Названы траты россиян на детей

Расходы россиян на детей за год превысили 6,2 млрд рублей, пишет Лента. Ру со ссылкой на ведущего производителя онлайн-касс в РФ, компанию АТОЛ, которая проанализировала данные по покупкам жителей страны с апреля 2018 года по март 2019-го.
Отмечается, что наиболее популярной статьей расходов стали игрушки. На них приходится пятая часть (19%) всех «детских» трат (1,2 млрд рублей). Еще одной затратной статьей стали подгузники, на которые приходится 15% от всех расходов (938 млн рублей). На третьем месте расположились досуг и книги (5% или 312 млн рублей).
Отмечается также, что за указанный период продажи игрушек выросли почти в 3 раза, а подгузников в 4,5 раза. При этом в первом квартале текущего года динамика расходов россиян на детей изменилась и на первое место со средним чеком в 1565 рублей вышли подгузники, отодвинув игрушки на вторую строчку. Траты на категорию «досуг и книги» продолжают занимать третью строчку рейтинга.
В пятерку наиболее популярных категорий также входят «одежда и обувь» и «косметика и средства для ухода».
Исследование касается покупок в интернет-магазинах. В качестве данных АТОЛ использовали показатели с 13,5 тысячи онлайн-касс, которые подключены к интернету и передают данные о транзакциях круглосуточно.
А одеть, обуть и оплатить сад со школой это не самая, основная трата? На дворе весна, а я уже ломаю голову как подготовить их к осени и зиме, нужно обоим вся, одежда и обувь. А ещё старшего в школу собрать, из формы вырос, не как др детки. А вы про игрушки. Когда детей водили в последний раз в театр, цирк, кино? Это роскошь.
Я уже ничего не понимаю, они там на верху вообще с дуба рухнули? Вы одежду на ребенка покупали? Цены знаете? Я да!и я у себя помутнения рассудка не нахожу, зато ясно вижу где его просто нет! Правительство, ау,очнитесь!
В Союзе была дотация государства на детские товары! И поэтому рождаемость была высокой какое-то время! А сейчас одежда на годовалого ребёнка стоит, как и на взрослого дядю! Игрушки дороже взрослых велосипедов! А работы-то нет! Одни налоги, да поборы!
Статья - полный бред, от начала и до конца. Расходы на детей 6.2 млрд за год? Может три ноля забыли? Средний чек какое имеет отношение к общей статистике? Раз в день покупка, раз в неделю в глобальном супермаркете?
Так же как и реальные доходы россиян! Всё растут, -- как и средний чек!
А детское питание даже невзяли во внимание, наверное испугались цифр которые сложились.
Дети дорогое удовольствие при наших ценах и исследование некорректное.
Дети-это очень дорогое удовольствие в настоящее время, при наших зарплатах, а особенно после полутора лет-пособие, на которое, можно купить 2 памперса или одни трусики.