Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480427

Россиянам посоветовали не уступать пенсионерам место в метро

10 дочитываний
430 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не уступать место пенсионерам в метро призвала психолог Люция Сулейманова. Об этом пишет издание «Вечерняя Москва».

Психолог уверена, что молодые жители Москвы не должны уступать место в метро пожилым людям. По мнению Сулеймановой, подобное поведение поможет сократить дискриминацию пенсионеров.

Психолог добавила, что постоянные призывы к совести молодежи уступить место пенсионерам вызывают очередной конфликт поколений. К тому же, самим людям в возрасте становится неудобно и не комфортно от такого проявления неуважения.

Ранее 9111.ru писал, что составлен рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением психолога?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

430 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 430
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Яркий пример, когда психологу требуется психиатр. Кроме того - хорошо бы проверить некриминальность получения диплома о высшем образовании.

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 59 лет и я считаю вот с таких решений и мнений начинается развал россии. Сегодня не уважение к старикам а завтра пидорасты герои россии.

+36 / 0
картой
Ответить

Уважение по принуждению не бывает. Такой может и встанет, уступит место старику, - а в душЕ обматерит хорошенько, да еще и сдохнуть скорее пожелает...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Психолог, видать, недоученная, да и не-до-леченая! :).

Или просто дура...

+36 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.05.2019, 18:06
Ростов-на-Дону

А зачем призывать? У нас давно никто не уступает место в транспорте инвалидам и пожилым. В лучшем случае уступят место матери с ребенком. И виноваты в этом даже не родители, а бабушки, которые посадят своего великовозрастного внучка к окошку, а сами рядышком сядут, чтобы никто его не потревожил и не попросил место уступить. Рядом с ней будет стоять старушка старше ее, но бабушка не позволит поднять внука. И не понимает, что завтра они с этой старушкой могут поменяться местами. И дети так привыкли, что все для них, а они никому ничего не должны, что буквально вчера была свидетелем такой истории. На остановке вошел пожилой мужчина и сел на свободное место, но на следующей остановке вошла пожилая женщина и мальчик с рюкзачком. Мужчина встал, чтобы уступить место женщине. Но когда женщина попыталась сесть, на свободном месте уже сидел мальчик с рюкзачком. Уступивший место мужчина сначала онемел, а потом говорит: "Мальчик ты зачем сел? Я встал, чтобы уступить место." Мальчик отвечает: "Вот я и сел." Мужчина: "Ну я же не тебе уступил". Мальчик: "А кому? Бабушке что ли?" Уступившему место мужчине - 82 года. Я его хорошо знаю. Он работал у нас на заводе зам. главного технолога. Мальчику - лет 13.

+32 / 0
картой
Ответить

Тоже такое раз наблюдала - парень (причем с сумкой, судя по виду не очень легкой) уступил бабуле, а она внука лет 5-7 усадила, сама рядом встала. Он с самодовольным видом оглядывал всех вокруг надменным взглядом и что-то там жрал, болтая ножками, а она вокруг него кудахтала. Я очень жалею теперь, что тогда промолчала, наверно от шока. Потому что вот такие тупые поступки и отбивают у молодежи желание проявлять уважение. А подросшие "внуки/внучки" вообще считают, что это им все всё обязаны уступить, подать, поднести! А сев за руль, вообще считают себя коронованными особами, плюющими на ПДД, других водителей и элементарное уважение к людям. Сама всегда уступаю и детей своих этому учу. Но наглость беспредел терпеть не могу!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.05.2019, 06:47
Ростов-на-Дону

Уважаемый народ а я согласно с мнением психолога. И вообще вы знаете откуда пошло это поверие, что старшим нужно уступать? Историю изучали?

+2 / -30
картой
Ответить

Историю можно изучать по разным источникам и разным учебникам. Поведайте нам, какие из них легли в основу Вашего исторического и нравственного мировоззрения?

+13 / 0
Ответить

Наверно в этих учебниках пишут, что запятые - эо пережиток прошлого (судя по тексту Карины), нет ни мужского, ни женского рода, поэтому Карина "согласно", а уважение к старшим - это "поверие"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.05.2019, 09:49
Южно-Сахалинск

Карина, у вас с головой всё в порядке?

+6 / 0
Ответить

Ещё в каком порядке (!), она ведь как в анекдоте - "в неё ест"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (430)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы