Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 154.9к

Почему я удалил приложение «Сбербанк Онлайн» со своего телефона

686 дочитываний
586 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приложение для телефонов «Сбербанк Онлайн» отличается удобством: мы имеем полный доступ к своим счетам и картам абсолютно в любом месте, где есть сигнал сотовой связи.

Если клиент банка подписал согласие на получение информации о продуктах банка, ему периодически будут приходить SMS-сообщения рекламного характера. Как правило, эти сообщения лишь слегка раздражают своей настойчивостью и не более. Но кое-что заставляет задуматься.

Приходят сообщения из банка с предложением оформить кредит зачастую в тот момент, когда клиент задумывается о крупной покупке – например, когда он посетил автосалон. Несомненно, это в ряде случаев повышает их эффективность. Но откуда банк может знать, где побывал его клиент?

Разрешения приложения

Каждому приложению на смартфоне требуется доступ к тем или иным функциям аппарата. Если зайти в настройки и посмотреть расширенные разрешения доступа программы «Сбербанк Онлайн», то можно обнаружить следующую картину:

То есть приложение имеет практически полный доступ к управлению телефоном клиента. Даже большинство программ-вирусов не в состоянии посоревноваться с ним в возможностях. Более того, даже если вы запускаете приложение крайне редко, оно все равно работает в фоновом режиме, имеет постоянный доступ к системе и может получать данные о местонахождении владельца аппарата и другие сведения.

Исходя из этого списка, можно сделать предположение, что приложение имеет возможность отслеживать, что клиент ищет в Интернете, и направлять ему рекламное сообщение, когда тот ищет в Сети какую-то покупку.

Почему я удалил «Сбербанк Онлайн»

Справедливости ради стоит сказать, что у меня нет абсолютной уверенности, что приложение Сбербанка использует свою возможность доступа к функциям телефона именно так, но мне все равно не хочется, чтобы на смартфоне была установлена программа с такими широкими полномочиями, с помощью которых она может получить к телефону, контактам, сообщениям и т.д. такой же доступ, как и владелец аппарата.

Конечно же, приложение имеет множество функций, для работы каждой из которых требуется доступ к той или иной функции, но в целом список слишком велик. Приложением я пользуюсь один-два раза в месяц, а большинство его функций, связанных с определением местоположения или разрешением просматривать список звонков и самостоятельно осуществлять их, читать файлы на телефоне и изменять их и так далее, мне совершенно не нужно.

Основная причина

Поэтому я предпочел пользоваться личным кабинетом при помощи обыкновенного браузера на ноутбуке. И один очевидный плюс после удаления приложения я все же заметил: смартфон стал намного медленнее разряжаться, ведь установленная программа «Сбербанк Онлайн» постоянно работала в фоновом режиме, а это очень сильно сажало батарею.

Такова была цена удобства: чтобы экономить время на совершении операций со своими банковскими счетами, приходилось доверять приложению доступ к личной информации и постоянно носить с собой зарядное устройство.

А Вы пользуетесь приложением «Сбербанк Онлайн»?

О комиссии за снятие наличных в банкоматах Сбербанка можно узнать здесь

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

586 комментариев
Понравилась публикация?
222 / -53
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 586
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Перестаньте нести чушь. В последнее время очень много негатива льется из всех "щелей" в адрес сбербанка. Это и понятно. Сбербанк всегда был самым надёжным и стабильным банком и работать там абы кого не берут. Случается, конечно, как и везде отклонения, но это все частные случаи, т.е. человеческие факторы,, куда без них. И слухи грязные о Сбербанке распространяют конкуренты, другие банки, такие как Тинькофф, ВТБ и остальные прочие жулики. Не верьте, люди, плохим слухам, это происки мошенников.

+20 / -82
картой
Ответить

Вы работаете в Сбербанке?

+23 / -3
Ответить

Нет я не работаю в Сбербанке, но имею достаточно аргументов, потому что знаю о чем говорю.

+6 / -9
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 30.05.2019 в 19:38
Нет я не работаю в Сбербанке, но имею достаточно аргументов, потому что знаю о чем говорю.

Заявление "имею достаточно аргументов" и далее ни одного из имеющихся в Вашем арсенале аргументов... Да! Это, без сомнения, всех убедило в том, что в Сбере работают непорочные абсолютно честные профи! А я вот имею чертову массу частных случаев, когда в Сбере людей обвешивают потребкредитами, не заморачиваясь качественной проверкой клиента и пользуясь его финансовой и юридической безграмотностью, т.е. умышленно и планомерно затаскивают в кредитное рабство, а дальше эти несчастные плавненько переходят либо в лапы коллекторов, либо в нежные ручки банкротных управляющих, которые их тоже максимально опускают на деньги. Причём на вполне законных основаниях. Сбер - просто опытный и самый крупный хищник в банковском лесу, жрёт всех и не морщится. И радуйтесь, что умудрились пока не стать сладким пирожком в его пищевой корзине. Я сейчас как раз пытаюсь помочь одному такому наивному молодому человеку соскочить с обеденной вилки этого "надежного и стабильного". Причём попадаются в их сети, в основном, либо молодые и неопытные, которым бы семью завести, детей наплодить, чтоб Россия не стала Азией, либо старики, которые со своими крошечными пенсиями вынуждены выживать, отдавая львиную долю этих пенсий на аптеки, врачей (читайте: рвачей!) и ЖКХ.

И, имея такие дикой величины барыши, что спонсирует наш Сбербанк? Может, строительство школ или больниц? Не уверена. А вот побегушки с мячами и ракетами или торгово-развлекушечные забегаловки - стопроцентно, потому что оттуда обратно приходят снова дикие дивиденды на их вложения. Если Вы - их вкладчик и у Вас пока ни разу не пропадали средства со счёта, не волнуйтесь: и с Вами это тоже когда-нибудь случится. У меня, к примеру, пропадали. И чтоб вернуть, убила кучу нервов, времени и сил. Тоже повод для раздумий: они получают доход, оборачивая средства вкладчиков, но при этом деньги этих вкладчиков может в 5 сек. слизнуть неведомая сила, а чтоб вернуть их, тебе приходится самого себя в задние щечки чмокать, доказывая, что эти деньги были, ты их не тратил и они - не от продажи наркоты или девочек.

07.09.2020, 21:14
Санкт-Петербург

В Сбере людей обвешивают потребкредитами

-----------------------------------------

Вот тут поподробнее, пож-ста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что Вас заинтересовало конкретно? Можете попробовать лично: заходите в Сбербанк Онлайн и даёте заявку на кредит. Для выдачи первого кредита Вам, возможно, но не обязательно, предложат зайти в офис для уточнения/объяснения/ознакомления и т.д.и обязательно дадут. Хотя бы 30000 тыс. А дальше можете брать по столько же хоть каждую неделю, если умудряетесь не пропускать платежи. Знаю нескольких молодых людей, набравших онлайн на суммы от 700000 и больше пучками в 15-20 кредитов. Дурачки боялись не заплатить кредитный платёж и брали новые 30-50 тыс., чтоб гасить старые кредиты. Период данного идиотизма длился от полугода до полутора лет. Одному из таких лично помогаю банкротиться, чтоб скинуть со своего хребта этих кровососов. Дурень хотел бизнес открыть, а ему потребкредит изначально всучили. Набизнесил на 1397000 с копейками. Платил примерно год, пока не умаялся до суицидальных настроений, боялся родителям сказать, те случайно узнали. За банкротство заплатил 162000 руб. равными платежами, меньшими, чем кредитные вдвое. 10 сентября получит акт в арбитражном суде, что банкрот и платить больше зелёным глистам не будет. Парочка его дружков решили повторить его путь банкротов. Глупость и ответственность в одном флаконе - золотая жила для банковских захребетников. Молодняк думает, что банки им хотят помочь, а те просто делают деньги на идиотах. Человек человеку, особенно банковскому работнику, - банкомат, расходник и нажива. Я достаточно обстоятельно нарисовала?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 30.05.2019 в 19:38

Аргументы - в студию!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Хватит нести чушь, как минимум Сбербанк не начисляет проценты на остаток по карте и система кэшбэка отстойная. За что его нахваливать?

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей дочери и ее подруг списаны средства со счетов!

+5 / -1
Ответить

Очень удобная отмазка для родителей, когда задают вопрос, где деньги с карты

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Говно, а не банк! Ограбил наших граждан в период огромной инфляции, и продолжает грабить. И руководитель там быдло и пидор!

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличная реклама, он так же надежно блокирует счета по указанию налоговой, банки должны заниматься СБЕРЕЖЕНИЕМ средств клиента а не растовщичеством.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно вам! Вот именно что в последнее время сбер стал похож на группу мошенников. Я с сбербанком с 2005 года и какой он был и каким явлется сейчас большая разница. Мою мать они обработали на круглую сумму а она даже не знала куда ушли деньги с её счёта и дали чек об оплате 1750 р., а сняли на деле 55000 т. р.Хорошо что я проверил ее смс в телефоне и увидел списание но вот за что и куда оно было не понятно. А это оказывается такой вид страховки без единой бумажки или чека. После визита в отделение и звонка на горячую линию и упоминание о походе в прокуратуру деньги были переведены четырьмя частями как то тоже странно. Так что не надо ля-ля какой хороший сбер. А остальные плохие.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле, речь, в общем-то, не идет о добросовестности банка. А о его полномочиях и доступе, и возможности всей информации стать достоянием недобросовестных товарищей. И работники банка такие же люди как мы, они от этого больше зарплату не получат. Это не им надо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Нужно быть полным Дебилом, что бы отдаться полностью электронным деньгам и приложениям, нужно фильтровать информацию, для меня самый лучший способ хренения денег, это собственный карман - их и так то, не много что бы еще доверять их хранение кому то! Вообще деньги на карту кладу, именно тогда когда нужно комуналку заплатить, и именно ту сумму которую необходимо. Наше правительство целенаправленно вводит тотальный контроль за физ лицами и их кашельками, вон на транспорте терминалами пользуются, все именно для этого, что бы все до копеечки было подсчитанно, сейчас еще вводят обязаловку что на рынке без кассового аппарата нельзя будет работать... и продажники вводят псевдобонусы для того что бы побольше бабок срубить. А большее количество населения с удовольствием ведутся на этот развод! Люди мозгами пользоваться разучились. Элементарные действия стали затруднительны. Диграданты!

+34 / -11
картой
Ответить

Зачем оскорблять людей, мнение и действия которых не совпадают с вашими. Приложение экономит время. Да и карты тоже. Когда дети учились карта была палочкой выручалочкой. Я бывший почтовый работник, прекрасно знаю сколько стоил телеграфный перевод. А порой шел "пешком" вместе с почтовым.

+13 / -4
Ответить

Я выразила свое мнение, а кто готов на себя примерить образ дебила и дЕграданта, так это его дело, я лично ни кого персонально не оскорбляла.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тотальный контроль? Вы это гражданам США расскажите. Они раз в 3 года всю свою налоговую отчетность лично предоставляют инспектору. А вы как часто все чеки с расходами показываете налоговикам? У вас либо мания преследования, либо мания величия. Всем всё равно как вас звать и сколько куда вы тратите, но при этом вы же сами тут вкомментариях наверное топите за то, что у нас коррупция большая, деньги воруют? Так вы же в этом комментарии высказались прямо против того, чтобы был контроль за теми деньгами, которые вы уплатили в виде налогов, пошлин, и прочих платежей. То есть вы против того, чтобы ваши деньги, которые вы кому-то заплатили реально дошли туда, куда им следует дойти, вы серьезно? По моему, вы просто не подумали.

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для начала - дЕградация... Ну и дебил у меня ребёнок, и в связи с этим приходится не выходя из дома пользоваться интернетом, интернет магазинами и т. д... (одного никак не оставить, а оплата там - сорри безнал (электронные деньги). Так что умничать можно сколь угодно, но есть определённая категория населения, которая не может отказаться от электронных платежей никоим образом... Единственное - тоже не пользуюсь мобильным приложением, предпочитаю браузер (комп).

+4 / 0
Ответить

Я выразила свое мнение, а кто готов на себя примерить образ дебила и дЕграданта, так это его дело, я лично ни кого персонально не оскорбляла.

+1 / 0
Ответить
30.05.2019, 18:53
Южно-Сахалинск

Деградация - процесс, ухудшающий характеристики чего-либо, ухудшение качества - например качество мыслительного процесса Личность, задержавшаяся в развитии, неизбежно деградирует. Вы употребляете слова, не понимая их значения... так кто деградант... ещё и других учите инфузория))) Книги в руки и учите матчасть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Автор статьи видимо не в курсе, что такой доступ имеет любое приложение, установленное на телефоне. Так что Сбербанк тут не исключение. Если автор не хочет чтобы за ним следили, то пусть удалит все приложения, да и сам смартфон, потому что он точно также следит. И то, что автору Сбер предложил кредит именно тогда, когда автор побывал в автосалоне, просто совпадение. Сбер предлагает "выгодные" кредиты всем и всегда. Я не пользуюсь приложением Сбербанка, так как пользуюсь сбербанк онлайн на своем ноутбуке. Да и вообще не только не совершаю покупки с мобильного, но даже в инет выхожу с него крайне редко, и только для прочтения какой нибудь научной статьи, а не для поиска товаров. Да и сам телефон, на котором у меня установлено приложение Сбербанка просто лежит дома и поэтому определить мои передвижения по нему невозможно. Но тем не менее тоже получала от них "заманчивые" предложения очень "выгодных" кредитов, специально для меня в сезон невиданной щедрости от сбербанка АЖ под 19,9% годовых. Я так долго смеялась. Мне это предложение так понравилось, что я не выдержала и на сайте сбербанка в онлайн чате спросила у сотрудника сбербанка, почему немецкие банки мне предлагают кредиты под 0,99% годовых, а сбербанк только мне и только по очень выгодным процентам под 19,9% годовых. Сотрудник ничего вразумительно ответить не смог. Но больше предложений о выгодных кредитах я от них не получала.

+40 / -4
картой
Ответить
30.05.2019, 15:44
Санкт-Петербург

Мне ещё выгодней предлагали (супер ставка и только для меня, аж прослезился), под 23,9%,сразу брать побежал)))

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вообще то не все приложения как сбер имеют доступ. И зачем удалять всё,? Достаточно отключить гео, фонрежим, местоположение, удвлить историю и кэш. использовать впн или тор.

+2 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 30.05.2019 в 21:11
Ну вообще то не все приложения как сбер имеют доступ. И зачем удалять всё,? Достаточно отключить гео, фонрежим, местоположение, удвлить историю и кэш. использовать впн или тор

Вы когда устанавливаете любое приложение, то практически любое приложение требует доступ к тем же данным, у которых есть доступ у сбера, здесь перечисленные. И не важно включено у вас местоположение или нет, приложение все равно передает данные о тех параметрах на вашем телефоне, к которым у него есть доступ, а это и камера и микрофон и контакты и звонки и многое другое, что этому приложению по логике вещей ну никак не нужно для его функционирования. И не важно чистите вы кэш или нет, в фоновом режиме работает приложение или нет, данные эти приложение все равно передает. И попробуйте вы только отказать в доступе хоть к одному из запрашиваемых доступов, любое приложение просто не будет установлено на ваш телефон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не являюсь клиентом Сбербанка, соответственно приложений этого банка у меня нет. Но с завидной регулярность получаю предложения от всевозможных банков на получение кредитов, после посещения магазинов бытовой техники и т.д. Причём, не только я, но и мой супруг. СтОит одному из нас поинтересоваться в инете какими-либо товарами и услугами. Тут же другому приходит реклама. Даже если мы находимся в разных концах города, я знаю, к примеру, всё о карданах, а муж о бюстгалтерах. Но самое интересное произошло недавно. Не открывая ни каких сайтов, не делая запросов, мы просто вечером разговаривали о том, что не плохо бы было посетить родственников, живущих в Европе. Через час нас забросали предложениями об оформлении виз в ЕС. Делаю вывод: мы все "под колпаком", да ещё каким! Но мы к этому относимся спокойно. Ведь приятно думать, что о нас так заботятся.

+37 / -1
картой
Ответить
30.05.2019, 18:35
Южно-Сахалинск

Как это? Я не поняла конкретно куда приходят предложения? СМС? Воцап? Вайбер? Мне ничего никогда не приходит... на айфон... что со мной не так?

+6 / 0
Ответить

Просто ты наверное не ведёшь такой "активный" образ жизни! Поэтому неинтересна для всяких "магазинов"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам в магазине выдали бонусную карту то приходят смс на скидки, распродажи. Стоит мне с компа зайти на сайт интернет-магазина так на следующий день появляется реклама от этого магазина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Заботятся"!? Это тотальная слежка, которая была всегда! Сейчас просто возможностей больше!

Следующий этап - поголовное чипирование!

Да! Офигенно! С одной стороны, а с другой?!

Я ни кого не пугаю, нет! Просто включите уже мозг наконец-то! Ты к примеру, кому-то там чего-то, задолжал, не понравился, мало ли ещё что!

А у тебя стоит чип! И тот, кого ты не устраиваешь по каким либо причинам, находит того, кто сможет "хакнуть" твой чип! ВСЁ! ТЫ ТРУП! ОФИГЕННО?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.05.2019, 05:51
Старый Оскол

Я отключил приложение, после того как у меня сняли и перевели девять тысяч рублей. Я ничего не смог поделать, когда смартфон сам начал запрашивать пароль и автоматически, без моего ведома, начал одобрять перевод не известному мне и не установленному человеку из Москвы. Через 30 минут обратился в банк с заявлением и после банка в милицию, но после расследования сбербанк полностью отказался от моих претензий и не вернул сумму на карту, ссылаясь, что андроид и хакеры могут быть виновны в этом. После этого, я выключил приложение и больше не пользуюсь. Я считаю, что без банковских сотрудников там не обошлось.

+33 / 0
картой
Ответить
31.05.2019, 07:10
Санкт-Петербург

Ну,ведь банк отвечает все же за такие операции, не подтвержденные клиентом? А потом навязывают различные платные услуги, типа защиты...

+3 / 0
Ответить

За те операции, которые сделаны с личного телефона клиента отвечает только ОН САМ. никто не вернет деньги и отвечать не будет - 2 миллиона увели со счета через банк клиент (кстати с компьютера) и никто не вернул и не ответил - сказали то, что сделано с вашего устройства - считается подтвержденной операцией! Как то так) .. и не важно, что есть реальные люди которые снимали эти деньги в банкоматах, это не доказывает, что они украли эти деньги.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НИФИГА никто не отвечает а Сбер и подавно. Сами менты советуют валить со Сбера.

Владимир павловичПишет 31.05.2019 в 15:53
Сами менты советуют валить со Сбера.

Куда?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы скорее всего скачали приложение мошенников, а не официальное приложение СБ. Потому Сбербанк точно не имеет никакого отношения к вашей потере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (586)

Как защитить свои права при трудовом споре: советы юристов и законные способы защиты интересов

Защита своих прав при трудовых спорах – важный аспект взаимоотношений между работником и работодателем. Трудовые споры могут возникать по разным причинам: невыплата заработной платы, неправомерное увольнение,...

Счастливый комбайнёр или ... как наказать банк в суде и... списать 1.000.000 рублей без банкротства

КЕЙС № 1 В 2017 году ко мне, юристу и правоведу Максиму Шилову обратился комбайнёр Анатолий из г.Минеральные Воды Ставропольского края.В 2012 году мужчина взял кредит 800.000 рублей в ЮНИКРЕДИТ БАНК,...

Как я определяю звонки: от мошенников или нет

В последнее время звонят с незнакомых номеров. Номера практически все московские. Кто звонит, зачем и почему мошенники в основном используют московские номера?Узнала как определить
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы