Локо
Локо Подписчиков: 1

Раздел Квартиры при разводе

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые профессионалы! Прошу подсказать перспективу раздела имущества:

Идёт бракоразводный процесс. Вопрос раздела имущества (Квартиры) ещё не стоял. Хочу узнать перспективу. Квартира стоила 5 млн ₽. Покупалось в браке. Деньги - 4,6 млн.₽ подарили мои Родители по расписке, после продажи своей Квартиры. 0,4 млн₽ использовали как мат капитал супруги. Двое детей. Доли не распределены, в договоре нигде не фиксирован мат капитал. Буду настаивать на суде на определение место жительства детей со мной (отец), дети 11 и 6-ти лет. Каким образом может быть поделена Квартира с учётом вышеописанных нюансов? Спасибо всем кто ответит!

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выше описанную ситуацию нужно еще доказать в суде. То что Вам родители подарили деньги, совсем не означает, что именно на эти деньги Вы купили квартиру. Если это наличные деньги, то при грамотном подходе со стороны мужа, доказать это вообще нереально.

Поэтому на сегодня раздел будет такой - по 1/48 в праве на квартиру у детей, остальное в равных долях между супругами, если в суде не будет доказано иное.

С кем будет определено место жительства детей, значения для раздела имущества не имеет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги наличными. Есть рукописный договор дарения на покупку Квартиры.

0
картой
Ответить

Дарение сделка безусловная и не может содержать никаких условий и встречных обязательств. И потому, этот указание в договоре ничтожно с самого начала.

Повторю, в суде все будет не так просто, как Вам кажется.

Мое дело Вас об этом предупредить. Чтобы Вы не думали, что некий договор это гарантия успеха.

0
Ответить

Спасибо, мне важен ваш ответ и ваше мнение. Я не самоубеждаюсь, мне важны «подводные камни» которые могут быть, чтоб быть к этому готовым.

+1 / 0
Ответить

Их очень много. И к суду нужно тщательно готовиться. В суде нужно суметь заставить мужа совершить ошибку. А это может быть и одно неверно сказанное слово.

Но если он в суд ходить сам не будет, а будет только его адвокат, то будет еще сложнее.

0
Ответить

Я муж, мне дарили деньги Родители, а мат капитал на супругу был оформлен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините. Перепутала. Но сути это не меняет. Просто слово муж, замените на жену.

Повторю, что по делу нужно будет серьезно работать. Более того, дело осложнится еще и тем, что решение судье-женщине (их большинство) нужно будет принимать против женщины. И потому аргументы и доказательства должны быть "железобетонными".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, очень полезен ваши комментарии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы