Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3647

Самый гуманный суд в мире или почему продавцы и исполнители не бояться обсчитывать потребителей.

1 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех Приветствую и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи.

Вчера ко мне пришел знакомый и предоставил решение суда, которое на мой взгляд откровенно умаляет граждан, во всяком случае моего знакомого, прочитав которое мне становится понятно почему, продавцы, исполнители не бояться совершать обсчеты. Хотя в другой стране, думаю такое решение суда если и могло кого либо умалить, то только судебную власть и судью, но как известно - Королевство кривых зеркал это отдельная история, в котором все наоборот и заранее известно какой смысл судьей был вложен в это решение, вот поэтому то выше я и указал, что решение суда умаляет моего знакомого - исходя из того смыла который вкладывала в него судья вынося решение, а не исходя из объективной картины произошедшего.

Эта история о том как судебная власть способствует нарушению прав граждан, да и вообще..

Итак с чего все началось. Моего знакомого обсчитали на небольшую сумму, на мизерную, всего то на...50 коп. . Обсчет допущен был исполнителем услуг (главным доставителем посылок и писем) , короче поняли о коме речь, да-да о том самом чей Ген. директор выписывает себе премии на отдых в 90 миллионов, но дело в том, что обсчеты были постоянные, и не только этого гражданина, но полагаю и других клиентов, (делалось это по хитрому) - ведь никто не пойдет проверять установленные тарифы и не будет внимательно смотреть чеки. А вот мой знакомый внимательно все посмотрел. И много чего там увидел. Человек написал заявление в Роспотребнадзор, тратил свое время, в результате все доказал, в итоге юридическое лицо было привлечено в ответстенности по ч. 1 ст. 14. 7 КоАП РФ - за обсчет потребителя.

Впоследствии приложив указанное постановление к исковому заявлению мой знакомый обратился в суд с гражданским иском и попросил компенсировать моральный вред. Суд присудил компенсацию морального вреда в размере... 50 руб.

Вообще я не знаю как к этому относиться, с одной стороны имущественный вред копеечный, но с другой стороны, какая разница в том, как чувствует себя гражданин которого обсчитали хоть на 50 коп. хоть на 100 руб? По моему одинаково. Да и вообще. Судья могла бы применить совесть и учесть, что в итоге вся хитрая схема обсчета была раскрыта, и что человек элементарно тратил свое время и нервы, в том числе и на то, что бы все это выявить и доказать не законность взыскиваемых сумм - не прокурор же в рабочее время это делал за зарплату в конце концов. Да и вообще, в данном случае думаю, если бы не было Постановления Роспотребнадзора по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ - то вообще бы " ловить чего либо не имело смысла" у судебной власти РФ.

На вопрос знакомому почему, он сам пошел в суд, а не нанял представителя, хотя бы меня, что была возможность взыскать судебные расходы, он сказал так: ставил эксперимент, хотел знать как суд относится к "низшей касте" , и во сколько оценивается судом их труд, и трата времени, но при этом добавил, что в следующий раз будет умнее.

Вот такая вот история. А как Вы считаете 50 руб. компенсация морального вреда за обсчет потребителя это нормально? Или это просто попытка суда выработать у граждан условные рефлексы и отбить охоту "проверять сдачу не отходя от кассы" ?

Благодарю за внимание!

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как Вы считаете 50 руб. компенсация морального вреда за обсчет потребителя это нормально.

Наш суд - самый гуманный в мире. Поэтому и суммы такие.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумеется, компенсация в размере 50 рублей-несправедлива.

Минимальный размер компенсации должен начинаться с 1, а лучше-с 5 тысяч рублей.

+7 / 0
картой
Ответить

Чтоб хотя бы на это хватило.zen.yandex.ru для восстановления нервов).

Можно еще взыскать расходы на проезд до суда и обратно и процент износа обуви на хождения по судам, гулять так гулять).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Серьёзное решение! Это судья так поиздевался. Думаю, стоит обжаловать. Ссылаясь именно на причинение страданий в большем, чем руб., объёме. Возможно, решение изменят.

У меня было, когда за навязанную страховку (премия 159 руб.) суд взыскал эту сумму+1000 руб. морального вреда+5000 за составление искового заявления (специально исковое составлял не сам, доверил жене). И 10000 штрафа ответчик получил от Роспотребнадзора.

Подробнее здесь www.9111.ru

+6 / 0
картой
Ответить

Исковое заявление может составлять не юрист?

+4 / -1
Ответить

CлаваПишет 28.04.2019 в 20:25
Исковое заявление может составлять не юрист?
по делам рассматриваемым в порядке ГПК РФ - кто угодно, хоть сами, хоть ваша жена.

+5 / 0
Ответить

Если хватит на это квалификации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любой гражданин может.

+4 / 0
Ответить

И за это взыщут с ответчика 5 тысяч?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смехотворная компенсация, так унизительно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы