Алекс
Алекс Подписчиков: 2
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30

Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 ЗК РФ

525 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 16,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Собрался покупать землю под ИЖС. Заказал выписку из ЕГРН. В разделе 4.1 Сведения о частях земельного участка увидел вот такую запись:

Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, 16.45.2.40, Постановление "Об установлении особых условий использования земельных участков и режима хозяйственной деятельности в охранной зоне", принадлежащих ОАО "Сетевая компания" № 2434 от 07.06.2010

Для понимания поясняю, что ОАО «Сетевая компания» занимается передачей и распределением электрической энергии электростанций до потребителей Республики Татарстан;

Вдоль лицевой части участка проходит ЛЭП. Я так понимаю, что ограничение как раз связано именно с этим. Это также подтверждает план части земельного участка попадающих под ограничение, всего 156 кв. м.

Вопрос: При постройке дома сколько метров я должен отступить от границы части участка находящейся под ограничением?

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько КВольт ЛЭП?

Если 110 и выше лучше от такого участка отказаться.

+1 / 0
картой
Ответить

ЛЭП 6 кВт.

0
Ответить

Охранная зона у ЛЭП 6÷10 кв 10 м от вертикальной линии, опускающейся от крайнего провода ЛЭП. В ЭТОЙ ЗОНЕ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СТРОИТЬ И ДАЖЕ СКЛАДИРОВАТЬ!

И имейте ввиду, что промышленные напряжения могут создавать неблагоприятное эл.магнитное излучение и на большем расстоянии. Так что двигайте строение подальше...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я всего то грибы там собирала, возле ЛЭП, не более двух часов, а потом случилось, что еле еле смогла ходить на следующий день, что то с ногами случилось, не советую Вам приобретать подобный участок вообще, ни за сколько и даже даром...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы