Чибиряков Юрий Алексеевич, в/ч
Чибиряков Юрий Алексеевич, в/ч Подписчиков: 73

Залило квартиру,в следствии проведения ремонта крыши здания!

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Управляющая компания проводила ремонт крыш наших жилых домов! Кровлю сняли, укрыли плёнкой! В следствии сильных и продолжительных ливней, многие квартиры затопило, в том числе и нашу! (2 й этаж двухэтажки)!

Были написаны многочисленные жалобы, и составлено множество актов, что ремонт в квартире сильно пострадал! Прошло больше года, но отец никуда эти акты не относил, по незнанию! Могу ли я подать в суд на основании этих актов о нанесённом ущербе, как сын, и как лицо зарегистрированное по данному адресу?

Спасибо!

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.05.2019, 18:07
Санкт-Петербург

Собственник квартиры или наниматель по договору социального найма вправе взыскать ущерб, причиненный внутренней отделке квартиры, а компенсацию морального вреда - все постоянно проживающие в квартире. Также, если до суда вы предъявите претензию виновному лицу, то ещё вправе будете взыскать штраф на основании п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей (если претензия не была удовлетворена).

Ответчиком скорее всего должен быть Фонд кап. ремонта (если он ремонтировал крышу), а если ремонт производила управляющая домом организация, то ответчиком будет она.

+1 / 0
картой
Ответить

Я правильно вас понимаю Алла Львовна! Если я прописан в квартире у папы, то я в праве потребовать только компенсацию морального ущерба? А притензию и заявления о взыскании штрафа, и взыскать ущерб может только сам собственник, т.е. мой папа?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.07.2019, 04:58
Санкт-Петербург

Да, все правильно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы