Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 173.7к

Куда уехать из России, если мало денег? Три страны, в которых относительно легко устроиться

29 дочитываний
329 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тема эмиграции из России была актуальна в разное время для тех или иных категорий граждан. Сейчас заявления о переезде из РФ в страны, предоставляющие своим гражданам более комфортные условия проживания, чаще всего звучат на просторах Интернета, и в большей степени от представителей молодого поколения, еще не знающих в полной мере чувства ответственности.

В противовес им высказывается (как правило, такими же молодыми людьми) мнение, что переезжают в другие страны только полные неудачники, не нашедшие себе места в России и поехавшие мыть уборные в Европу.

Оба этих мнения, по моему мнению, являются наивными. Можно конечно переехать не задумываясь, и жить прямо на работе – в подсобке, или на фруктовой плантации, но для хотя бы относительно комфортной жизни необходимы деньги, определенные знания и навыки. Без такого минимума можно переехать разве что в Белоруссию. По этой причине наивно и второе мнение, иначе, сколько бы неудачников уехало.

В данной публикации будут рассмотрены три комфортных европейских государства, для переезда в которые при определенных обстоятельствах потребуется меньше денег.

Польша

В Польше проживает очень много россиян, украинцев и белорусов. Практически каждый таксист или работник торгового центра прекрасно разговаривает по-русски.

Особо отличает Польшу среди нашего ТОП-3 то, что во многих солидных компаниях работают лица, переехавшие из СНГ – в нормальных условиях и на приличных должностях (речь, конечно же, идет не о тех, кто приезжает на временную подработку).

Годовая национальная виза предоставляется при условии, что найдется работодатель, готовый принять переехавшего. Само собой, о поиске такого работодателя необходимо позаботиться до переезда. Некоторые предлагают за определенную сумму оформить такую визу без трудоустройства, но соглашаться можно только на свой страх и риск. Потребуются средства на аренду жилья, специальность, в некоторых случаях знание польского и английского языков.

Испания

Говоря о переезде в Испанию, в первую очередь я имею в виду получение резиденции без права на работу. Этот вариант подойдет лицам, которые официально трудоустроены в России, но работа является удаленной. Он позволит легально проживать и в будущем официально закрепиться в Испании.

Потребуется предоставить документы, подтверждающие наличие постоянного стабильного дохода. Также нужно открыть в Испании счет – интерес к этому пункту проявят в том случае, если возникнет сомнение в стабильности Вашего дохода от удаленной работы, поэтому документы надо собирать максимально тщательно. Кроме того, потребуется жилье – лучше конечно собственное, но может подойти и долгосрочный договор аренды. Также потребуется оплатить медицинскую страховку и предоставить из РФ справки об отсутствии судимостей и долгов. И, конечно же, знание испанского языка.

Италия

Те, кто бывал в Италии, знает, как много русскоязычных ходит по улицам городов. И не все они являются туристами. Проще всего россиянину без родственников в стране и большого количества денежных средств перебраться в Италию, поступив в университет. Дело в том, что во многих итальянских ВУЗах нет конкурса на поступление. Есть некоторое количество бесплатных учебных заведений, а также тех, в которых за год обучения потребуется отдать 1000-4000 евро. Активно пользуется этим способом не только молодежь, но и лица по 30-40 лет.

Потребуются справки о доходах семьи в РФ за прошедший год, справка о прописке в Италии, средства на счете. Все это потребуется предоставлять ежегодно, кроме того, как и от любого студента, будет требоваться успеваемость. Заранее нужно позаботиться о средствах на жилье, питание, транспорт и книги.

Иностранные студенты в Италии имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории государства до двадцати часов в неделю. Это может дать возможность найти подходящую работу по окончанию ВУЗа.

Ну и, конечно же, во всех перечисленных случаях потребуется смелость и целеустремленность.

О порядке получения гражданами России гражданства Германии, можно узнать здесь (ссылка)

Если бы была возможность, Вы бы уехали из России?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

329 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 329
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно, никто не стал бы уезжать, если бы сама власть не выталкивала людей из этого ада. В России жить сейчас невозможно!

+79 / -1
картой
Ответить

Прекратить платить налоги и валить. Хуже точно не будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А что тут держит? Патриотизм? Патриотизм - ценность эфемерная, которой удобно обрабатывать неокрепшие умы, взращивая верных исполнителей "долга".

Передо мной не стоит вопрос патриотизма.

Патриот ли я? Да. Патриот своей семьи, рода, людей, близких мне по духу, патриот здравого смысла и патриот идей, которые считаю интересными, полезными, прогрессивными, проще говоря, хорошими.

Страна может быть идеей. Но сейчас и здесь я эту идею не вижу. Да и ни страна, ни общество с его стереотипами не отвечают патриотам взаимностью, если только это не публичный человек или сделанный таковым.

Быть может, патриотизм не требует взаимности? Согласен. Но нужен ли этому обществу и этому государству наш патриотизм, нужны ли наши мозги и гены, наше потомство, которое так же, как и мы, будет слишком много думать и всё ставить под сомнение? Эта машина лучше работает со стандартными деталями. И даже неграмотный гастарбайтер на эту роль больше подходит, чем образованные граждане, которым ещё и пенсию надо будет платить.

Буду ли защищать Родину? Буду. Лишь потому, что полагаю, что любая внешняя сила не принесёт блага и сделает положение только хуже. Но где границы моей Родины? Неужели там, где их установили политические и финансовые элиты нынешние или прошлых лет? Я отвечаю - нет. У земли нет границ, кроме наставленных людскими государствами. А государство – это лишь сообщество, организация, мафия, как хотите. Не государство есть Родина. Моя Родина там, где мне и моим близким хорошо, где мы реализуемся максимально, где подходящее нам общество, окружение. Я встану плечом к плечу с единомышленником только потому, что он единомышленник, а не потому, русский он или американец или еврей. Так объективнее выбор. И я не закрою собой мудака, будь он хоть россиянин, хоть америкос. И уж точно не хочу только "из патриотизма" питать рублём отечественного буржуя (отечественную экономику) с его "дерьмовым" продуктом, когда зарубежный продукт даже под той же самой маркой втрое лучше качеством. Пора выбросить выкинуть этот бредовый лозунг: "лучше хоть плохое, но родное, лучше хоть угнетатель, но "свой", родной". Бред! Лучше то, что лучше. И никак иначе! Будет возможность увезти себя и семью в более подходящее нам место - увезу, не колеблясь! И там будет наша Родина, которую хочется защищать.

DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Путина не буду охаивать, т.к. не знаю, в каких он условиях работает. Считаю, что первых два срока его были эффективны. Теперь уже пора ему, возможно. Вернее, не просто ему, а... Проблема в необновлении полит. Элиты. И т.д. и т.п.

Но и не стану спорить с Вами. Читай дальше: "...Не государство есть Родина. Моя Родина там, где мне и моим близким хорошо, где мы реализуемся максимально, где подходящее нам общество, окружение..."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Патриотизм - ценность эфемерная, которой удобно обрабатывать неокрепшие умы, взращивая верных исполнителей "долга".

Передо мной не стоит вопрос патриотизма.

Патриот ли я? Да. Патриот своей семьи, рода, людей, близких мне по духу,

ни страна, ни общество с его стереотипами не отвечают патриотам взаимностью, а должна!. т.к.страна моя и общество тоже из я,я,яяяяяя.,,, У земли нет границ, кроме наставленных людскими государствами. А государство – это лишь сообщество, организация, мафия, как хотите. Не государство есть Родина. Моя Родина там, где мне и моим близким хорошо, где мы реализуемся максимально, где подходящее нам общество, окружение... Василию респект.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2020, 21:41
Санкт-Петербург

Это не точка зрения, это - оправдание предательства. Предательства предков, истории, культуры, языка своей страны. Считать, что Родина - это там, где хорошо платят и сыто кормят - позиция животного, т.е. существа лишённого духовной надстройки, которая есть у человека. Человек от своего рождения имеет не только права, но и обязанности. Люди же, которые предают свою Родину, для которых ничего не значат подвиги предков и их могилы - это лишь потребители, неспособные никому и ничему быть благодарными. Именно на таких существах развивается сейчас глобализм, превращающий человечество в серую биомассу, которая в итоге сожрёт саму себя.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Отсюда надо уезжать:

Здесь будущего нет.

Здесь воровская правит бл@дь почти что 20 лет.

Здесь мракобесие и ад кривят в ухмылке рот,

Здесь вырублен последний сад и полон дом сирот.

Здесь богатеи в десять ртов награбленное жрут,

Подкармливая лишь попов, да тех, что складно врут.

Здесь голодают старики, жируют торгаши,

Здесь раб до гробовой доски ишачит за гроши.

Конечно, нас нигде не ждут, и золото монет дождем не льется. Только тут нет будущего, нет.

Езжай скорее. Основная проблема России - это вы и вам подобные. Уедете - и сразу спокойно станет. Чисто.

+9 / -41
Ответить

А работать кто будет? Гастробайтеры?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И уехала бы, если б не пенсионный возраст и не муж-инвалид на руках. Дочь, слава Богу, скоро уедет, а нам - тут подыхать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.02.2020, 21:42
Санкт-Петербург

Будущее - у тех, кто борется и строит. А не у тех, кто вечно ноет.

0 / -1
Ответить
DELETE

Ага, охрененный из меня строитель будущего в 58 лет! Из из одноногого мужа-инвалида, отпахавшего на эту страну 50 лет - тоже охрененный строитель будущего! Учитывая, что после того, что Солнцеликий тут наворокосил, лет 100 нужно будет, чтоб все в порядок привести, то нам ни хрена не дожить, да и детям-внукам - тоже. Стройте, любезный, авось ваши правнуки и доживут до светлого будущего...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Многие уехали из России не от хорошей жизни. Иногда чужбина как мать родная, а Родина как мачеха. Поменяется Россия - многие вернутся.

+59 / 0
картой
Ответить

Россия, вряд-ли когда-то поменяется.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2020, 17:03
Санкт-Петербург

А КТО будет менять Россию, если все будут рассуждать, как Вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я бы не то что уехал, сбежал бы, да только её на что! В этой стране все убито, уничтожено, разворовано. Уничтожают молодежь, стариков в гроб загоняют.

+54 / 0
картой
Ответить

Да по сути уже загнали всех...

+18 / 0
Ответить

Отнюдь, не всех... Олигархи жируют за счет народа и власть врагов народа!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы думаете в другой стране вас примут с распростертыми объятиями?

DELETE

Глущенко Оксана ПавловнаПишет 21.05.2019 в 10:03
Вы думаете в другой стране вас примут с распростертыми объятиями?

Вы думаете, в РФ граждан людьми считают? Их даже рожать не просили, и питаться извольте на 3500, макарошки с кефиром. Вы никогда не пробовали макарошки с кефиром есть? Диарея в комплекте прилагается)))

раскрыть ветку (0)

Уверен, если ты хороший специалист. А здесь ловить нечего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам и в нашей стране никто не раскрывает объятия! Шиес, Свердловск (Екатеринбург), Ленинград, Ульяновск, Воронеж... всех уже "обняли" и приложились росгвардия и полиция... Уехать, и не видеть-не слышать, что творится в стране! Сердце разрывается от боли, во что превратили сильнейшую империю! Нам, детям СССР, безоговорочно верившим в свою страну, видеть, как на наших глазах растерзывают Родину - невыносимо! Хочется только побыстрее своих детей увезти подальше из этого ада, чтобы они могли жить нормально, как достойные люди, с уважительным отношением к их способностям и труду... Если бы была уверенность, что уехав отсюда, попадешь в лучшие условия, и сможешь наладить быстро достойную жизнь, то и сомнений бы не было... А когда нет "зацепок", конечно, трудно начинать самому все с "0" в незнакомом месте без поддержки и помощи в любом возрасте...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (329)

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

Встреча с 87-летним Челентано на улицах Рима

В 2012 году Адриано Челентано дал прощальный концерт в Вероне, и с тех пор появлялся на сцене только как специальный гость. Однако периодически возникают слухи, что актёр выступал в той или иной стране…
00:12
Поделитесь этим видео

В Польше заявили, что Украина готова воевать ещё 3 года, а поляки готовы есть траву

Глава МИД Польши Радослав Сикорский в разговоре с британскими политическими комментаторами заявил, что Украина в состоянии вести активные боевые действия ещё 3 года, Путин такого не выдержит.

С кем страны НАТО столкнут Россию, «когда закончатся украинцы»?

Военкор Александр Коц сделал предположение, что после завершения военного противостояния Россия - Украина, наша страна может столкнуться с новой военной угрозой, которая будет исходить из Польши. Военкор Коц,

Европейские ценности на практике

Сижу, читаю новости. Умиляюсь. Голландия, эта образцовая европейская Золушка, только что подарила нам всем прекрасный урок юриспруденции. Суть проста: купили китайцы у них завод когда-то — ну,...

Почему Польша в 1938 году не пропустила Красную Армию через свою территорию на Запад

Вы помните, как Невилл Чемберлен вернулся из Мюнхена в 1938 году с бумажкой в руке и воскликнул перед толпой: «Я привез вам мир в нашем поколении!»? Звучит почти комично сегодня. Но тогда миллионы поверили.