Жанна
Жанна Подписчиков: 10

Прописка в Москве родственников

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день!

Мой брат хочет прописаться в моей квартире ради получения пенсии московской. Так как нет гарантий в жизни, у меня сын один растет и какая пенсия у меня будет и как жизнь сложится моя я тоже не знаю, я против прописки брата, но это влечет испорченные отношения с родными. Какие есть юридические гарантии, прописав брата я могу так же легко выписать? Спасибо.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пенсии по всей РФ назначают по одной методике, в Москве просто т.н. доплаты к минимальным пенсиям сегодня больше, чем в регионах. Так что думайте сами регистрировать брата или нет. Что будет, когда Вы пойдете на пенсию одному Богу известно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш брат получит "московскую доплату" к пенсии лишь прожив в Москве 10 лет.

+1 / 0
картой
Ответить

Может быть он будет получать нормальную пенсию и никакая доплата ему будет не нужна, если вообще пенсии будут к тому времени. Я так поняла, что и Жанне, и ее брату до пенсии далеко.

+1 / 0
Ответить

Так то да. Мне 43, брату 48

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так это доплата только!?! Я не понимаю, если я продать решу квартиру, нужно выписывать его и еще согласие брать на продажу, так?

0
Ответить

Жанна, нужно видеть ваши документы: кто является собственником квартиры.

Если брат не является собственником, то его разрешение на продажу не требуется.

Но будучи зарегистрированным в вашей квартире, он имеет право зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка, т е по месту его проживания.

0
Ответить

Опа, вот этого не знала... У брата два несовершеннолетних ребенка. Спасибо вам. решила, что откажу братую.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажу Вам честно, я бы не стала этого делать, а обиды пройдут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Рекордная индексация пенсии с 1 января 2023: какие категории могут рассчитывать на индексацию выплат? На сколько ждать повышение пенсии с 01.01.2023?

В 2023 г. в России произойдет рекордный рост пенсий. Сразу несколько категорий пенсионеров получат увеличенные выплаты. Кому из пожилых и какая прибавка может быть выдана

Когда Пенсионеры начнут получать проиндексированную до 8,6% пенсию. Индексация пенсии с 1 февраля

Неработающие пенсионеры начнут получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Вместе с пенсией за февраль они также получат доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%.

Когда военные пенсии будут проиндексированы и пересчитаны на 8,6%? И какова реакция военных пенсионеров на это?

Индексация военных пенсий в феврале 2022 года — почему военные не получили прибавкуПочему военные пенсии не были проиндексированы на обещанные 8,6% и когда они будут проиндексированы и пересчитаны?

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2022 году — новости на 3 февраля

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов предложил восстановить индексацию пенсий для работающих пенсионеров, чтобы смягчить кадровый голод в стране.«Нехватка персонала,...

Кому не повысят пенсию с 1 февраля 2022 года: Новый график выплаты пенсии в феврале 2022 года — новости на 3 февраля

Почему и кому повысят пенсию с 1 февраля 2022 годаВ январе прошла индексация страховых выплат ПФР на 5,9%. Она была заложена в проекте федерального бюджета заранее. Но

Индексация военных пенсий на 8.6% с 2022 года, президент Путин поручил правительству в кротчайшие сроки повысить пенсии военным.

Президент поручил правительству в кратчайший срок проработать это решение и пересчитать уже назначенные январские выплаты, чтобы военные пенсионеры могли получить положенные деньги с ближайшей пенсией.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы