Дорошенко Елена Анатольевна
Дорошенко Е. А. Подписчиков: 3548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7505

Если любовь доведет до самоубийства, кто будет виноват?

58 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,68 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ухаживания молодого человека

Моя знакомая работает продавцом в продуктовом магазине. В 2016 году к ней в магазин стал заходить молодой человек, который постоянно дарил ей шоколадки, конфеты. Один раз, когда она шла на смену к себе в магазин, она увидела этого молодого человека с семьей: женой и ребенком, который недавно родился. Парень растерялся.

Узнала о том, что у него семья

На следующий день он вновь пришел к ней в магазин и купил для нее шоколадку, но она ее не взяла и попросила отдать ее другому продавцу. Но он не отдал. Каждый раз, когда он приходил в магазин, она делала вид, что не замечает его, не здоровалась с ним, как раньше, а просто выполняла свою работу.

Молодой человек всегда был одет с иголочки и старался привлечь ее внимание. Вскоре в этот магазин стала захаживать его жена. Она ничего не говорила моей знакомой, а просто смотрела на нее. Один раз она попыталась пожаловаться на мою знакомую за то, что та якобы ей нагрубила. Но рядом с ней стояла еще одна продавец, которая сказала заведующей, что она ей не грубила.

Так парень проходил в этот магазин целый год, но она все так же делала вид, что он ей безразличен. Но сама с нетерпением ждала его прихода в магазин. Просто влюбилась в него. Но понимала, что у него маленький ребенок и она не имеет права разрушать его семью.

Через год парень перестал ходить в этот магазин. Через знакомых девушка выяснила его фамилию и имя, что он продал квартиру в Сыктывкаре и уехал жить в Латвию. Еще она выяснила, что парень бизнесмен и занимается продажей и скупкой машин. После того как он уехал, она стала странной, часто начала ходить в церковь молиться и ставить свечи за его здравие. Нашла в социальной сети «В Контакте» его жену через общих друзей и часто заходит на ее страницу, смотрит их совместные фото. Даже распечатала для себя его фото.

Мне страшно за нее, боюсь, что в один прекрасный день она может наглотаться из-за него таблеток и покончить жизнь самоубийством. Тем более что в юности она уже глотала таблетки из-за ссор с парнями.

УК РФ. Статья 110. Доведение до самоубийства, ч. 1
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Прошу ее одуматься и забыть его, но она не реагирует. На других парней даже не смотрит.

Вывод

Ваше мнение, уважаемые коллеги, что можно сделать в такой ситуации? Как помочь ей его забыть? Я ей советовала поговорить с психологом, но она не хочет. Даже в случае, если она доведет себя до самоубийства или покушения на самоубийство, парень виноват не будет. Ведь в его действиях нет состава преступления.

Как считаете, может ли она довести себя из-за этой любви до самоубийства или до покушения на самоубийство?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

79 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Психолог Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.05.2019, 07:21
Иркутск

Если учесть что в прошлом девушка реагировала на ссоры с парнями попытками суицида, то это реакция человека с неустойчивой психикой.

На данный момент она ходит в церковь, оберегает его молитвами, нашла какой то смысл, надолго ли...А вообще надо держаться подальше от парней и девушек с подобными реакциями. Слова:" жить без тебя не буду" _ это не показатель любви, а показатель душевного нездоровья!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может своим самовнушением довести себя до самоубийства.. Парень тут будет невиновен.. Может ей нужно обратится к психологу, пока не приехал психиатр.

раскрыть ветку (0)

Психически здорового человека довести до самоубийства невозможно (не принимаю в расчёт тяжёлые физические страдания при некоторых болезнях и понятие чести среди военных), поэтому, если у девушки с психикой всё в порядке, то суицид не грозит, если нет..., ну что ж - естественный отбор в действии.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеется, что этот парень вернется к ней. Я все хе думаю, что надо убедить ее поговорить с психологом.

+10 / 0
картой
Ответить
13.05.2019, 13:12
Ростов-на-Дону

Попробуйте поговорить с психологом сами, возможно он подскажет методы выхода, но многие психологи не хотят без ведома клиента работать. А так попробуйте с ней фильмы посмотреть, например "Пенелопа" про девушку с петачком. Поговорите о его достоинствах и недостатках, попробуйте подвести к какому-то недостатку, например: он будучи женат и имея беременную женщину, потом ребенка приходил к ней и пытался построить отношения, обманывал жену и т.д. но главное, это должны быть мысли её, но никак не ваши. Попробуйте побыть психологом, но главное никаких советов, всё должна она сама сказать, вы только направляете и контролируете мысли.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 13.05.2019 в 12:29
Надеется, что этот парень вернется к ней. Я все хе думаю, что надо убедить ее поговорить с психологом.

Интересная публикация.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 13.05.2019 в 12:29

Как он к ней вернётся, если он с семьей живёт в другой стране? Посоветуйте ей стать на учёт к психиатору. Она типичная суицидальница.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Повзрослеет - поумнеет. Пойду, возьму из холодильника шоколадку!

+10 / 0
картой
Ответить

Шоколадку съешьте сами! И не вздумайте ни с кем поделиться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Вот так чудесно всё получилось! Волшебная любовь.

"Где звёзды целуют залив!" - это как будто из сказки. Поэт, он долго искал вдохновение, а потом в тёмную ночь пошёл прогуляться к заливу. И услышал прекрасный голос девушки... Оказалось, это была Сирена!
00:59
Поделитесь этим видео

Непростой характер и гениальность: Александр Михайлов о Людмиле Гурченко накануне 90-летия актрисы

Накануне 90-летия со дня рождения легендарной Людмилы Гурченко народный артист России Александр Михайлов поделился яркими воспоминаниями о совместной работе и раскрыл парадоксальный характер звезды.