Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31808
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Развод супругов через суд. Так ли все просто это, как кажется?

3 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бытует мнение, что ничего нет проще развода. Подал в суд – суд расторг брака. Даже если ответчик не согласен. Единственное, что суд может сделать, – дать 3 месяца и не больше на примирение и сохранение семьи, но только при очень большой просьбе об этом ответчика. .

Но бытует и иное мнение: «Я на дам тебе развода. Вот такое тебе мое слово. Покрутись перед мной, попроси и по умаляй, а я посмотрю и морально поиздеваюсь над тобой».

.

Но в браке принудительно никто и даже суд не держит.

Важные обстоятельства, которые стоит учесть

Заявление о расторжении брака, как правило, образцово, то есть элементарно скачано из Интернета.

Основание – не сошлись характерами, любовь прошла. Однако отсюда проистекают далеко идущие последствия.

Итак, вы не проживаете вместе фактически очень давно, но только сейчас решились на юридический развод. За время этого не проживания у вас появились вклад в банке, какое-то имущество, купленное только на ваши деньги.

Так вот это все имущество будет делиться как совместно нажитое в браке поровну, если вы не докажете, что оно приобретено только на ваши личные деньги в период непроживания с

супругом (супругой).

А первым шагом к такому доказательству будет то, что в исковом заявлении о расторжении брака вы должны обозначить тот период, с которого ваша семья фактически распалась, и просить суд о вынесении мотивированного решения о расторжении брака с указанием в нем этих обстоятельств.

Это в дальнейшем будет весомым доказательством того, что часть имущества, приобретенного в период фактического непроживания после распада семьи, не будет делиться поровну, а будет только ваше.

В период вашего совместного непроживания ваш супруг кредитов набрал и потратил их неведомо для вас куда. Если вы не докажете, когда фактически распалась ваша семья, то и кредиты будут являться вашими общими долгами.

Это мои вам универсальные советы.

Если у вас все очень индивидуально и даже, не побоюсь этого слова, интимно, как чаще всего и бывает, я дам вам совет не для всех и не на общее обозрение. Пишите мне в личную почту.

32 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в новостях пишут семья разводится через 14 лет, через суд. Маман мужа (судья) на все нажитое давала деньги. Жену с ребенком отправили к матери и, судя по всему, она после развода никакого имущества не получит (даже машину, подаренную на день рождения. Мама мужа денег давала)... Деньги на счетах-мама, квартира-мама... Но ведь 14 лет они прожили... Но у мужа мама судья...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, не просто развестись.

раскрыть ветку (0)

Так вот это всё имущество будет делиться, как совместное нажитое в браке поровну, если вы не докажете. Что оно приобретено только на ваши личные деньги в период не проживания с супругом (ой)

А первым шагом к такому доказательству будет то, что в исковом заявлении о расторжении брака вы должны обозначить тот период, с которого ваша семья фактически распалась и просить суд о вынесении мотивированного решения о расторжении брака с указанием в нем этих обстоятельств.

Вот в этом и отличие от "я сам с усам", от ведения такого, казалось бы элементарного дела, с помощью адвоката.

Одна мелкая, неучтенная деталь, может в дальнейшем стоить миллионов потерянных рублей.

+4 / 0
картой
Ответить

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 05.05.2019 в 09:11
я сам с усам

И я про это " я сам" , и про" рыбу" заявления в суд, скачанная из интернета на все случаи жизни и для всех универсальных семей, куда только фамилии надо вставить.

Никак не могут люди понять., что семейные дела решаются по принципу " в каждой избушке свои погремушки" , а не в стройных колонах одинаковости и" образцов" или "бланков" заявлений.

Поэтому и экономят на адвокатах.

Я такую экономию называю - экономия на спичках.

+4 / 0
Ответить

А почему так небрежно написано? Масса ошибок и опечаток в простом тексте... Если юристы создают такие тексты, то что требовать от остальных?

+1 / 0
Ответить

Если Вы никогда не ошибались... ВЫ СВЯТАЯ...

0
Ответить

Вы правда полагаете, что человек с высшим образованием, специализация которого предполагает в т.ч. работу с документами, может допускать огромное количество грамматических ошибок в обыкновенном тексте, ссылаясь на принцип "не ошибается только святой"?))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.05.2019, 10:22
Архангельск

Согласно с некоторым комментарием, не согласно с тем что семья заводиться на всю жизнь. Особенно у тех которые заводят второй раз. Человек который хочет жить и создать семью не видит подводные камни, а вторая половина делает своё дело. Когда по каким-то причинам открываются глаза за плечами десятки годков и жалко терять то что было. А так статья интересное.

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочется на всю жизнь, но не получилось, измену простить не возможно.

+3 / -1
картой
Ответить

Измена не может возникнуть на пустом месте.

Ответственность за нее несут муж и жена.

+2 / -4
Ответить

Смотря какая ситуация, когда ты сидишь в декрете с годовалым ребенком, а муж как сосед по дивану и не хочет с тобой общаться под предлогом, что устал, а потом выясняется в какой постели устает.

+4 / -1
Ответить

Татьяна, я сказала вам свое мнение.

Знаете, то что ниже расскажу, было и происходило в шутливом тоне - настроении, в семейном кругу.

Дочь спросила: мама, ну кого ты больше любишь, нас с братом, или папу?

Я ответила, конечно папу.

Дальше шутки, воспоминания...

Но все поняли.

0 / -2
Ответить

Не спорю, у каждого свое мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для измен оправданий Нет! Виноват тот, кто изменяет.

+5 / 0
Ответить

СветланаПишет 14.05.2019 в 17:17
Для измен оправданий Нет! Виноват тот, кто изменяет.

А если это - мстя

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы