Елена
Елена Подписчиков: 2

Снятие обременения через суд

32 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Необходимо снять обременение с квартиры в силу закона, купленную на материнский капитал. Но кооператив в котором брали займ развалился и где их искать неизвестно. Квартира находится в Калужской обл. Справки о погашении займа нет. Вопрос, в какой суд мне обращаться и какие документы готовить? Есть платежное поручение из пенсионного фонда и чеки об оплате графика платежей займа.

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Юридическая фирма ООО "Юрфирма "ЦИВИЛИСТ"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.04.2019, 14:21
Рязань

Вам необходимо подготовить ваш договор займа, документы подтверждающие полную оплату по нему, также необходимо сделать выписку из ЕГРЮЛ о ликвидации юридического лица. С данными документами обратиться в районный суд по месту нахождения имущества с иском о признании прекратившимся обременения и погашении соответствующей регистрационной записи.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! По нормам гражданско-процессуального законодательства необходимо обращаться в суд по месту нахождения недвижимого имущества. Я так поняла, что кредит погашен полностью и у Вас есть документы? Вот их и предоставляйте в суд. Кроме этого, необходимо предоставить документы о том, что кооператив, о котором Вы пишете, прекратил свое существование.

+2 / 0
картой
Ответить

У меня нет справки о погашении займа, есть чеки о погашении в счет займа и платежное поручение из пенсионного фонда о переводе им на счет суммы займа. И где взять документы о прекращении существования кооператива. Если на месте где они находились их нет и телефон не отвечает?

+2 / 0
Ответить

Попробуйте обратиться в ИФНС по месту нахождения этого кооператива. Он же стоял на налоговом учете, я думаю?

И еще, я не совсем понимаю, что означает "...есть платежное поручение из пенсионного фонда о переводе им на счет суммы займа"?

+2 / 0
Ответить

Это документальное подтверждение что пенсионный фонд перевел именно на их счет сумму материнского капитала.

+2 / 0
Ответить

ЕленаПишет 29.04.2019 в 21:18
пенсионный фонд перевел именно на их счет сумму материнского капитала.

Почему это делалось через ПФ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Юртрейд"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг -36
29.04.2019, 17:43
Москва

Исковое в суд районный Калужской области, по вопросам составления искового можете записаться к нам на очную консультацию.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы