ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА
ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА Подписчиков: 1990
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 848.1к

"... она ползла всю ночь по безлюдной трассе..."

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверное, половину новостей в нашем интернете занимают новости из Украины. Я их, как и большинство нормальных граждан, не читаю. А вот то, что происходит, как говорится, "под боком", иногда просто оглушает... Рядом с нашим Омском, городом-миллионником, случилась трагедия. Да, пострадал один человек. Но если представить, что это может случиться с тобой или с кем-то из твоих родственников, становится жутко. Цитирую: " Случай произошел в воскресенье. По словам Галины Завьяловой, ее мать Нина отправилась в центральное село Новотроицкое, чтобы передать в город гостинец для внуков. На обратном пути она благополучно прошла две промоины, а на третьей земля обвалилась прямо под ней. Женщина в двух местах сломала ногу и получила вывих. До дома она проползла 6 км по грязи на коленках, добралась только к утру."

Представляете эту страшную картину?! Это единственная дорога в райцентр, не асфальтированная — просто грязь. Очень много промоин. СМИ назвали женщину "жертвой весеннего паводка". А мне хочется назвать ее жертвой бездушия и бессовестности. Ну я понимаю, где-то в глубинке, далеко от населенных пунктов могут быть такие жуткие дороги. Но это - рядом с крупным городом! И снова будет та же отмазка - "денег нет, но вы держитесь...". Средств на ремонт поселковых дорог выделяется ничтожно мало. Да и те, очевидно, расходуются не всегда по назначению. Так что, не дай Бог оказаться в распутицу в таком месте...

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.05.2019, 12:04
Нижний Новгород

Впечатление от публикации более, чем не однозначное... Женщину, безусловно, жаль, и это, по-моему, не обсуждается... Другой вопрос: как она могла сообразить за такие километры (!), в распутицу (!наверняка, зная об особенностях своей местности в смысле промоин и обвалов) идти одной (!), да ещё с тем, чтобы возвращаться (!)под вечер?! ...Понятно, что хотелось сделать для внуков, но (для сравнения) не пойдёт же человек в разуме всего лишь с таким вот гостинцем через безлюдный лес, где бродят вылезшие после спячки медведи!

...Сражает позиция автора, которой жутко, лишь поставив в такую ситуацию себя или своих родственников, а если где-то далеко, там в глубинке, так это вроде бы и ничего особенного (там, понятно, людям, если что, не так больно). И то, что на Украине детей убивают, женщины без рук-ног остаются, факельные шествия под боком у России! - лучше бы вообще никак не отметиться, чем сослаться на свою "нормальность"... Автору совсем не видно, сколько трагедий по всей России?! Да и вряд ли, похоже, в голову приходит, что Россия, практически, в той же яме, что и Украина, - разница в уровне падения и ещё в том, что у нас пока ещё (!) открыто в людей не стреляют...

...Автор знает ли, что.

С 2000-гo пo 2015 пo дaнным официального Рoсстaтa в Рoссии былo уничтoжeнo:

- бoлee 50 тысяч срeдних и КРУПНЫХ прeдприятий (~50%).

- бoлee 25 тысяч шкoл

- бoлee 11 тысяч бoльниц и пoликлиник

-бoлee 23 тысяч сeл и дeрeвeнь

.. Трагедия неосторожной женщины - это единичка из многих трагедий миллионов людей, которые оказались лишними для "нового" государства. Всё просто: эта деревня, из которой женщина, похоже, на очереди для вымирания.

...Но "нормальное большинство" способно увидеть лишь неотремонтированную дорогу...

+1 / -3
картой
Ответить
DELETE

Не надо провокаций-надоело!

24.05.2019, 12:30
Нижний Новгород

Правда и провокации - это абсолютно разные понятия!

Желаете и дальше находится в спячке - ваше дело. Можете пройти мимо и не реагировать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.05.2019, 12:18
Нижний Новгород

Ну, вот - первый нормальный уже отметился своим "пониманием и человечностью" - непонятно, против чего можно возражать (Любовь Михайловна! - сказать-то "против" нечего; вы под моим комментарием оставили своё факсимиле?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сравнила хер с пальцем! Побойся бога если такие вещи пишешь! Мне украина по барабану, у нас своих проблем хватает! Еще бы голова болела об украине, о ней есть кому думать! А по поводу женщины-никогда не поверю чтобы со сломанной ногой и с вывихнутой ногой можно ползти столько километров! КАК? Сильная женщина! Россия-нормальная страна! Да, не все хорошо, не всем нравится жить в ней-скатертью дорога! Люди в России достойные не смотря на трудную жизнь!

24.05.2019, 12:27
Нижний Новгород

Любовь Михайловна А можно поинтересоваться поконкретнее про написанные мной "такие вещи", где надо Бога бояться? ...Я уж не спрашиваю, с какой колокольни вы смотрите на "нормальную" страну - для абрамовичей и миллеров в ней, пока до дна не выскребли, ведь тоже очень и очень подходяще..

.. А скатерть под себя подстелите (на всякий случай) - мои родители за Россию (!) кровь проливали, чтоб с лёгкостью её бросить! ...По себе-то не судите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ужас. Полагаю, что есть простор для применения мер прокурорского реагирования.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина Павловна, в этом случае виновато не Федеральное правительство, а местная власть.

Конечно. Только и на местах есть те, кто как раз представляют эту власть, и остальные граждане. И между ними, как вы понимаете, "дистанции огромного размера". Ну, например, рядом с обсуждаемой заметкой прочитала другую: " Сургутский депутат задекларировал 29 квартир и 10 самолетов". Это нормально?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Смотря кем работал, стоимость квартир, и по моему это чушь! Не верю-зачем?

Судя по вашим комментариям, вы ничему не верите! Случай с женщиной произошел под Омском, где я живу. А насчет 29 квартир у депутата-что вы тут увидели необычного?! По-моему, заурядная ситуация. Если не хватает денег на дороги, значит, где-то и у кого-то их избыток.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я знаю прокурора. Случайно выяснил, что у него аж 5 гаражей. Наверняка есть и кое что иное, помимо гаражей и того, что в них находится.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы