Александр
Александр Подписчиков: 4

Банкротство. Заключение договора с конкурсным управляющим

24 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Я выиграл лот на торгах по банкротству в открытом аукционе. По законодательству конкурсный должен выслать в течении 5 дней предложение заключить договор и проект договора. Он выслал мне почтой России 3 подписанных экземпляра, договор пришел, но в нем были допущены ошибки, на что я указал ему в телефонном режиме. И мы договорились, что конкурсный вышлет заново предложение на электронную почту с исправленным договором, он выслал. В предложении отразил историю с исправлением договора. По законодательству я должен подписать договор в течении 5 дней с момента получения договора, что я и сделал, и отправил ему ценным письмом по почте назад. Вопрос: 1) Может ли конкурсный не получить письмо по истечении 5 дней и на этом основании признать меня лицом не заключившим договор? 2) Либо сказать что в письме не было договора? 3) как от подобного защититься? Спасибо

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Александр!

Согласно ч.1 ст. 165.1 ГК РФ

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
т.е. в данном случае если письмо с договором направлено по почте, то если оно поступило в почтовое отделение и он не получил, то указанное является надлежащим уведомлением. В данном случае надлежащим акцептом-согласием для заключения договора.

Относительно защиты от отсутствия договора в письме, достаточно же составить грамотную опись вложения.

Если Вам требуются персональные консультации, то обращайтесь. Всегда рад помочь!

С уважением, юрист Дмитрий.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Дмитрий! Пожалуйста прошу Вас объясните мне, что мне делать? Сейчас конец месяца почти и у меня нет возможности оплатить услуги Вашей компании и поэтому я возможно не подхожу Вам? Да к тому же я пенсионер и пенсия моя не большая, а заработать хотелось бы и как тогда быть? Вы сами прекрасно знаете, что на пенсии не проживешь, а машейников на сайте очень много дурят доверчивых людей и что делать дальше мне? Если меня тоже обманули и не сколько раз и как мне вернуть деньги мои? Обещают помочь, но сумма маленькая получается и никто не может мне помочь, а воровать выходить у пенсионеров не зазорно воровать, а помочь не могут выходит да? Дмитрий, почему так происходит в нашей жизни, пенсионеры получается никому не нужны, считаются отбросы общества? Это я слышала ещё до того как мне уйти на пенсию от молодой осбы кондуктора и от медицинского работника врача, соседка вызвала врач дал совет уйти на покой хватить катить белый свет. А как уйти на покой не сказал или живыми в могилу лечь?

0
картой
Ответить

Антонина Ивановна, здравствуйте!

Сочувствую Вам, что Вам обманули.

Важно заметить, что я не являюсь работником 9111, как и все юристы, которые находятся на этом сайте.

Если Вам кто-то звонил, то это лица, которые оказывают услуги отдельно. Относительно качества работы мне неизвестно. Отвечаю за свое качество услуг.

Относительно возврата средств, обращайтесь к администратору сайта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А отправить ценным письмом? С описью. И продублировать на электронку.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы