«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Экономический триумф по-русски: в Госдуме призвали россиян готовиться к трудным временам
Когда «стабильность» — это отсутствие роста, а «прорыв» — это отсутствие коллапса
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
Озеро Ключевое пос. Красный Бор, сегодня ночь тут должна быть купель.
Одно из двух мест где на крещение 2026 должна быть купель. Офицальное место ...
00:16

Здравствуйте! В Вашем случае можно применить ст.237 ПГК РФ-ОБЖАЛОВАНИЕ ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ. Исходя из описанной Вами ситуации можно воспользоваться положением ст.237 п.2: Заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течении месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении Вашего заявления об отмене заочного решения.
В апелляционной жалобе можно будет как главный аргумент то, что Вы были ущемлены в равноправных правах, т. к. не могли сами предоставить аргументы по своей защите. Так же не смогли предоставить доказательства Вашего отсутствия уважительной причиной. Но главное это равноправие участников сторон в судебном разбирательстве, которого Вы были лишены заочным решением. По поводу почтовых уведомлений. Вы так же можете обратится в на Почтампт и заказать предоставление сведений о заказных письмах которые Вам посылал суд.
Я так всегда делаю, когда посылаю заказное письмо с запросами в организации.
Еще Советую обратиться за помощью к адвокату, в Вашем случае это будет лучше всего.
Время будет упущено. К тому же сроки для апелляции пропущены...
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, апелляция пишется в течении месяца после вынесения определения судом об отказе в удовлетворении моего заявления об отмене заочного решения. Это после того как я нарочно получу это определение, с этой даты отсчитывать месяц? Вместе с апелляцией мне еще надо писать заявление о пропущенном сроке? Спасибо заранее.
Здравствуйте! В течении месяца с момента вынесения определения Вы подаете в апелляцию жалобу а так же на основании положений ст. 112 Правила восстановления процессуальных сроков и заявление о восстановлении срока.
Доброго дня. О результатах определения меня должны оповестить письмом? Прислать копию определения. Верно? И вот с момента получения письма у меня есть месяц на апелляцию? При чем все письма присылаются не заказные, обычные.
Здравствуйте! Пожалуйста читайте внимательно закон."2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."
Поэтому Вам следует пойти в суд и написать заявление о выдаче судебного определения если его Вам еще не выслали. Не тяните время!
Спасибо. Определение вступило в силу 2.04.2019. Апелляцию я уже не могу подать, верно? Что можно написать, чтоб отменить определение?
Подскажите, пожалуйста, % по просроченному кредиту могут превышать сумму основного долга (те сумму кредита)? У меня долг по кредиту 104000, а % мне насчитывают на 131000. И какая статья?
Есть ограничение. Сумма долга не должна превышать трехкратного размера от тела кредита. Для заемщиков потребительского кредита предусмотрены ограничения предельного долга и максимальной ставки.
Закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"Ст.12.1-" После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает один год, вправе начислять заемщику - физическому лицу неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга."
Необходимо восстановить срок в суде принявшем решение.
Восстановить срок обязательно, без этого апелляция откажет Однозначно. Подайте заявление о пропуске срока по уважительной причине вместе с апелляцией. Срочно это сделайте 6 мая.
Самое лучшее решение это выложить фото, чтобы можно было прочитать.