Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481040

В России изменят схему расчета платы за вывоз мусора

1 дочитывание
182 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минприроды РФ планирует перейти на оплату мусора по факту накопления. Соответствующие изменения планируется принять уже летом 2019 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Логинова.

В настоящее время Минприроды работает над созданием соответствующей базы, которая позволит перевести оплату жителей за обращение с ТКО из расчета фактического накопления, а не норматива.

Данное решение уже подготовлено для внесения в правительство РФ. Логинов выразил надежду на то, что новый подход позволит обеспечить быструю оплату по факту накопленного мусора.

Ранее 9111.ru писал, что Медведев разрешил снизить тарифы на вывоз мусора. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2 033

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

182 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.05.2019, 18:43
Ростов-на-Дону

Прежде чем что то делать надо головку включать, а то наделают потом начинают переделывать, а суть одна - обдурить население.

+35 / 0
картой
Ответить

У нас все время телега бежит впереди лошади. По старинке торопятся отрапортовать, а продумать все основательно нет времени.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну с квадратного метра взимать - это вобще грабеж чистой воды. Можно подумать, что если одинокий человек или пенсионер проживает на 50 кв. метрах, то он столько же мусора производит, как и семья из 3-х человек, живущая в соедней, абсолютно равной по площади квартире... Брать по среднему нормативу, якобы на 1 человека - это тот же грабеж, но прикрытый этаким фиговым маскирующим листком... Это все равно, что приходишь, покупаешь пакет молока, а на кассе тебе, такие, заявляют: по нормативу вы потребляете не литр, а 3 литра в сутки, поэтому берите литр, но оплатите за 3 литра.. Поэтому пусть ставят тензо-датчики на мусоровозах, чтобы там, где граждане вывозят пластиковые контейнеры с мусором (частный сектор) происходило автозавес веса мусора, плюс еще штрих-ход считыватель магнитный, ибо кто-то 1 раз в месяц вывозит контейнер, а кто-то каждую неделю.. Т.е. НЕ оказанная услуга не должна оплачиваться. И не куй придумывать всяуие адские нормативы, кормящие на халяву сынков и прочих

деточек власть имущих, которые заделали эффективными менеджерами на мусоре.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Идея хорошая, но невыполнимая, потому что суть мусорной реформы поиметь очередной раз народ, а не очистить населённые пункты от мусора.

раскрыть ветку (0)

Да никто сейчас и не платит. Потому, что то, что придумали в минприроде - это просто бред! Квадратные метры у них производят мусор!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не жалко заплатить за мусор если я его выношу в контейнер, но мне не понятно почему я должна платить за мусор если в квартире я не проживаю не прописана ничем не пользуюсь квартира закрыта я её купила для внучки которая ещё мала и проживает с родителями в другом городе. Я считаю в ЖЭУ работают нечестные работники которые не могли дать ответ за что я плачу.

+24 / 0
картой
Ответить

А вы и не должны платить, там где не проживаете. Вам с той квартиры нужно сделать акт о том что вы там не проживаете, в данном акте подписываются несколько соседей, а также участковый. Берете справку с похозяйственной книги, что по данному адресу никто не проживает, берете чеки об оплате по постоянному месту прописки и несёте в компанию, которой оплачиваете мусор. Все,с вас обязаны снять плату. Сама проходила через данную процедуру.

+6 / 0
Ответить

И у вас получилось? Непроживание в жильё не освобождает от обязанностей оплачивать коммунальные услуги. По закону при отсутствии прописанных людей плата за обращение с ТБО начисляется от числа собственников.

+4 / 0
Ответить

Да, получилось, правда, они долго меня швыряли, то справки не такие, то ещё что то,в конечном итоге добилась.

+3 / 0
Ответить

Искренне поздравляю, вы большая умничка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (182)

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Стратегия единства: новые правовые контуры российской национальной политики до 2036 года

На прошлой неделе подписан Указ Президента Российской Федерации от 25 ноября 2025 года № 858, утверждающий Стратегию государственной национальной политики на период до 2036 года. Этот документ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы