Мама подкинула нам 10 тысяч рублей: "Раз хлеб сами печёте, значит, денег у вас нет"
Пару месяцев назад решили с дочкой хлеб сами испечь. Тесто замесили, оставили на 10 часов, как в рецепте было написано, потом сформировали батоны и в духовку.
Хлебушек получился мяконький, ароматный, и совсем не такой, как в магазине. Вкусный. Решили на постоянной основе сами печь. Муки закупили и начали. Моей Алисе 9 лет и она мне помогает. С утра, перед школой, мы просыпаемся пораньше и ставим тесто. Вечером — печём. Такое совместное времяпрепровождение. Пока длится процесс выпечки, мы разговариваем, я объясняю ей непонятный материал из школьной программы. Иногда, ожидая наш хлебушек, мы рисуем или дурачимся.
Приехала к нам моя мама в гости. Мы на стол накрыли. Алиса бабушке похвасталась:
— Бабуль! Мы с мамой сами хлеб делаем! Попробуй!
Мама пару кусочков съела, хлеб нахвалила. Алиса вся зарделась даже.
Потом пошли её провожать, нам в магазин надо было, дрожжи закончились. Маму до остановки довели, прощаться начали. Она мне шепнула:
— Я тебе в карман куртки в прихожей денежку положила. Ты бы раньше сказала, что у вас всё так плохо, что денег даже на хлеб нет.
Ну и выверт логики! Удивилась, начала переубеждать:
— Всё у нас хорошо, и в финансовом плане — тоже. Спасибо, мама, может, обратно сходим, деньги заберёшь? — предложила я и кратко разъяснила про совместное времяпрепровождение с дочкой.
— Раз хлеб сами печёте, значит, денег у вас нет! Не надо меня обманывать. Материнское сердце чувствует! Всё, мой автобус, увидимся! — мама крепко обняла внучку и впорхнула в автобус.
Мы купили дрожжи и ушли домой. Я залезла в карман куртки и достала деньги, пересчитала и обалдела: десять тысяч рублей. Присвистнула — у мамы пенсия всего в полтора раза больше, для неё это очень большая сумма.
Мужу позвонила, попросила к маме заехать, ему по пути с работы. Наказала ему десять тысяч маме дать, рассказав о её непрошенной материальной помощи. Карт у мамы нет, пенсию на почте получает, переводить некуда.
Вернулся муж, весь ругался и матюкался: мама мало того, что деньги не взяла, так ещё и два пакета продуктов ему с собой всучила. На отказ взять, пригрозила к нам приехать и самолично всё это готовить.
Деньги мамины отложила, всё равно потом ей верну, с оказией. На врачей там, или лекарства куплю. Я её очень люблю, но эта чрезмерная забота... угнетает немного. Вроде, радоваться надо, что мама о нас волнуется, но её это парадоксальное невосприятие моих слов, что всё нормально и хорошо, очень обижает.
Странный вывод об отсутствии денег. Многие хлеб сами пекут. Некоторые даже хлебопечки покупают. И что, у всех этих люден денег нет на магазинный хлеб? Есть. Просто домашний вкусней в сто раз.https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/mama-podkinula-nam-10-tysiach-rublei-raz-hleb-sami-pechete-znachit-deneg-u-vas-net-5cca3feffd2dc300af7bdda8
Надо детям помогать если им трудно.
Лет 30+ пеку хлебобулочные изделия сам.
Реакция дамы - слегка удивила.
Дмитрий, у меня мама и свекровь такие - же. Мама как - то увидела, что я штопаю носок сыну, у неё чуть обморок не случился. Пошла упаковку купила.
Трудно их понять, но надо.
Один из самых почитаемых мною актёров, ныне покойный Кирилл Юрьевич Лавров, однажды показал мне пару своих носок со времён СССР.
Таких штопаных-перештопаных носков я никогда не видел.
Глядя на мои вытаращенные глаза, пояснил, что это он копил на автомобиль "Волга".
И в Москву зато приехал на своей машине.
А носки ему штопала супруга.
Вспомнилось...
Интересная публикация.
Сейчас между прочим продаются 🍞 печки, хорошая штука, сама всё делает, выход одна, говорят даже и на две есть булки.. Сперва не хватает хлеба потому как улетает моментом) У друга моего есть такая, и экономия есть все-же...