Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10690
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.5к

Почему в «Пятерочке» не любят пенсионеров

67 дочитываний
237 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,91 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мне не раз приходилось столкнуться с хамством сотрудников магазина «Пятерочка». Практически все покупки я совершаю там, потому что близко от дома, неплохие продукты, нормальные цены, да еще и скидки пенсионерам есть.

Я всегда замечаю, что большая часть покупателей – это люди пожилого возраста, поэтому всегда думала, что благодаря пенсионерам магазины «Пятерочка» и добились такой популярности. Но как оказалось, в магазинах не очень хорошо относятся к пенсионерам, несмотря на то что среди покупателей таковых очень много. Вот что больше всего раздражает сотрудников магазина в пенсионерах.

1. Задерживают очередь

Некоторым людям пожилого возраста уже трудно сразу воспринимать информацию. Поэтому многие с первого раза могут не понять, что им говорят, и задавать дополнительные вопросы или переспрашивать одно и то же несколько раз. Понятно, что это раздражает кассира, поскольку тормозится очередь.

Некоторые пенсионеры этого просто не понимают, а ведь мало кому из покупателей хочется тратить время на очередь в магазине, особенно если закупаются после трудного рабочего дня.

И если какой-нибудь пожилой покупатель смотрит на ценник и начинает спорить с кассиром, подозревая его в обмане, трудно избежать скандала. Бывает, что пенсионеры очень долго достают деньги или ищут мелочь, чтобы расплатиться. Это дополнительный повод для раздражения продавца и покупателей.

2. Ругань из-за ценников

Пожилые люди часто бывают невнимательны, это я даже по себе знаю. Но некоторые считают, что они правы, раз увидели одну цену и решили, что это цена относится к конкретному продукту, хотя рядом была другая цена с наименованием этого продукты.

Из-за этого начинается спор, поскольку люди старой закалки умеют отстаивать свою точку зрения. А убедить такого человека, что на самом деле он ошибся, не очень-то просто. Я помню случай, когда в подобной ситуации дело дошло до вызова полицейских.

3. Берут мало и самое дешевое

Оказывается, если мало покупать, то для магазина и его руководства плохие чеки могут быть поводом для лишения премии. Все заинтересованы в богатых покупателей, чтобы брали больше и более дорогие продукты. Но тут на самом деле никакой вины нет пенсионеров, что у них такие маленькие пенсии. Тем не менее это совершенно не интересует продавцов, у них свои взгляды и объяснить им это трудно. Когда я делаю покупку на 150–200 рублей, на меня тоже смотрят не совсем хорошо, но я привыкла.

4. Крадут продукты

Как показывает статистика, пенсионеры зачастую могут совершать мелкие кражи. Видимо, из-за низких пенсий. Кражи, конечно, мелкие, например булку могут в сумку положить, мелкие продукты, которые в карман помещаются, бывает даже фруктов могут немного поесть, якобы распробовать. В таких случаях вряд ли будут вызывать полицейского, слишком незначительная сумма, просто проведут беседу, что так делать нехорошо. Но это лишняя головная боль для магазина.

Поэтому к некоторым пожилым людям относятся еще и с подозрением.

На самом деле такая ситуация сложилась не из-за нас, пенсионеров. Просто маленькими пенсиями пенсионеров довели до такого состояния. Еще проблема в обществе. Более молодые редко уважают старость, потому что думают, что с ними это случится нескоро. Я тоже так думала, но время пролетело очень быстро.

Спасибо, что прочитали.

Всех обнимаю!

Как вы относитесь к магазина пятерочка?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

237 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 237
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скажите на милость нахера делать пять касс если работает одна? Может из-за этого очереди?...

+30 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 35 я покупаю мало, дешёвое и по акциям, а ещё ругаюсь из-за ценников... я по ходу пенсионер

+30 / 0
картой
Ответить
02.05.2019, 21:59
Новочеркасск

А я не ругаюсь, а объясняю мягко, и со мной не спорят. - зачем им лишний негатив в книге отзывов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однако есть вопросы. Часто бывает так, что беру товар со скидкой, а на кассе он со скидкой не пробивается. Несу ценник из зала и начинается цирк с участием кассира, администратора и т.п. Это что, расчет на дурака? Да я пенсионер, но я не хочу, чтобы меня так беззастенчиво обманывали. Один раз взял бутылку коньяка, которая стояла за ценником со скидкой, оказалось, что скидка на коньяк стоящий рядом. Товар уже пробили, при попытке возврата полчаса сотрудники магазина пытались совершить эту операцию, но безуспешно, назад коньяк не пробивался. В конце-концов деньги все-же вернули наличными (оплата была по карте). Так возникает вопрос, всегда-ли виноваты пенсионеры?

Может быть сотрудникам "Пятерочки" стоит посмотреть на себя?

+24 / -1
картой
Ответить

Это обычный трюк этих говнюков. Ставят ценник к товару, который к нему у не относится. Только сегодня поймал их с рыбой.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В связи с этим хочется просто рассказать о таких пенсионерах. У меня знакомая-молодая девушка 21 год устроилась в 5 ку на кассу. И, хотя ни для кого не секрет, там платят очень мало, но на кассе все же побольше, это её устраивало. К ней подошла бабулька и тихо попросила отдать ей сдачу, пока никто не видит. Девушка возмутилась (она очень честный человек и работу свою делает добросовестно) и вызвали директрису, сняли кассу и проверили камеры наблюдения. Оказалось всё правильно ей сдали. (она по глупости и тупости видимо не знала про камеры). Но во время всей этой процедуры она девушку всячески обозвала и оскорбляла. Ушла и даже не извинилась. Девушка в результате ушла с работы и больше не хочет работать с "людьми" Тупые наглые и бессовестные, ну что они могут купить? Пятёрочка магазин не из дешёвых и пенсионер может там купить только хлеб, молоко, иногда товар со скидкой. Они туда ходят просто пообщаться, так как дома им не с кем или их глупости слушать не хотят или, что самое страшное, что нибудь урвать или посмотреть, что и где можно урвать. Продавцы заметили это правильно, ведь это они обслуживают клиентов.

+5 / -15
картой
Ответить
02.05.2019, 13:37
Санкт-Петербург

Для того, чтобы быть хамом не обязательно быть пенсионером!

+12 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласна. Но у пенсионеров есть такой пунктик, незаконное обогащение, на какие только уловки не идут и каких обманов не придумывают для выманивания денег (просто никаких аферистов не нужно). Это первая группа. 2 я группа ходят поговорить, возмущаются ценами и задерживают очередь. 3 я группа самая малочисленная-нормальные люди (видимо им помогают) нормально покупают, но таких мало. Малоимущие же люди, как я в пятёрочку не ходят (там реально всё дорого и без денег делать нечего) я закупаюсь на рынке там и цены дешевле и продукты свежие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А где пенсионеров любят Есть такое место у нас в стране.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (237)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы