Наталья
Наталья Подписчиков: 4613
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4475

Хождение по мукам, или Как разорвать круг чиновничьего равнодушия?

3 дочитывания
154 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток всем. Мне нужен совет юриста или людей, которые побывали в подобной ситуации.

Суть ситуации

8 лет назад на мою дочь неизвестно откуда свалилось редкое, но коварное заболевание – миастения. В областной больнице, где ей сделали операцию, врач сказала, что работать с таким заболеванием в наших реалиях она не сможет и болезнь ее попадает под группу.

Были собраны все документы, все анализы, Много раз ездили, на МСЭК. Врачи, словно издеваясь над очередью из больных людей, пару часов промаринуют их, затем выходят и говорят, что одного члена комиссии нет, приходите завтра. После нескольких таких «завтраков», наконец, она попала на комиссию. И услышала, что когда она сядет в инвалидную коляску, тогда и поговорим о группе.

Несколько лет дочь работала в небольшой фирме у старого друга нашей семьи – готовила на компьютере документы. Но полтора года назад моего друга не стало и вопрос о трудоустройстве снова стал актуальным. Только вот куда бы она не обращалась - везде отказ. Никакому работодателю не нужен работник, который дважды в год ложится в больницу на капельницы, да и по врачам немало походить надо, чтобы попасть на стационар, значит снова будет отпрашиваться с работы.

«Помощь» от службы занятости

Тогда мы решили обратиться в центр занятости населения. Справка о легком труде, которую дал невролог, нисколько не помогла. «Нет у нас таких работ», – сказали в ЦЗН и предложили такие, где надо по 14 часов в день стоять на ногах, что при миастении невозможно.

Лечащий доктор дочки снова пишет ей направление на МСЭК. Знаю точно, что будет отказ.

Что делать?

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться дальше, может быть, кто-то был в похожей ситуации и сумел благополучно решить проблему? У нее ребенок – подросток, и жить как то надо. А в этой ситуации-группу не дают, и работу по силам предоставить не могут. Или не желают.

Да, еще один интересный факт. В ЦЗН ей сказали, что пособие по безработице если и назначат, то это будет 1500 тысячи и то в течение трех месяцев.

Предвосхищая вопрос форумчан: «где же муж?» – отвечаю сразу: работает. Но его зарплаты на троих не хватает. Буду очень благодарна всем, кто сможет дать полезный совет.

154 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судя по тому, как мы собираем по ТВ каналам на лечение детей-...понятно, что никому мы не нужны, ни дети, ни люди.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомая ситуация. Моей маме (Царствия ей Небесного) после геморрагического инсульта тоже инвалидность не хотели давать с отговоркой, что это "острый период". Можно подумать, что потом она встала бы и пошла. Хотя врач в нейрохирургии сразу сказал, что теперь она ни то что ходить, сидеть не сможет. Зато потом на МСЭ со мной так разговаривали, как с преступницей. Ощущение было, что я аферистка, а документы, которые подписывали др. врачи, вообще ни в счет. Такое впечатление, что этих на МСЭ специально обучают людей морально убивать. Многие люди выходили со слезами с комиссии.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.05.2019, 20:04
Нижневартовск

Я бы рекомендовал, написать письмо Президенту Российской Федерации, тогда будет толк.

+5 / -11
картой
Ответить
17.05.2019, 21:35
Вятские Поляны

До Путина письмо не дойдёт. Администрация Президента отправит в область, а дальше в местную администрацию. И это будет продолжаться бесконечно. Замкнутый круг получится.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От нашего президента, народу один Геморой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Добивайтесь, добивайтесь... Те кто сам с подобным сталкивался, только они могут понять, как это дается. Вы не представляете чего эти мытарства стоят больному человеку и зачастую жизни. Когда мне, после многих лет измывательства, на прямую сказали-понижение группы со 2 на 3 и получайте пожизненно, я,не задумываясь, сказала ДА. Нет у нас реальной защиты и помощи для больных людей.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем нам такая власть, такие чиновники, которые плевали на людей? Не пора ли избавиться от этого чёртового ворья, творящих геноцид страны и народа?

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (154)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы