Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482076

За распространение информации, грозящей России санкциями, хотят сажать

67 комментариев

За распространение информации, которая может способствовать введению санкций в отношении России, предложили ввести уголовную ответственность. Соответствующий проект внесен на рассмотрение Госдумы. Ознакомиться с документом можно на сайте нижней палаты парламента.

Автором проекта выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Уточняется, что под запрет попадут сведения, «находящихся под юрисдикцией недружественных иностранных государств» и способствующие введению санкции в отношении РФ.

При публикации такой информации через СМИ и интернет предлагают наказывать лишением свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к документу говорится, что данная мера призвана изменить парадигму информационного взаимодействия, сменив бесконтрольную передачу информации зарубежным контрагентам режимом дозированного предоставления лишь необходимой и безвредной информации.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 378

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.05.2019, 20:54
Екатеринбург

"...За распространение информации, которая может способствовать введению санкций в отношении России..."

Кто-нибудь, расшифруйте пож-ста.

Я так понимаю, что санкции против России вводили и вводят из-за решений/действий российского правительства.

А теперь российское правительство будет решать сажать или не сажать кого-то, из-за которого могут вводить санкции против России?

Б-р-р-р-р-р-р...

+17 / 0
картой
Ответить

Под шумок закрывается гласность и плюрализм мнений...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да,скоро нам железный занавес страны Советов покажется деревянным заборчиком по сравнению с тем, что грядет. Архипелаг Гулаг райским островом покажется.

Я думаю и железный занавес и Гулак не плохие методы для любой системы. Плохо то что коммунисты, которые были во власти в свое время, по слабости ума и имея фанатическое желание к посредственности, какими были в большинстве и они сами, сильно перегнули палку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.05.2019, 14:12
Екатеринбург

Александр Н.Пишет 15.05.2019 в 22:29
гласность и плюрализм мнений...

ЗакрываЕТся? Их разом, автоматически "прихлопнули" законодательным "неуважением к власти". Как назойливую муху газеткой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, у меня тоже возник такой же вопрос. Санкции обычно бывают из-за решений правительства. Что я могу распространять? Жалко мне, конечно, что трудно стало визы получать, сократилось число сотрудников в посоьствах у нас в стране и в США. Кого то не пускют в другие страны. Как я с этим могу быть связана? Я это не комментирую.

0
Ответить
16.05.2019, 20:17
Екатеринбург

ГалинаПишет 16.05.2019 в 19:43
Что я могу распространять?

Единственное и нелепейшее что мне пришло на ум, следующее.

Допустим, я в сетях на всяких разных форумах самыми наигадкими словами оскорбляю президентов и жителей различных стран. Ну и всякие наигнуснейшие фотошопы, например, стряпаю на на всех на них.

Это что ли? И из-за этого будут допсанкции против России вводить?

Ну не бредятина ли?

Может кто-то что-то путное сможет предположить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

За все уже сажать готовы! Че за мания? Заказуха голимая, для запугивания!

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Чекисты по другому не умеют.

раскрыть ветку (0)

Да уж что мелочиться? Стрелять и очередями. А то вдруг Трампу в телевизор подмигну

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вас наверное законотворцев всех надо давно посадить и надолго.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За распространение информации, грозящей России санкциями, хотят сажать

Не понял, за что сажать? Нас уверяли, что санкции России только на пользу.

www.gazeta.ru

utro.ru

Т.е. этот депутат предлагает сажать за то, что приносит России пользу.

Надо бы проверить этого Емельянова, на кого он работает на самом деле.

+15 / 0
картой
Ответить

В действительности все не так, как на самом деле (с) Экзюпери.

В действительности все подобные инициативы должны проходить психиатрическую экспертизу. Другой раз стыдно слушать этих лишенцев, так посмотришь, ну вроде на человека похож, а как пургу погонит, становится ясно-клиент дурдома, да походу с опасным для общества диагнозом.

+11 / 0
Ответить

Баранков Андрей АлександровичПишет 15.05.2019 в 21:41
а как пургу погонит, становится ясно-клиент дурдома, да походу

Андрей, ты точно юрист? Ну, слэнг-это ладно, но ведь под свежую статью залазишь... цапанут ведь ни за что!

0
Ответить

Да зуб даю юрист. А статья, ну что же, в этой стране от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Творящий добро и справедливость не боится правды. Только гаденыши делающие пакости боятся огласки.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

В Евросоюзе ввели санкции против российских кошек

Им нельзя участвовать в выставках, у них могут возникнуть сложности при пересечении границы, а также им могут не выдать документы на родословную. Кроме того, их котят могут признать незаконнорождёнными.
00:52
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы