Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482368

Названы траты россиян на детей

4 дочитывания
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Расходы россиян на детей за год превысили 6,2 млрд рублей, пишет Лента. Ру со ссылкой на ведущего производителя онлайн-касс в РФ, компанию АТОЛ, которая проанализировала данные по покупкам жителей страны с апреля 2018 года по март 2019-го.

Отмечается, что наиболее популярной статьей расходов стали игрушки. На них приходится пятая часть (19%) всех «детских» трат (1,2 млрд рублей). Еще одной затратной статьей стали подгузники, на которые приходится 15% от всех расходов (938 млн рублей). На третьем месте расположились досуг и книги (5% или 312 млн рублей).

Отмечается также, что за указанный период продажи игрушек выросли почти в 3 раза, а подгузников в 4,5 раза. При этом в первом квартале текущего года динамика расходов россиян на детей изменилась и на первое место со средним чеком в 1565 рублей вышли подгузники, отодвинув игрушки на вторую строчку. Траты на категорию «досуг и книги» продолжают занимать третью строчку рейтинга.

В пятерку наиболее популярных категорий также входят «одежда и обувь» и «косметика и средства для ухода».

Исследование касается покупок в интернет-магазинах. В качестве данных АТОЛ использовали показатели с 13,5 тысячи онлайн-касс, которые подключены к интернету и передают данные о транзакциях круглосуточно.

37 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А одеть, обуть и оплатить сад со школой это не самая, основная трата? На дворе весна, а я уже ломаю голову как подготовить их к осени и зиме, нужно обоим вся, одежда и обувь. А ещё старшего в школу собрать, из формы вырос, не как др детки. А вы про игрушки. Когда детей водили в последний раз в театр, цирк, кино? Это роскошь.

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 06:14
Ростов-на-Дону

Я уже ничего не понимаю, они там на верху вообще с дуба рухнули? Вы одежду на ребенка покупали? Цены знаете? Я да!и я у себя помутнения рассудка не нахожу, зато ясно вижу где его просто нет! Правительство, ау,очнитесь!

+29 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 30.04.2019 в 06:14
Правительство, ау,очнитесь!

В Союзе была дотация государства на детские товары! И поэтому рождаемость была высокой какое-то время! А сейчас одежда на годовалого ребёнка стоит, как и на взрослого дядю! Игрушки дороже взрослых велосипедов! А работы-то нет! Одни налоги, да поборы!

+24 / -1
Ответить

Статья - полный бред, от начала и до конца. Расходы на детей 6.2 млрд за год? Может три ноля забыли? Средний чек какое имеет отношение к общей статистике? Раз в день покупка, раз в неделю в глобальном супермаркете?

+9 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 30.04.2019 в 09:05
Средний чек какое имеет отношение к общей статистике?

Так же как и реальные доходы россиян! Всё растут, -- как и средний чек!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А детское питание даже невзяли во внимание, наверное испугались цифр которые сложились.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети дорогое удовольствие при наших ценах и исследование некорректное.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети-это очень дорогое удовольствие в настоящее время, при наших зарплатах, а особенно после полутора лет-пособие, на которое, можно купить 2 памперса или одни трусики.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы