Развод и дети. Тревоги и боли

1 дочитывание
1 комментарий

Это очень больно. Страшно и обидно. Первые полгода после развода-самый сложный период для родителей, но для детей тяжелее вдвойне.

В России по статистике распадаются около 50% семей, при чем больше всего те семья, где супруги прожили от 5 до 9 лет. И как правило в таких семьях, уже есть дети. В ситуации, где расставание родителей, единственный разумный выход, дети всегда становятся заложниками родительского развода. Каждый ребёнок не зависимо от характера и возраста, любит своих маму и папу одинаково сильно. Ребёнок испытывает сильный стресс, от чего заболевает физически.

Сообщать о разводе детям надо честно, прямо, открыто. Чем старше ребёнок, тем откровеннее должен быть разговор. Не стоит обманывать ребёнка и выдумывать *героя полярника*.

Развод тяжёлая травма для детей, но это лучше, чем и дальше жить в семье, где нет уважения, понимания и неадекватная агрессивная обстановка. Никто из родителей не задумывается, что же чувствует ребенок при разводе? А чувствует ребёнок, боль, горечь, страх и тревогу.

Развод, это ваше решение. Нельзя позволить разводу разрушить жизнь своих детей.

Помните-любая ошибка, любое действие родителя во время этого тяжелого процесса может сказаться на развитии ребёнка. Важно помочь ребенку справиться с бурей негативных эмоций, полученных во время распада его любимой семьи, и тогда в будущем он скажет за это спасибо.

Жить ли вместе ради ребенка?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отрывочные, тезисные эмоции.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы