Миллионы россиян скрывают свои доходы от государства

24,1 миллиона россиян скрывают свои доходы от государства. Их данные о доходах не поступают в Пенсионный фонд РФ (ПФР), что говорит о том, что такие россияне в будущем смогут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию. Об этом пишет газета «Известия».
Согласно данным Росстата, в России проживают 81,3 миллиона граждан трудоспособного возраста. Еще 800 тысяч граждан по официальным данным считаются безработными, 2,4 млн человека – инвалидами.
В ПФР, в свою очередь, поступают сведения о доходах 54 миллионов граждан. В результате вычислений, скрывают свои доходы 24,1 млн человек. Отмечается, что эти люди либо получают «черную зарплату», либо не работают вовсе и не стоят на учете в службе занятости. По данным экспертов, теневой доход от их деятельности может составлять около 12 триллионов рублей.
Ранее 9111.ru писал, что россияне станут еще беднее. Подробнее >>>
А какая зарплата у вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Государство скрывает от граждан свои доходы, а граждане от государства свои. Всё закономерно.
Толку платить налоги в нашем государстве? Всё равно бюджет пилится кучкой лиц, а народу остатки. Была бы возможность-тоже ушел бы в серую зарплату. Те кто налоги не платит-это еще ерунда, а вот те,кто на наши налоги жирует, как паразиты-это страшно. Депутаты платят налоги? А им же зарплату платят из бюджета... и наших налогов, значит все бюджетники для налогоплательщиков суть двойное налогообложение, неговоря уже о массе бездельников, кормящихся из бюджета... Да те же отделения ПФР по всей стране.
Даже если и не пилится, то в любом случае, все эти заслуги по вложению и достижения уже ИХ, а "наши" они понарошку, чтобы мы думали, что не зря нас доят.
Интересно, до какого момента корове принадлежит её молоко, до момента, когда его сдоят, или пока оно продается в магазине или стоит на столе и подписано как "молоко коровье".
Мне вот видится, что коровье, оно пока в корове.
"Миллионы россиян скрывают свои доходы от государства"
Ага, часть из них перечислена в списке "Форбс".
Эти не скрывают, а "договорились"
Работай - не работай, а пенсия почти одинаковая. Так лучше не работать, да и где гарантия, что до пенсии ещё доживешь. Сами делайте выводы, мне уже поздно, я на пенсии.
Я тоже хочу получать по черному и не отчислять 13%
Раньше в России было две беды: дураки дороги, добавилось ворьё и враньё!
Молодец Виталий! Прямо в десяточку и без прицела))).
Или по другому! Не в бровь, а в глаз!
А раньше это когда?
При Салтыкове-Щедрине.