Если любовь доведет до самоубийства, кто будет виноват?

Ухаживания молодого человека
Моя знакомая работает продавцом в продуктовом магазине. В 2016 году к ней в магазин стал заходить молодой человек, который постоянно дарил ей шоколадки, конфеты. Один раз, когда она шла на смену к себе в магазин, она увидела этого молодого человека с семьей: женой и ребенком, который недавно родился. Парень растерялся.
Узнала о том, что у него семья
На следующий день он вновь пришел к ней в магазин и купил для нее шоколадку, но она ее не взяла и попросила отдать ее другому продавцу. Но он не отдал. Каждый раз, когда он приходил в магазин, она делала вид, что не замечает его, не здоровалась с ним, как раньше, а просто выполняла свою работу.
Молодой человек всегда был одет с иголочки и старался привлечь ее внимание. Вскоре в этот магазин стала захаживать его жена. Она ничего не говорила моей знакомой, а просто смотрела на нее. Один раз она попыталась пожаловаться на мою знакомую за то, что та якобы ей нагрубила. Но рядом с ней стояла еще одна продавец, которая сказала заведующей, что она ей не грубила.
Так парень проходил в этот магазин целый год, но она все так же делала вид, что он ей безразличен. Но сама с нетерпением ждала его прихода в магазин. Просто влюбилась в него. Но понимала, что у него маленький ребенок и она не имеет права разрушать его семью.
Через год парень перестал ходить в этот магазин. Через знакомых девушка выяснила его фамилию и имя, что он продал квартиру в Сыктывкаре и уехал жить в Латвию. Еще она выяснила, что парень бизнесмен и занимается продажей и скупкой машин. После того как он уехал, она стала странной, часто начала ходить в церковь молиться и ставить свечи за его здравие. Нашла в социальной сети «В Контакте» его жену через общих друзей и часто заходит на ее страницу, смотрит их совместные фото. Даже распечатала для себя его фото.
Мне страшно за нее, боюсь, что в один прекрасный день она может наглотаться из-за него таблеток и покончить жизнь самоубийством. Тем более что в юности она уже глотала таблетки из-за ссор с парнями.
УК РФ. Статья 110. Доведение до самоубийства, ч. 1
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
Прошу ее одуматься и забыть его, но она не реагирует. На других парней даже не смотрит.
Вывод
Ваше мнение, уважаемые коллеги, что можно сделать в такой ситуации? Как помочь ей его забыть? Я ей советовала поговорить с психологом, но она не хочет. Даже в случае, если она доведет себя до самоубийства или покушения на самоубийство, парень виноват не будет. Ведь в его действиях нет состава преступления.
Как считаете, может ли она довести себя из-за этой любви до самоубийства или до покушения на самоубийство?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если учесть что в прошлом девушка реагировала на ссоры с парнями попытками суицида, то это реакция человека с неустойчивой психикой.
На данный момент она ходит в церковь, оберегает его молитвами, нашла какой то смысл, надолго ли...А вообще надо держаться подальше от парней и девушек с подобными реакциями. Слова:" жить без тебя не буду" _ это не показатель любви, а показатель душевного нездоровья!
Может своим самовнушением довести себя до самоубийства.. Парень тут будет невиновен.. Может ей нужно обратится к психологу, пока не приехал психиатр.
Психически здорового человека довести до самоубийства невозможно (не принимаю в расчёт тяжёлые физические страдания при некоторых болезнях и понятие чести среди военных), поэтому, если у девушки с психикой всё в порядке, то суицид не грозит, если нет..., ну что ж - естественный отбор в действии.
Надеется, что этот парень вернется к ней. Я все хе думаю, что надо убедить ее поговорить с психологом.
Попробуйте поговорить с психологом сами, возможно он подскажет методы выхода, но многие психологи не хотят без ведома клиента работать. А так попробуйте с ней фильмы посмотреть, например "Пенелопа" про девушку с петачком. Поговорите о его достоинствах и недостатках, попробуйте подвести к какому-то недостатку, например: он будучи женат и имея беременную женщину, потом ребенка приходил к ней и пытался построить отношения, обманывал жену и т.д. но главное, это должны быть мысли её, но никак не ваши. Попробуйте побыть психологом, но главное никаких советов, всё должна она сама сказать, вы только направляете и контролируете мысли.
Интересная публикация.
Как он к ней вернётся, если он с семьей живёт в другой стране? Посоветуйте ей стать на учёт к психиатору. Она типичная суицидальница.
Повзрослеет - поумнеет. Пойду, возьму из холодильника шоколадку!
Шоколадку съешьте сами! И не вздумайте ни с кем поделиться!