Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480816

Кабмин одобрил закон о ежемесячных выплатах на детей

4 дочитывания
178 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кабинет министров одобрил законопроект о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Таким образом правительство одобрило расширение права семей на получение поддержки от государства, пишет «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, поддержку от государства в виде ежемесячных выплат на первого и второго ребенка имеют семьи, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума.

Глава государства Владимир Путин во время послания Федеральному посланию поручил правительству установить новую планку – повысить до двух прожиточных минимумов. В соответствии с этим были подготовлены изменения в законодательство.

Согласно данной мере, дополнительно помощь от государства могут получить почти 360 тысяч семей в связи с рождением первого ребенка и еще 410 тысяч в связи с рождением второго.

Ранее 9111.ru писал, что в России могут отменить бумажные сертификаты на маткапитал. Подробнее >>>

Проголосовали: 2 246

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередной дебелизм. Я считаю это не справедливо. На выплату имеет право каждый ребенок. И не должен родитель бегать со справками, доказывая, что у него минимум прожиточный уровень. Принес свидетельство о рождении-получил детские!

+45 / 0
картой
Ответить

А вдруг у вас больше прожиточный минимум? Тогда Вам не положено, извините. А вдруг Вы конфетку "лишнюю"купите ребёнку?

Дааа... ещё сколько бумаг нужно собрать, чтоб получать эти детские!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы это сделали таким простым, все министры, депутаты, и прочая нечисть, стали бы таскать свидетельства о рождении и получали бы из казны деньги. Это ведь у нас самый нищий и нуждающийся слой населения. Я уверен, было бы именно так. Вспомните один случай, когда дети инвалиды должны были поехать в Турцию по бесплатным путёвкам. Если не ошибаюсь, в Красноярске это было, если ошибаюсь, поправьте. Тогда поехали дети губернаторов, начальников мусорских и всякой блоти. Дети инвалиды у всех оказались. Так же будет и с материальной помошью на первого и второго, если по свилетельтву, все министры, депутаты и прочая шалупонь, начнут активно бороться с демографическим кризисом и будут сразу по двойне а то и тройне рожать, причем в кротчайшие сроки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вчера смотрела передачу Отражение по ОТР, как раз по этой теме, своим ушам не верила... а речь шла о том, что дети и семьи с детьми реально голодают в нашей,, процветающей" олигархами России! Прямо как в Сирии, которую мы спасаем успешно!

+41 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому уже исполнилось 1,5 и мама сидит в декрете до 3 лет и получает 50 руб в месяц? Как жить?

+39 / 0
картой
Ответить

Видимо, никак, самим крутиться. Я поэтому второго и не рожаю. Одного декрета хватило, когда муж пашет как конь, что бы элементарные потребности покрыть. И в 2 года дочкиных я устроилась в садик помощником воспитателя, потом официантом, являясь инженером по образованию. Как говорится, крутились, как могли, работали по сменам, по очереди сидели с ребенком. А из садика я ее до 3 х лет забрала, потому что ребенок плакал, это был большой стресс.

И погружать в этот кошмар всю семью снова? Нет уж, увольте. Я работая больше получу за три года, нежели материнский капитал и выплаты до 1,5 лет (жалкие 40% от зарплаты).

Но, конечно, если материальное положение измениться сильно в лучшую сторону, можно задуматься о втором. Хотя, вряд ли. В этой стране все очень нравится стабильно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ежемесячные выплаты на детей должны быть нормальные до 18 лет, и государство должно быть обеспокоено этим, а не до 3 лет. Ведь ребенок чем старше, тем больше ему требуется, а родителю не предлагают место в Газпроме.

+35 / 0
картой
Ответить

О каких 3 лет речь? От 1,5 до 3 лет у меня пособие 57,50 р, даже стрёмно его пособием называть... "великая" страна!

+26 / 0
Ответить
DELETE

В 2 года Вы имеете право на место в детском саду. Ребенка в сад, сама работать.

Это только на бумаге. А по факту мест в детских садах нет, сады переполнены, новых садов не строят (строят, но это капля в море). У меня ребёнок место В саду дождался только в 4,5 года. Бабушек и дедушек и каких-то родных в городе нет, все живут за сотни километров. А вы о праве каком-то😁. Да и сад проблемы не решил, ребёнок очень часто болеет (неделя в саду, две на больничном и так по кругу), с такими проблемами работодателю работники не нужны.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может уж лучше в детский дом, а сама работать... Далеко не все дети вообще САДОВСКИЕ - что делать таким мамам? ПОмиру идти?

+7 / 0
Ответить

Тоже не могу выйти из декрета. Хоть ребенок и ходит в сад. Сама воспитываю сыны. Папа с нами не общается, бабушки раз в месяц - уже хорошо. Ипотеку плачу. Работаю на фрилансе-выполняю контрольные работы, пишу статьи, комментарии. Сейчас в интернете работы валом. Главное хотеть и работать через посреднические биржи. Работаю. Выть и государство винить нет время. Днем сын, дела по дому. Ночью деньги на буке))). Выход есть всегда.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Права имеете, а мест нет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если ребенок постоянно болеет в саду, маму подменить некому, на работе не держат с кучей больничных, на няну зп не хватает, тогда как?

+5 / 0
Ответить

Учитесь чему либу и работайте! Фрилансер - это выход!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Налетели квочки. Никогда не жаловалась. У меня трое детей. Никто не помогал. Первые двое вообще росли без отца. Как-то выкручивалась... С третьей в 5 месяцев вышла из декрета (тут бабушка помогала), так как одной зарплаты мужа на пятерых катастрофически не хватало. При этом никого не виню и считаю, что государство помогает! Пока сидишь в декрете-оформила пособие в соцзащите, как малоимущая семья. При чем в расчет среднего заработка входит именно заработок, а не пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если встать на очередь в садик сразу после рождения ребенка, а не за три дня до выхода из декрета, то как раз к двум годам очередь подходит (льготная, как многодетных). Потом садик. Да, садики сейчас то ещё счастье. Мы тоже столкнулись с постоянными больничными-ровно полгода болели, практически не выходя. Но если выхода другого нет, то и это выход. Стенать как всё плохо-вот это точно не выход. С первым я в декрете 500 руб. получала, со вторым 1,5 тысячи. С третьим ребенком треть от зарплаты. Так что... С первыми двумя гораздо сложнее. Хоть заминусите-сама всё это прошла, но сопли никогда не распускала. Не рожайте, раз потом вырастить не можете.

раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97
24.05.2019, 16:35
Верещагино

Ага имеем "право" Моему вот вот исп. 3 года Так в деревне сразу по первому обращению место дали а в городе обращение в прокуратуру принесло лишь отписку Написала Президенту - дали в другом районе едем по пробкам (минут 40 дорога занимает-чисто езда+ путь от остановок около 1 часа утром и вечером занимает) Болеем постоянно малоимущая 187 руб в мес пособие получаю как-то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Полностью вас поддерживаю! Я на двоих деток после трёх лет получаю пособия в сумме 115 на одного и 230 на второго так как мать одиночка. И как думает государство что можно купить на эти деньги! Ужас смешно. Бог им судья!

+4 / 0
Ответить

Жаль конечно что в нашем государстве именно так, но чём вы думали когда детей планировали. Нужно заранее думать как детей поднимать будешь. Я тоже мать одиночка, работаю, мои дети не в чем не нуждаются и от государства не жду ничего. Думать надо. Детям не только еда для поддержания штанов нужна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В стране, где полно официально не работающих, пособие НАДО ПЛАТИТЬ ВСЕМ родителям, а не привязывать к прожиточному минимуму.

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (178)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Маленькое чудо природы!

Хамелеоны рождаются уже полностью самостоятельными – с первого дня жизни они умеют маскироваться, цепляться лапками за ветки и даже ловить добычу своим длинным липким языком
00:20
Поделитесь этим видео

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы