Антон
Антон Подписчиков: 2
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28

Главный трус а истории человечества

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня мы осудим достаточно интересный миф, о том, что Сталин испугался войны.

Очень популярна эта версия, данные этого мифа гласят, что Сталин находился в шоковом состоянии, отказался от руководства и сразу же удалился на свою дачу, где он находился в полной прострации.

Поскольку он якобы слепо верил Гитлеру и разведчикам, совершенно не готовился к войне.

Ну, что интересно, этот миф, как и другие антисталинские мифы были запущенны незабвенным Никитой Сергеевичем Хрущевым. В свою очередь, наша интеллигенция с радостью подхватила этот миф. Этот факт также фигурирует в некоторых советских фильмах, правда, не в такой форме, но таки показано, что Вождь был растерян.

Сейчас я зачитаю первоисточник, собственно, что сам Хрущев писал в свое время: «Война началась. Но каких-нибудь заявлений Советского правительства или же лично Сталина пока что не было. Это производило нехорошее впечатление. Потом уже, днем в то воскресенье, выступил Молотов. Он объявил, что началась война, что Гитлер напал на Советский Союз. Говорить об этом выступлении сейчас вряд ли нужно, потому что все это уже описано и все могут ознакомиться с событиями по газетам того времени. То, что выступил Молотов, а не Сталин, — почему так получилось? Это тоже заставляло людей задумываться. Сейчас-то я знаю, почему Сталин тогда не выступил. Он был совершенно парализован в своих действиях и не собрался с мыслями. Потом уже, после войны, я узнал, что, когда началась война, Сталин был в Кремле. Это говорили мне Берия и Маленков.

Берия рассказал следующее: когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: «Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали». Буквально так и выразился. «Я, — говорит, — отказываюсь от руководства», — и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. «Мы, — рассказывал Берия, — остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию? Тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего.

Я не сомневаюсь, что вышесказанное-правда. Конечно, у меня не было возможности спросить Сталина, было ли это именно так. Но у меня не имелось никаких поводов и не верить этому, потому что я видел Сталина как раз перед началом войны. А тут, собственно говоря, лишь продолжение. Он находился в состоянии шока.»

Тут, здравомыслящие люди могут сходу задать вопрос, а кто организовывал эвакуацию промышленных предприятий на восток кто обеспечивал, кто организовывал вывоз офицеров-резервистов? Ну, видимо, если придерживаться этой версии, то это был коллективный ум членов политбюро.

Также во время антисоветской пропаганды, ходило очен популярное мнение, что Сталин

Никудышний Вождь, и вообще, народ самоорганизовался вопреки Вождю и, что самое главное, вопреки коммунистам. Ну что же, на это хочется ответить лишь с иронией: даа, народ сам построил заводы, начал конструировать танки, решил, сколько их нужно на поле боя, безусловно, народ сам строил ПТУ, организовал тыл, где самостоятельно наладил производство на Фабриках.

Так вот, возвращаясь к байкам Никиты Сергеевича, хочется заострить внимание на том факте, что сам Хрущев не был участником этих событий, он рассказывает со слов Берия, который, что интересно был к тому моменту уже меры и не мог ни подтвердить, ни опровергнуть слова многоуважаемого господина.

Вот еще один забавный факт Лаврентий Павлович был обвинён в шпионаже, в пользу Великобритании, но мы к этому еще вернёмся. Вообще, Берия очень любил свою страну и вождя, написал около 10 книг о Сталине и родине, такие как, «Сталин слезам не верит», «человек из стали», «второй войны я не выдержу»

К сожалению, простому советскому обывателю трудно было опровергнуть это голословное утверждение, так как была некая информационная закрытость. Что известно человеку: Война началась 22 июня, на следующий день начале войны объявляет Молотов, а Сталин выступает лишь 3 июля. Поэтому обычному человеку вполне можно было впарить версию, что Сталин все это время находился в прострации и только через 10-11 дней смог восстановить свою работоспособность.

Хотя, любой неравнодушный гражданин мог бы копнуть глубже и ознакомиться с мемуарами Жукова, воспоминания и размышления о Сталине

В отличие от Хрущева, Жуков лично находился рядом со Сталиным все это время, и, что важно Жуков был в кабинете у Сталина.

Вот, что о этом пишет сам Жуков: «Говорят, что в первую неделю войны И. В. Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил своё выступление В. М. Молотову. Это суждение не соответствует действительности. Конечно, в первые часы И. В. Сталин был растерян. Но вскоре он вошёл в норму и работал с большой энергией, правда, проявляя излишнюю нервозность, нередко выводившую нас из рабочего состояния»

А вот датированная 22 июня 1941 года запись из дневника генерального секретаря Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова:

« — В кабинете Сталина находятся Молотов, Ворошилов, Каганович, Маленков…

— Удивительное спокойствие, твёрдость, уверенность у Сталина и у всех других.

— Редактируется правительственное заявление, которое Молотов должен сделать по радио.

— Даются распоряжения для армии и флота.

— Мероприятия по мобилизации и военное положение.

— Подготовлено подземное место для работы ЦК ВКП (б) и Штаба».

После показанных материалов, я смело могу заявить, что Сталин с 22 по 28 июня работал сверхурочно.

Что и требовалось доказать.

Но не все так просто, сталинские "обличители" существенно модернизируют эту теорию

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.05.2019, 23:41
Краснодар

Я и так всё это знала, как знаю и то, что только благодаря сумасшедшей энергии Берии были перенесены все стратегические важные заводы за Урал. Перенесены, смонтированы и запущены в кратчайшие сроки.

Все, хающие Сталина просто умалчивают об этом, а у биомассы не хватает умишка сообразить - откуда же брались танки, самолёты и другое оружие.

А Берии чихнуть некогда было, а не то, чтоб растлевать малолетних девиц и балеринок, в чём его с завидным постоянством обвиняют.

Спасибо за пост. Может у кого-то и изменится мнение, да откроются глаза?.

+2 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы