Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8560

Как не реагировать на негатив

33 комментария

Есть одна замечательная притча.

Давным-давно в тибетских горах жил один монах, славящийся своим спокойствием и невозмутимостью.

Никому не удавалось вывести его из равновесия.

Один человек бесконечно слышал восторженные отзывы об этом монахе, и отзывы эти ему страшно надоели.

"Не может быть такого. Чтобы человек ни на что плохое не реагировал", - подумал он и отправился в жилище старца, чтобы доказать всем свою правоту.

Монах всегда с радостью принимал гостей и делился своей мудростью.

Принял он и нового гостя, и тот прожил и у него месяц, каждый день стараясь раздосадовать и огорчить старика.

Но тот оставался невозмутимым и доброжелательным.

Прошло четыре недели и гость пришел поблагодарить хозяина за гостеприимство.

И на прощание задал ему вопрос:

"Как вам удалось ни разу не разозлиться за весь месяц? Ведь я постоянно оскорблял и провоцировал вас, а вы ни разу даже не рассердились?"

"Я отвечу тебе.

Представь, что ты принес кому-то подарок и хочешь подарить его.

Твой подарок не принимают.

Кому, в этом случае, он принадлежит?"

"Конечно, тому, кто его принес".

"Вот так и в этом случае.

Ты пришел ко мне и хочешь доставить мне обиду.

Я ее не принимаю.

Кому в этом случае принадлежит обида?"

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.

Молодежь мчится.

Зрелые идут.

Пожилые посиживают.

Старцу время на чужую дурь терять просто глупо.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще притча, непонятная нашему менталитету. Один человек захотел нагадить своему соседу. Насрал ему на дорогой ковер. Человек все собрал, вымыл, дерьмо выкинул, пошел в сад и набрал корзину яблок. Снес корзину яблок соседу, который ему насрал на ковер. Когда его спросили, зачем он это сделал, он ответил: "Каждый дарит другому то, что у него в переизбытке". У меня родственник точно такой же, много лет учился на Востоке, мастер по борьбе, хрен его выведешь из себя. Только улыбается. Спрашиваешь, почему он не злится, он ржет и говорит, а нафиг мне себе давление и сердцебиение поднимать. Пусть злится другая сторона, которая не достигла своей цели меня разозлить. Но вот в России сколько он пробовал преподавать, никто философию Востока понимать не хочет. А там действительно дюже много чего умного. Я завидую своему родственнику, меня хоть и называют непробиваемой, но иногда и вспыливаю, и гавкаю, и обижаюсь. Но родственник помогает со своей философией часто. Задним числом всегда понимаю, что не нужно было обижаться на кого-то, не надо было спорить, не надо было вступать в конфликт. У меня вечно конфликтуют знания по психологии и знания по Востоку. По психологии нужно отвечать на обиды, по Востоку не надо. А в общем-то правильнее - не реагировать на обиды, оскорбления. Тот кто обижает, все равно найдет на свою задницу приключений.

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
01.05.2019, 11:57
Москва

Хорошо написали.

На эту тему можно было бы отдельную публикацию выложить...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
01.05.2019, 16:42
Москва

Замечательная притча о том, что каждый делится тем, что у него в избытке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РегинаПишет 01.05.2019 в 11:49
не реагировать на обиды, оскорбления.

Таким образом они привыкают к безнаказанности, наглеют и обижают совсем уже беспомощных и безответных людей.

У меня другой принцип: "Каждой твари - по харе! И да поможет мне Творец!"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Но на это железные нервы нужно иметь или такую же мудрость.

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
01.05.2019, 11:30
Москва

Очень ценное руководство по жизни. Выручало неоднократно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Понятно, нравиться, но применения не вижу.

+5 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
01.05.2019, 16:48
Москва

Ну, дай Бог, чтобы у Вас в жизни не было таких ситуаций, когда можно было бы вспомнить эту притчу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мудрый старец.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
01.05.2019, 11:30
Москва

Очень люблю эту притчу. Она - руководство в жизненных ситуациях.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АллаПишет 01.05.2019 в 11:12
Мудрый старец.

И хорошо оплачиваемый.)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (33)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы