдаты вышли погулять - то доказывать вам очевидное больше нет смысла.
Ну расскажите, какое отношение имеет Россия к этому конфликту?
Почитайте, там нет России.
Рассказ автора книги «Война в 16. Из кадетов в „диверсанты”», ополченца Андрея Савельева с позывным «Вандал» о знаменитом бое под Славянском, в посёлке Семёновка – 5 мая 2014 г.
В этом бою защитники Славянска показали всему миру, который увидел видеокадры с места событий, свою стойкость и храбрость, а также дали понять новой киевской власти и их цепным карателям, что Донбасс без боя не сдастся.
Ну как может там не быть России, если там "росийские солдаты вышли погулять" - как вы раньше согласились? Или вы будете тоже утверждать что их там нет? И вы же понимаете, что не "погулять"они туда приехали? Значит Россия там все таки есть. Вы сами же себе противоречите. Конфликт - это две стороны, как минимум. В данном случае Украина и Россия, чьи военные находятся на теорритории Донбасса.
Нет в конфликтах воюющих стран военных, например, Швейцарии. Вот туда беженцы едут со всего мира, но участия эта страна ни в одном конфликте не принимает.
Между кем конфликт? Между Украиной и Россией? Нет там такого конфликта. Гам продолжается гражданская война.
С КЕМ КОНФЛИКТОВАТЬ?
Осенний призыв в Украине 2018: Киев направит в Донбасс 3000 новобранцев.
Новобранцы незалежной вольются в поредевшие ряды ВСУ
РОМАН ПОБЕРЕЖНЮК
Три тысячи военнослужащих пополнят ряды ВСУ в зоне карательной операции по результатам осеннего призыва. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
- Призывной кампанией в октябре-декабре только в соединения и части на передовой спланирована отправка порядка трех тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать заметно поредевшие подразделения ВСУ, - ссылаясь на разведданные, сообщил Эдуард Александрович.
Он рассказал, что низкий уровень укомплектованности украинских подразделений в Донбассе связан с большим количеством случаев суицида, дезертирства, небоевых потерь и элементарным нежеланием рядовых украинцев служить в преступной армии Киева.
С участием России.
Называйте это как угодно - суть дела это не меняет.
С Украиной. А причины низкого уровня укомплектованности - это уже немного другая история.
И да,кстати, знаю лично беженцев, (ДНР) которым отказали заграницей в этом статусе официально по причине того, что на Донбассе идет военный конфликт (не война), а он не предполагает статуса беженца, и посоветовали... просить помощи на территории Украиины. Вот видите, все таки военный конфликт с участием России есть.
Инструкторы из Польши и Литвы прибыли к линии соприкосновения в Донбассе для обучения украинских силовиков, заявил в четверг офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
"В зоне ответственности 54 механизированной бригады (ВС Украины — ред.) в районе населенного пункта Катериновка отмечено нахождение польских и литовских инструкторов одной из иностранных частных военных компаний", — рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что инструкторы прибыли для обучения украинских силовиков установке минно-взрывных устройств, а также осуществления диверсий.
Иностранные инструкторы прибывают на территорию Украины не первый раз в течение всего военного конфликта. Удивительного в этом тоже ничего нет.
Может кто мне объяснит: почему дэнэровцам и луганчанам выдают российские паспорта, на каком основании? Они чего все русские что ль? У них и так уже есть украинские паспорта и в придачу ДНР И ЛНР свои недавно выпустили, это чего же они теперь граждане трёх стран? Или мы жить без угля не можем? В чём прикол то?
Прикол в наполнении бюджета Российской Федерации, за счет новых налогоплательщиков и потребителей (т.е. плательщиков акциза и НДС). Одновременно, помощь ДНР и ЛНР, исключительно по желанию РФ. Плюс, за оформление гражданства в бюджет 3800 с каждого нового гражданина.
Вот вот я также думала и потом мы все русские безработные останемся вместо нас будут работать Украинцы.
На Донбассе нет, и никогда не было ни украинцев, ни хохлов, здесь всегда жили только РУССКИЕ!
А прикол в том, чтобы в случае политической целесообразности на вполне законных основаниях в целях защиты новых граждан РФ, ввести на территорию ЛДНР войска и принудить безбашенную украинскую власть к миру... И в Украине это прекрасно понимают, поэтому и столько шума. Теперь там просто обязаны будут с данным фактом считаться, иначе - всё, "конец украинской государственности"...
В 2014 году, принимал участие в Донецке и в Макеевке, в осмотрах-разрушенных, умышленно сожженных нациками домов в частном секторе. У некоторых пострадавших уже тогда были паспорта граждан РФ. Уничтожалось жилье граждан РФ, погибали они сами. Таких немало было на Донбассе, особенно военных пенсионеров (было выгодно получать пенсию в РФ, а жить на нее на Донбассе, где цены были в два раза ниже). И кто их тогда защитил? Сами себя-многие ушли в ополчение.
Ни в коем случае не радует: лишние нахлебники ни к чему: для них будет выплачиваться пенсия из нашего и из моего тоже кармана. Может быть ещё и сирийцам и венесуэльцам предложить гражданство?
Вы свое получите в любом случае никто Вас пенсии не лишит.
А Вы в полной уверенности, что человек отработавший 30 и более заслужил пенсию от 8 000 и, максимум, 10 000 - 11000?
Это не ко мне вопрос.
Пенсии всегда были нищенскими и 20 лет назад и 30...
Что-то вы ерунду говорите. 30 лет назад моя бабушка платила коммуналку и это было 10-15% от ее пенсии, примерно, а сейчас это было б 90% ее пенсии. Так что 30 лет назад пенсия может и была нищенская, но ее хватало.
Может проблема в размере оплаты за КУ?
Бабушка субсидию может оформить при таком положении дел и часть оплаченных денег за КУ будут возвращать.
Причем здесь субсидия? Разговор не об этом. А о размерах пенсий раньше и сейчас и оплате ЖКХ раньше и сейчас. А бабушка давно умерла. Я написала, что раньше с нищенской пенсии платили 10-15% за ЖКХ, а сейчас даже с субсидией и то 30% от пенсии может выходить. Как пример.
Причина проблем маленьких пенсий не в том. Вы посчитайте, сколько детей в семье было у Вашей бабушки, и у Вас, у Ваших знакомых, соседей... Если сейчас два работающих своими взносами должны содержать одного пенсионера. Через двадцать, тридцать лет, можно достичь соотношения один ко одному.
Венесуэлу вернуть в родную гавань, вместе с венесуэльской нефтью.
Злой вы Алексей. Видно давно по вам не стреляли. И по семье вашей...
Ирина! Если следовать Вашей логике, то Россия должна принять всех по кому стреляли? С головой то у Вас все нормально? Ну, ждите. Скоро приедут граждане Украины, Приднестровья, Сирии, Венесуэлы. Где там еще конфликты? У нас с 2014 года беженцы с Украины жилье получают в обход местного населения, которые десятилетиями в очереди стоят. К врачам стало не попасть. В детские сады детей не принимают, тоже очереди. Что-то беженцы не в деревни едут, а в Питер и Москву. При этом многие пенсии хотят досрочные оформить. Донбасс ведь шахтерский край. Значит пенсии у них льготные. Вот и будем мы на них горбатиться. Дело не в том, что мы злые. Нас, местное население, которое годами платит налоги и пенсионные отчисления ставят в невыгодное положение. Почему мы должны содержать этих людей? Кто о нас позаботится? О нас эти люди подумали? Да насрать им на нас.
Ольга, что вы за глупости несете? У вас у самой то как с головой? Это где беженцы с Украины жилье получили бесплатно? Все покупали за свои деньги! А если каким то единицам что то и перепало в 2014 году, так раструбили как Россия помогает жителям Донбасса - это все пиар. Я не одного укр. беженца не видела, который в России от государства хоть копейку получил, а уж жилье тем более. Вы действительно не в курсе ситуации: ни РВП ни вид на жительство и близко просто так не дают, как было обещано российскими законами, даже статус беженца, и то с большой натяжкой, часто аргументируя тем, что с 2015 г (!).войны там уже и нет. А без документов ни работы, ни больницы не видать. Сама была свидетелем, как со знакомой, не получившей документы, в больнице с воспалением легких, без денег даже разговаривать не стали. Вот вам и помощь России. А тем кто смог купить квартиру, в ФМС так и заявляли открытым текстом, что раз на жилье деньги имеются, то найдуться и для них. В России их только "доить"пытаются, а не помогать, как сообщается в СМИ. Те же счастливчики, которые таки сумели получить заветные документы, пашут не по специальности и за копейки. И между прочем, тоже платят все налоги и отчисления пенсионные, на пенсию, которую они, возможно, и не увидят. Так что не переживайте вы так, брать "нахаляву" Россия никого не будет.
А по поводу присоединения других стран - путь Россия уходит оттуда и не ведет войну, и присоединять никого не надо будет. В Донбассе большинство жителей хоть и за Россию, но вот никто не приглашал ее туда воевать. Люди там настолько уставшие, что им уже все равно куда присоединяться, лишь бы не бомбили.
Ирина! На кого работаешь? Я в России живу, а не на Луне. С народом общаюсь. И болтать попусту не привыкла. Так что не надо мне тут чушь пороть про обездоленных.
Подтверждаю. Беженцы с Украины получают жилье в Подмосковье бесплатно+ пособия какие то на себя и детей. Это мне рассказывала именно такая беженка. Пособия что-то около 18 000 рублей. Мало того, она хвалилась, что ее подружки специально уезжали с семьями в Россию, что бы получить квартиры, а мужья оставались на Украине. Так что это не вранье.
Ольга, хватит бред нести сивой кобылы. Я тоже вроде как здесь живу. И что, констатация фактов говорит о том, что я на кого то работаю? Ты не забудь спросить сколько твоя знакомая "псевдобеженка"заплатила нужным людям за такие льготы в РФ,если, конечно, тебе скажут правду. А так, да,за деньги в России и жителям Гондураса статус беженца сделают и выплаты назначат. Вот и получается, что настоящие пострадавшие годами бестолку оббивают пороги ФМС, а те у,кого есть деньги или знакомства, вполне могут и получить льготы, даже будучи и не из военных областей Украины.
"Мало того, ее подружки специально уезжали, чтобы получить квартиры.." - Ну это так вобще прикол. Сама то ты хоть веришь в это? Даже не знала, что Россия так вот квартирами разбрасывается. Я живу в Ростовской области, и ни один беженец здесь не получал ни копейки от России, максимум-временное убежище, некоторые многодетные семьи жалкие выплаты, и то,далеко не все, и только на первое время. Не намного лучше ситуация и в других областях РФ.Наверно, никто из них не знает куда нужно за помощью обращаться, надо бы у твоей, более везучей, знакомой спросить.
Можешь не отвечать, доказывать таким как ты что-либо - бесполезно.
Россия всегда была многонациональной. И воевали вместе и радовались. И если люди росчерком пера одного урода лишились не только Родины, но и мира над головой - так ату их. А вдруг объедят тебя такую сказочную заразу...
Не знаю, что там с жильем, но в ВУЗы они поступают вне конкурса, это знаю точно. Крым, Донбасс и Кавказ.
Насчет вузов не знаю. Поэтому и говорить ничего не буду.
А что у вас получать-то там? Это не Москва и не Подмосковье. Погуглите, почитайте. В инете все есть: кто, сколько получает. Какие льготы у беженцев, в каких городах они что получают. Читайте и изучайте.
И не тыкайте мне. Учитесь общаться достойно, а не как быдло не воспитанное.
Россия не обязана никому помогать. Самим жрать нечего скоро будет. Еще "цыганщину" кормить всякую.
Ирина! Так значит ты одна полной информацией владеешь, а мы тут чушь порем?
Когда переходят на личности, значит, в точку попали.
В 2014 году, в том числе с реально пострадавшими, уехали все состоятельные граждане Донецка (а таких сразу рвануло в 10 раз больше, от реально пострадавших), и имевшие доходы такие же как состоятельные жители Москвы, и которые без проблем сходу купили квартиры дома (у многих они и были, включая гражданство). Якукович, то тоже беженец, и топ-менеджеры ДТЭК и СКМ, аналогичные "беженцы". Главное здесь не путать жителей ДНР, с бежавшими якобы от войны, а реально под эту тему от нищеты. Жителями Украины-центральных и западных областей.
Насчет ВУЗов-это политика самих ВУЗов, никакой государственной программы об этом нет. Знаете о каком то нормативно-правовом акте, по этому поводу, или решении ВУЗа-приведите. Например, некоторые ростовские ВУЗы, выпускникам ВУЗов ДНР (того же года) дают свои дипломы, при условии, что их преподаватели принимают участие в защите дипломов, сдаче экзаменов в ВУЗах ДНР.
Вот и не ведите сами себя как быдло и не тыкайте другим, если хотите чтоб вам не тыкали. Побольше читайте в инете сколько беженцы получают, там много чего написано, вот только с делом эта информация расходится очень сильно. В инете также есть информация, как легко и быстро получают различные льготы и достойные пенсии в России.
Здесь констатируются факты. И ничего больше.
Ты сама цыганщина непоспитанная. Хорошо, что у таких как ты не надо будет разрешения спрашивать, приезжать людям или нет.
А по моему вам на всех. За свой кусок колбасы удавите любого...
Естественно, я в своей стране живу и буду всех давить и зажимать. Надоели эти беженцы, мигранты. Все заполонили. Скоро плюнуть некуда будет, везде Аллах и Шайтан, бля...И хохляндия еще припрется для кучи, кормите, содержите и не вздумайте разжигать межнациональные войны. Ага.конечно. Народ потерпит еще немного и палками начнет махать.
Ирина! Вы с Украины? Уж больно своих защищаете...
Смотри не захлебнись своей желчью. И "Шайтан" и "Аллах"приедут если надо будет. А вот хохлы останутся в Украине. В ДНР и ЛНР хохлов нет. А размахивая палкой, можно и сдачи получить.
Олечка, вам к специалисту надо. Когда вокруг одни враги - это диагноз.
Из вашего кармана давно имеет олигархическая власть, никого не оповещая!
Да уж! Почитала комменты-что ж вы такие все злые? Отнимут мою нищенскую пенсию, поселят в моей квартире, работы не будет... вы о чем? Интересно посмотреть, как бы изменилось ваше мнение и нытье, если бы у вас над головой стрельнули бы пару раз и снаряд рядом разорвало бы? Думать, думать, думать.
Солидарна с Вами, Татьяна! Не каждый способен поставить себя на место другого и вникнуть в суть проблемы.
Спасибо! А то читаешь и становится не по себе. Все понятно-и жизнь тяжеловатая и ещё куча проблем, но вот так то тоже нельзя.
А как можно! Наверное, ещё повысить пенсионный возраст, придумать новые налоги. Все читаем "Приключения Чипполино"!
Да не отнимут эти люди Вашу пенсию, спокойно! Доброта, она,знаете ли,спасет мир!
Зато почти каждый способен нести ахинею Но от абр абр абр надо уже переходить к абрвал... абрвал...
Вашу пенсию не отнимут, но и не увеличат. А вас будет греть мысль, что вашу доплату получает пенсионер из ДНР. Ведь для вас это так важно))
Рашид, от этого не изменится размер пенсии. От количества пенсионеров он вообще не зависит. Не переживайте, Вы свою пенсию получите.
Вопрос, в каком возрасте и в каком размере.
Чтоб правильно понимать, сколько пенсионеров РФ, получающие минимальную пенсию (и не имеющие иных доходов), смогут и захотят переехать, например, в Германию, если им предложат гражданство и пенсию (допустим) в пять раз больше, но поставят условие самостоятельно приобрести себе жилье или снять?! Все резко бросят свои домики, огороды по деревням и рванут в Германию?! И сколько в таком случае уедет высококвалифицированных рабочих, в которых предприятия Германии остро нуждаются (допускаем-по аналогии)?! На 1 пенсионера уедет 5 рабочих-которые их будут содержать своими взносами. То есть увеличится соотношение рабочих и пенсионеров в сторону увеличения количества рабочих. В РФ, тенденция идет к тому, что скоро (лет через 20) одного пенсионера, должен содержать один рабочий. Тогда вообще пенсии, хоть какие то платить будет реально? Ответ на вопрос, выгодно ли РФ переселение трудоспособного русского населения и их детей, очевиден.
Объясните уважаемая коллега откуда черная дыра в бюджете ПФР в 3 трлн 300 млрд руб (согласно ФЗ опубликованного под самый Новый год, - чтоб меньше читали?) Прекратите нести ахинею..
После вашего призыва соблюдать международное право что бы "угодить" США и Европе и надеясь на мифическую отмену санкций, читатьваши "высокомудрые"наставления дальше нет ни желания, ни смысла. Это ахинея!
Цитата ваша "Это называется жопа (кто конечно понимает) а кто не понимает пытается в этой жопе еще и устраиваться по удобнее. Крым придется все равно отдать". Это ж надо такую дребедень написать в момент, когда обстановка обострена до предела! Сдается мне, что в ***опе обосновались вы. Но это уютная ***опа, под названием Европа. И теперь высокомерно взираете на русских "недоумков" второго сорта, даете им наставления, журите их.
Ситуация может быстро измениться... Но это уже другая история...
Обратите внимание на образованность Татьяны из Троицкого (я его назвал Мухосранском) Смотрите какая аналитическая определенность. Какая ненависть к Европе и мировому сообществу. И какая любовь к родине. Возьмите ее на работу в администрацию президента и ситуация может быстро измениться... Больные Вы на голову россияне и россиянки.
Мне странно это читать. И напрашивается вопрос, на который хочу услышать ответ: А ВЫ? ВЫ - не россиянин? И вы не больны? Что вы тут тогда распыляетесь? Ярлыки вешаете, нашептываете что-то?
Господи, да какую доплату? 100 рублей? Да пусть получают! От этой доплаты ни тепло ни холодно, а им,бедолагам, может и поможет! На здоровье!
Как замечательно, ещё больше пенсионеров, дотационников, как раз то, что нужно. Ведь денег нет, но вы держитесь, а мы пока за ваш счет ещё кому-нибудь поможем. Народ подоим свой ещё, он всё стерпит. Опыт есть, многовековой.
Вы свое получите, не переживайте
ДА...НАЛОГ НА ТУНЕЯДСТВО С 1 МАЯ... ПОДАРОК ОТ ВЛАСТИ К ПРАЗДНИЧКУ,
МИРА И ТРУДА.
Документ не размещен на официальных источниках, он не рассматривался Государственной думой, его не одобрял Совет Федерации и не подписывал Президент. Это значит, что информация о вступлении закона в силу с 1 мая 2019 года не соответствует действительности.
Наталья, не вводите людей в заблуждение!