Вячеслав Смирнов
Вячеслав Смирнов Подписчиков: 200

Синие часы по телевизору

3 дочитывания
35 комментариев

Многие из вас, я полагаю, помнят синие часы, которые появлялись на телевидении, когда не было вещания. К примеру ночью…

Но далеко не все знают, как работают такие часы.

Эти часы идут без перерыва уже с 1967 года. Они ходят так долго, но, к сожалению, им осталось уже недолго (…

Всё меняется, и скоро их выключат. Часы на самом деле два, базовые и резервные. Он состоит из камеры и на самом деле часов.

При сборке часов они долго искали подходящую коробку и поднимали свет. Проблем с ними было достаточно много, луковицы сгорели, отцвели циферблаты. Его всегда подкрашивали вручную.

Циферблат у них на самом деле черного цвета, и аппаратным способом его раскрашивают в синий цвет.

Зеленые и красные часы, как утверждают, тоже выдавались в эфир, но я этогоне помню.

Видимо я ещё был маленький, а может быть меня вообще ещё не было).

Другие мои статьи:

Почему жителям Донбасса требуется российское гражданство?

Из-за долгов по ЖКХ роccиянка не cмогла улететь в жаркие cтраны

Фонд в 750 квадриллионов рублей. Хватит ли для спасения России?

Cамые пьющие регионы России. Новые исследования.

А вы помните часы зелёного или красного цвета?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Часы помним, а вот сама статья не понятно на каком языке написана:)))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2019, 12:56
Челябинск

Познавательная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Часы синего цвета глаза любят, не все, но многие, статья интересная, замечательно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Синий цвет успокаивает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Познавательная статья я помню такие часики.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Звенит тоска

Классика красна ямбом, хореем, дактилем и другими размерами. Каждый из них хранит ...

Китай запустил самую мощную в мире центрифугу, сжимающую время и пространство

В Китае введён в строй новая рекордная гипергравитационная центрифуга, способная «сжимать» пространство и время, что позволяет моделировать многолетние процессы в течение нескольких дней. Установка CHIEF1900,

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео

А Вы смирились с Новым годом?

А потом полки магазинов незаметно захватывают елки, шары, деды Морозы с оленями и Снегурочками, масками, костюмами и прочей мишурой. Ведь если думать - признать, что год, который недавно был новым,...

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы