Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Любовь ,эмоции и переживания.

3 комментария

"Наши жизни формируются любовью и теми, кого мы любим. Существуют различные виды любви. Часто мы начинаем с любви, которая складывается вокруг поведения. Возможно, это любовь, строящаяся вокруг сексуальности или взаимных симпатий — кто-то помогает мне выжить, я помогаю им выжить.

Далее мы, возможно, начинаем любить кого-либо за то, о чем они

размышляют, что собой представляют, что знают. Вместо того чтобы испытывать влечение к кому-либо из-за его тела, марки его машины или

того, сколько он зарабатывает, некто начинает нас привлекать в силу своего разума.

Более глубокий уровень любви начинается с того момента, когда вы

начинаете разделять убеждения и ценности друг друга. Далее следует уровень, когда вы начинаете разделять идентичность.

Вы дружите с кем-то или поддерживаете какие-то отношения не из-за того, что он во что-то верит или что-то имеет, а из-за того, что он собой представляет.

Но наступает и такое время, когда мы поднимаемся до любви, которая превосходит все, что мы назвали ранее, — духовной любви. Я считаю, что она одинаково важна как при развитии отношений, так и при их прекращении.

В каком-то смысле можно утверждать, что если у вас есть отношения на духовном уровне, то они никогда не прекращаются. Любой, кто пережил смерть человека, которого любил, достигает той стадии, когда уже больше не может непосредственно воспринимать личность, поведение, убеждения этого человека. Связь должна перейти на духовный уровень.

Случается и так еще, что люди после смерти любимого человека или

прекращения отношений перенимали тип поведения этого человека. Когда этот человек присутствует, он выполняет функции определенной части системы. Но когда его больше нет, вам самому приходится обеспечивать эти способности. Иногда определенные убеждения и ценности становятся сильней. И многие из вас могут обнаружить даже, что вы перенимаете некоторые аспекты идентичности этих значимых для вас людей.

И этот процесс приобретает важность при проживании и переживании горя, как внутренняя интеграция всех этих уровней отношений".

Роберт Дилтс

И мы убирали горе из наших сердец, потому, что любили драйв и радость. И жили страстно, с интересом, по своим правилам.

3 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация 👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная информация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, маловато информации, хотелось чтобы больше тема была развита

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему мы не можем простить самых близких людей

Прощение — не про то, чтобы сказать «всё хорошо» и забыть обиду. Оно про нас самих. Ожидания сильнее реальности. Мы хотим, чтобы дорогие нам люди действовали «правильно», а когда они ошибаются,...

Как вас обманывают цитатами и авторитетами

Вы когда-нибудь обращали внимание, как собеседники любят подкреплять своё мнение «умными словами» или ссылками на экспертов? Иногда это действительно помогает понять тему. Но иногда это просто манипуляция.

Жизнь - это борьба?! Перезагрузка - 2024.🌐

С самых ранних лет мне пришлось столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем и сложными межличностными отношениями. Конфликты вспыхивали на ровном месте, социальные перспективы казались недостижимыми,...

Равнодушие, проблема современного общества или нормальная реакция на ход событий?

Жизнь с каждым годом не становится легче, но и качества людей изменяются. Давайте попробуем узнать в какую сторону и рассмотреть одну сферу. Равнодушие всем знакомо. Оно ранит и пугает одновременно.

Страшная картинка и счастливая жизнь

Записки практикующего психологаНа днях я услышала на приеме фразу, которая вернула меня в моих воспоминаниях на пару лет назад.Она (назовем ее Л.Н.) резко открыла дверь

Как улучшить свою жизнь.

Желание улучшить свою жизнь всегда было присуще людям. Это нормальное, естественное для каждого здорового человека желание, которое обязательно нужно реализовывать. И возможности для этого у нас у всех есть.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы