Страны, где не хотят видеть россиян . "Мы вам не рады ..." .

По отзывам фирм - туроператоров удалось выяснить какие страны хуже всего относятся к выдаче шенгенской визы жителям Российской Федерации.
Очень гостеприимно и радушно встречают наших соотечественников в Италии и Испании. Только в столице России городе Москве, консульство Испании на протяжении 2018 года выдало 477300 виз! Причем, отказано было лишь 1,3 % россиян. Италия и Испания - страны выдавшие наибольшее
количество виз нашим гражданам.
Но есть европейские страны, где гостей из России, мягко говоря, никто с распростертыми объятиями встречать не хочет.
По информации пресс - службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) россиянам не рады в Норвегии, Бельгии, Германии, Нидерландах и Польше.
В Норвегии зарегистрировано 17,85% отказов, в Бельгии 3,35% , в Германии — 3,32% , в Нидерландах — 2,9% , а в Польше — 2,5% .
Как видите, нас не везде ждут. Чем это вызвано и как объяснить специалисты ответа не дали.
Может скажете Вы, уважаемы форумчане?
А вы знаете почему нас не хотят видеть в некоторых странах ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пусть закроют свои страны на годик. Насколько мне известно, Египет "выли" без наших туристов. Чопорные немцы, например, бусики покупать не хотят. А наши: гуляем все! Мы им, поди, треть доходов делаем! (Ну, может, чуть меньше). Про культуру даже не начинайте: туристы других стран в сто раз хуже быдло бывает. Просто тех критиковать нельзя.
В советское время не ездили за границу в капстраны, если только номенклатура, и ничего, как то без глубинного народа там обходились.
Кто вам сказал, что Египет "выл" без русских туристов? То что они говорят, что скучали так это потому что русские более общительные. А по словам самих же египтян - больше всего тратят деньги немцы и так было всегда.
2-3% это же немного. Всего 2-3 из ста)) Это не значит, что наших не хотят там видеть, это значит, что контроль там есть. А в Италии и Испании менталитет дружелюбный, там еще поискать надо врагов.
Отказывает не народ а Правительство их.А Правительство ведет свои интересы и свою игру.
Так наличие отказов никак не говорит хотят или не хотят россиян видеть в этих странах. Каждый отказ имеет свою причину. По причинам надо смотреть - ясно что отказано не потому что ты россиянин. Иначе бы всем без разбора отказывали... Слышал, не знаю насколько это достоверно, нашим мусульманам частенько отказывают, но это не потому, что они россияне...
По объективным причинам отказы распределились бы более равномерно, а вот насчет мусульман вы правы, никто не хочет повторить французский сценарий.
Честно сказать, не знаю почему не хотят видеть. Может когда то огребли от нас, давно давно, мы уже и забыли, а они помнят.
"Только угрожать и скотничать можете"."Я была неоднократно в Норвегии". Jeg antar deg,
gjør der: "Jag gå på gatan"?
Ikke nødvendig å være så skarp, eller som de sier i din elskede Norge:Å slenge ræva i taket. 
Ты че не русский? Квелые не прыгают до потолка.