Cлава
Cлава Подписчиков: 660
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2639

Смерть Пушкина не была случайной. Нельзя шутить в церкви.

1 дочитывание
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пушкин считается одним из великих русских поэтов. Слово "русским" его конечно можно назвать с натяжкой, и точно так же как великим эфиопским поэтом, как известно, он потомок арапа Петра Великого. Пушкин в младенчестве уже был крещен, поэтому с детства ходил в церковь и в отличие от некоторых Екатеринбуржцев не бегал на митинге по недопущению строительства новых храмов. В юности, он связался с такими-же дворянами декабристами и на некоторое время отошел от церкви. И это ему дорого стоило.

Совершенно, легкомысленно относясь к православному богословию, он "скуки ради" подал за упокой живого человека священника Иллариона: "Подошло время поминовения. Отец Илларион Раевский стал читать, сначала за здравие, а потом за упокой: "Ещё помолимся о преставившихся рабах Божьих А как дошел до записи Пушкина, так и поперхнулся. "Эва, пакость какая, подумал поп,-не иначе, бес написал". Посмотрел по сторонам: не заметил ли кто заминки? Пушкин стоял на паперти и делал вид, что молится, а сам чуть не умирал со смеху. Понял поп, чья проделка, откашлялся, да как загудит на всю церковь: "А еще помолимся о новопреставленном рабе Божием, боярине Александре"... "Новопреставленный" же, не в силах больше сдерживаться, пулей выскочил из церкви и разразился громким хохотом." Таким образом, отец Илларион, в приступе гнева, прочитал Пушкина за упокой. Вероятно, будучи в "состоянии шока", от такого богохульного поступка Александра Сергеевича, он "от всей души" пожелал "упокоения" Пушкину, что с ним и произошло позже на дуэли. Подробнее ➤

Как вы относитесь к Пушкину?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
46 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению, быть русским и знать русский язык всегда относилось к разным категориям, что автор в принципе текстом и подтверждает (не в обиду🙏, факт распространенный). В русской литературе Пушкин был и остается величайшим поэтом. Как и Рюрик - первый правитель русский, а не датский. Чтение о живом за упокой злокозненно и в устах священника святотатственно, так что сплетня досужая, не более. А вот бесовская натура самого Пушкина до добра довести не могла в принципе. Падок был покойный на искушения, распутен и злоязычен, чего уж там но поэт великий... такая вот судьба причудливая. ...

+9 / 0
картой
Ответить

АнатолийПишет 22.05.2019 в 00:45
распутен

Нет, влюбчив без меры: "Опять я привлюбился", мол... Поэт, личность ранимая, впечатлительная.

+2 / 0
Ответить

Все поэты пророки. Даже Цой пел про смену власти в песне Апрель.

+1 / 0
Ответить

Машина времени хорошо пела о будущем).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Великий русский рас 3,14 здяй.. :)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пушкин не считается, он и есть величайший поэт России! И в отличие от некоторых он писал грамотно по-русски, хотя и был потомок арапа. А исконно русские на этом сайте часто пишут безграмотно.

+9 / 0
картой
Ответить

АльфияПишет 22.05.2019 в 01:05
безграмотно.

Даже, я бы сказал, редко пишут грамотно.

+5 / 0
Ответить

Особенно когда пишут с мобильного телефона.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Богомерзкая шутка!

+7 / 0
картой
Ответить

Все богомерзкое смертельно опасно. Как сказал Христос - я Камень и кто на Него упадет, тот разобьется, а на кого Он упадет, того придавит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ТюринПишет 22.05.2019 в 00:33
Богомерзкая шутка!

Если и в самом деле была.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На мой взгляд, лучше А.С.Пушкина - ещё никто не писал, да ещё и так много и так в лёгкую...

+6 / 0
картой
Ответить

Гений 100%. Такие не повторяются в природе. Но Богу виднее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю, люблю произведения Пушкина Александра Сергеевича. Заказал обедню Пушкин в 1825 году его духовному наставнику Раевскому за упокой английского поэта Байрона.

Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы.

Мне не спится, нет огня;

Всюду мрак и сон докучный.

Ход часов лишь однозвучный.

Раздается близ меня,

Парки бабье лепетанье,

Спящей ночи трепетанье,

Жизни мышья беготня…

Что тревожишь ты меня?

Что ты значишь, скучный шепот?

Укоризна, или ропот.

Мной утраченного дня?

От меня чего ты хочешь?

Ты зовешь или пророчишь?

Я понять тебя хочу,

Смысла я в тебе ищу…

+6 / 0
картой
Ответить

Да, это то же было, как и дуэль приравненная к суициду zen.yandex.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Американский режиссёр принял православие и обвенчался с русской женщиной

Американский документальный режиссёр Реджинальд Тремблей в 2020 году переехал в Ялту. Он рассказал в беседе с РИА Новости, что обожает Крым, Россию и всё русское. Режиссёр чувствует, что именно здесь его дом,...

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы