Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31794
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Берегите свои важные документы

12 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читаю сообщения и вопросы на сайте и вижу. Что многие люди, обращаясь к юристам, для работы отдают им подлинники своих важных документов (на квартиру, на землю, машину, документы ЗАГСа, наследственные документы и т. п.)

Необъяснимо, но факт

Зачем юристы берут их, если для составления иска в суд или обращений в иные органы юристу достаточно иметь простые ксерокопии, я не знаю и этого не понимаю.

Я удивляюсь такой тактике многих юристов.
Я никогда не беру у людей никакие подлинные документы. Вполне достаточно их простых ксерокопий.

А потом люди жалуются: юрист взял деньги, документы, обещал сделать то-то и то-то и пропал.

Бывает такое. У пропавшего непорядочного юриста трудно вернуть свои документы.

Случай из жизни

Но я приведу другой жуткий пример.

Моя знакомая, обратившись к юристу, отдала ему подлинники многих очень важных документов.

На днях тот юрист попал в ДТП, и его машина загорелась. Юрист жив.

Но в машине сгорел его портфель и все документы некоторых его клиентов, которые там были.

Никогда!..

Никогда никому не отдавайте подлинники своих важных документов.

Если они требуются для суда, принесите их в суд. Судья сам сличит и заверит их копии, которые есть в деле, и сразу же вернет их вам.

Можно предоставить также нотариально заверенные копии.

В очень-очень редких случаях, например для экспертизы, в дело нужно предоставлять подлинники. Но делать это надо только в зале суда и отдавать их под запись в протоколе судебного заседания непосредственно судье.

Надеюсь, что мой совет заставит вас задуматься.

Если у вас есть личные проблемы, то может написать мне в личные сообщения, а не на весь Интернет.

85 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Меня всегда очень беспокоит, когда у меня берут паспорт, чтобы сделать копию, например, в банке. Знаю, что имели место случаи, когда оформлялись кредиты по таким копиям, а подписи подделывались. И потом у такого предъявителя паспорта были большие проблемы.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья - напоминание. Коротко, но ясно. Спасибо автору.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина... Вы душечка...

...на фото... Вы похожи... на Фаину Раневскую...

Желаю Вам крепкого здоровья и всегда... хорошего настроения!... мы тут... с вами...

+9 / 0
картой
Ответить

На фото я похожа сама а себя,. какая я сама есть.

Но за приятные слова в мой адрес спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как правило, если я иду в организацию с большим количеством документов, то ещё беру список документов, которые должна вернуть домой. И своей маме пишу такие списки, т.к. пожилой человек кроме того, что доверчивый, ещё память может подвести. Собственно, как и у молодых... А на копиях я сразу ручкой пишу, что это копия, чтобы не запутаться, чего и остальным рекомендую делать.

+9 / 0
картой
Ответить
Сексолог ВЛАДИМИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106
29.05.2019, 14:45
Пенза

Копию с оригиналом невозможно перепутать, по цвету печати!

0 / -1
Ответить

Цветные копии хорошего качества. Я так с свид. О праве собственности ходила. Никто не заметил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Автор прав, только копии и то далеко не все можно отдавать.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы