Ищенко Юлия Владимировна
Ищенко Ю. В. Подписчиков: 128

А Вы внимательно читаете договор при оформлении банковской карты?

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток! Поговорим о банковских картах?

Думаю, у каждого из нас есть не менее одной банковской карты. У кого-то это дебетовая карта для получения заработной платы, социальных пособий или пенсии. У кого-то кредитная. Про кредитную банковскую карту у нас будет отдельный разговор.

👉 Поговорим о банковской карте для перечисления на нее дохода (дебетовая, зарплатная).

✔ Договор на открытие банковской карты может предусматривать возможность предоставления овердрафта.

✅ Овердрафт - это кредитование клиента банка при недостаточности денежных средств на банковской карте клиента.

Сам по себе овердрафт не заработает. И автоматически банк без вашего ведома не начнет вас кредитовать.

👉 А вот если к вашей банковской карте привязаны "автоплатежи", то могут возникнуть неожиданности.

Пример. Маша подключила автоплатеж услуг ЖКХ. Через год перестала пользоваться банковской картой, так как поменяла место работы и зарплатный банк. Прошел еще год. Машу вызывают повесткой в суд. У нее долг перед банком по кредиту, проценты и штрафные санкции. Маша в недоумении. Она не брала кредит. Оказывается, банк открыл Маше овердрафт на отплату ежемесячного автоплатежа. Суд встал на сторону банка и взыскал с Маши долг по овердрафту.

👌 В практике был случай, когда банк прокредитовал клиента при нулевой банковской карте при получении от судебных приставов исполнительного листа. Через полгода банк подал на своего клиента иск в суд. Правда, в этом случае суд встал на сторону клиента банка. В договоре на открытие банковской карты овердрафт предусмотрен не был.

А вы внимательно читаете договор при оформлении банковской карты?

Желаю, чтобы вы не попадали в аналогичные ситуации. Будьте внимательны!

А Вы внимательно читаете договоры, заключаемые с банком?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ищенко Юлия Владимировна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень правильное предупреждение. И ещё смотрите чтобы лишнего не подсунули. Я сослепу подписала заявление на перевод пенсии на другой счёт. Представляете?!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читать, читать, читать документы. Если непонятно, идти к юристам. Часто банковские работники играют именно на доверии.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.

Признаки, что пора задуматься о банкротстве: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать.

Сегодня финансовые трудности — это не редкость, а часть реальности для тысяч людей. Банковские кредиты, займы в МФО, просрочки по коммуналке — всё это может привести к ситуации, когда долги буквально душат.

Банк предлагает оформить страховку карты или счета от мошенников: стоит ли соглашаться?

Банки давно смекнули, что заработать на дополнительных услугах можно не меньше, чем на самих банковских продуктах. И все чаще предлагают оформить страховку на карту или счет. Причем подают это так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы