Белобров Сергей Александрович
Белобров С. А. Подписчиков: 4581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 378

Новый порядок выдачи документов охранникам ЧОП

11 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Частное охранное предприятие в ведении Росгвардии

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации. Создана 5 апреля 2016 года. Росгвардия является центральным органом управления Войсками национальной гвардии Российской Федерации (ВНГ России), созданными на основе Внутренних войск МВД России. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое оружие.

В настоящее время частные охранные организации находятся в ведении Росгвардии, которая регулирует их деятельность. Что же изменилось в связи с этим, и что изменится в будущем?

Легальная и нелегальная охрана

У нас есть так называемая легальная охрана и нелегальная охрана. Обычно они представляются гражданам как охранники (люди в черном) со всеми вытекающими последствиями. Однако никакого отношения к статусу охранника не имеют. Напротив, они работают администраторами, контролерами. У каждого охранника, который имеет право осуществлять охранную деятельность, имеется личная карточка, в которой указаны фамилия, имя, отчество, наименование охранной организации, в которой он работает, информация должна быть скреплена печатью.

Эта карточка должна быть на виду, прикреплена к форме охранника. Далее истинный охранник должен иметь удостоверение частного охранника.

Деятельность Росгвардии

За пару лет работы Росгвардии было выявлено порядка 2000 нарушений в деятельности псевдоохранников. Административное наказание в таких случаях начинается от 1500 рублей для физических лиц, для юридических лиц – от 10 000 рублей.

Планы законодательства

В настоящее время есть намерение закрепить на законодательном уровне более жесткие санкции за незаконную деятельность охранных видов деятельности. Для граждан – от 2500 до 5000 рублей, для организаций – от 30 000 до 60 000 рублей, вплоть до дисквалификации для должностных лиц и приостановления деятельности для юридических лиц на срок до 90 суток.

Защита покупателя

Должен ли охранник защищать покупателя в магазине от неправомерных действий, например, другого пьяного покупателя? Не только же интересы магазина в данном случае охранник должен защищать?

Нужно здесь отметить, что охранники в магазинах не подменяют деятельность государственных правоохранительных органов в данном случае. Поэтому в указанном случае необходимо вызвать полицию, а не рассчитывать на охранника магазина. Охранник же защищает имущество магазина, либо магазин как объект в целом.

Мысли будущего

Когда же рынок охранных услуг и работа охранником станет в нашей стране цивилизованным? Это сфера, которая динамично развивается, и как любой сфере ей нужно некоторое время для этого. У руководства Российской гвардии задача – навести полный порядок в этой сфере, поскольку есть ряд проблем и с качеством оказания услуг, и с выполнением муниципальных заказов, поэтому вся инициатива, которая сейчас имеет место быть, направлена на приведение балансовых интересов общества и государства.

38 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто такой частный охранник? Да просто никто, обыкновенный пшик, получающий гроши за свою работу! Потому, что никаких особых прав он не имеет в отличие от полицейского, и это понятно! Находясь, например, в том же ТЦ на пресечение противоправных деяний со стороны граждан он пользуется правами обыкновенного гражданина! По сути охранник имеет бесправные права! Так нафига ЧОПы вообще нужны? Да все просто! ЧОПы это для олигархов, которые пролоббировали эту тему, срубить бабала!

Пример? Пожалуйста. Лет 10 назад, когда ЧОПовское движение становилось на ноги все охранники для получения лицензии сдавали не за хилые бабки экзамены! Причем, охранник 6-го разряда, который имел лицензию на оружие (замечу не нарезного) подтверждал её ежегодно оплачивая при этом не хилую сумма на пересдачу. Для сравнения. Ни в полиции, ни в МО РФ такого не наблюдается!

Охранник 4-го разряда, у которого была лицензия, но без оружия подтверждал лицензию раз в 2 года. И таких охранников на порядок больше. Но кто то понял, что раз в 2 года это слишком мало бабок платится и впендюрили так же подтверждение лицензии ежегодно!

Теперь простой расчет. По данным Росстата на сегодня число частных охранников в районе 2, 5 млн. чел. В среднем экзамен стоит от 8-12 тыр. Вот Вам и не хилая цифра!

+12 / -4
картой
Ответить

У меня близкий родственник, выйдя на военную пенсию, с 2013 года работает в ЧОПе, который несёт дозор в крупных гипермаркетах. Имеет лицензию и право ношения оружия. Так,как мне всё в жизни интересно, я часто с ним разговариваю о его " новой службе". Ничего похожего, о чем написал Владислав из Йошкар-оба, нет. Не врите. Строгая дисциплина, высокое требование к форменной одежде. Два раза в год сдают экзамены, тесты. Сама видела у него подготовительный материал листах на 20. Он такой человек, коммунист по натуре, никогда никому копейку даром не отдаст. Экзамены сдает своими силами. Во время работы бывают всякие непредсказуемые ситуации, особенно ближе к ночи. И алкаши, и наркоманы вламываются в магазин. Кто с ножами, кто с дубинками. Иногда нет времени вызывать наряд полиции, нужно действовать мгновенно, самим. Спасать мирных покупателей и сотрудников. Кто не работает охранником, тот не знает, как это сложно. Так просто, взять и наляпать статью, легче лёгкого. И деньги уже посчитал? Молодец! Не всякий идёт на работу в охрану или долго не выдерживают. И заработок у них не очень большой, чтобы давать взятки наверх. Не порите муйню, если не знаете. Не все мужчины в органах и в охране какашки, есть достойные.

+5 / -7
Ответить

Нет там "нормальных" охранников сдавать эти угадайки нет проблем, вы о чем? Что раньше бабушка сидела, теперь "жлобы" сидят. Сталкивались и знаем.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы поподробнее поинтересовались про затраты. Я вам перечислю не которые для 4 разряда:1 раз в 2 года-экзамен на книжку (зелёная такая)+медкомиссия; каждый год подтверждение квалификации+медкомиссия (справка на 1 год действительна), форму (чаще всего) надо покупать самому (летнюю, зимнюю, обувь, кепку...).. а зарплаты копеечные, поэтому приходиться работать очень много (по закону положено работать сутки и трое суток отдыхать, а на деле 2/2, 2/1.. ) Даже если работа, физически, не тяжёлая, попробуй просидеть на одном месте 24 часа (это для тех умников которые считают что это легко).. Спишь мало, ешь где попало и что попало... и результат: деньги мизерные,, расходы растут, через 5-10 лет интенсивной работы: одышка, лишний вес, память плохая, аритмия сердца..

+8 / 0
Ответить
Директор Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9к
30.05.2019, 15:13
Саранск

Раз в 5 лет продление удостоверения ЧО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая Ольга Николаевна, Вы вообще читали что я написал? Я что написал, что в ЧОПах все отморозки и недоноски, что ли, и что там нет достойных людей? Или может я написал, что в во всех ЧОПах нет дисциплины? Где я соврал? Я вообще обсуждал тему работы сотрудников и их личные качества? Может я где то написал, что все охранники ходят в чмошной форме?

Для Вас я еще раз повторю, что ЧОПы созданы кем то в угоду кому то! Опять же для Вас специально, я написал, что сотрудники ЧОПов по сути не защищены законом и прав никаких не имеют, не могут пользоваться правами как полиция! Пример? Пожалуйста. Если гражданин ударил охранника при исполнении, что будет? Максимально года 2 дадут и то нужно постараться. А теперь ударь полицейского и 10-ка тебе обеспечена! Вы поинтересуйтесь у своего знакомого что он может сделать с нарушителями в гипермаркете на законных основаниях? Да ничего! Досмотреть сумки посетителей не имеет право, задержать и то только до приезда полиции, если на то есть веские причины. Может применить силу? Законодательство предусматривает возможность применения физической силы при осуществлении частной охранной деятельности, но только для предотвращения преступления или для самообороны. В этом случае гражданин сможет обратиться в суд, который будет решать, соответствует ли примененная к вам сила степени того ущерба, который хотел предотвратить охранник, а ух если было применено еще и спец средство... Просто Ваш знакомый похоже ни разу не попадал в серьезные переделки и это хорошо! Потому, что однажды попав в ситуацию, когда сам нарушитель качает права, да еще обращается в суд скорее всего задумается, что я здесь делаю? Тем более, что когда дело доходит до суда сами ЧОПы как правило отпрыгивают (типа охранник уволен еще вчера) и человек остается один с проблемой.

А самое главное спросите у своего знакомого какова его зарплата и режим работы! Получает гроши, а по часам в месяц выходит в районе 200!

Совет, без обид. Перед тем как давать коменты более вдумчиво читайте пост!))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Директор Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9к
30.05.2019, 15:11
Саранск

Экзамен 4 разряд 500 р

6 разряд 1500 р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Муж работает охранником ЧОП. Проходит подтверждение квалификации охранника каждый год. За экзамен и за медкомиссию платят сами сотрудники. Раз в пять лет, разряду с подтверждением квалификации, проходят переаттестацию. Ездят за свой счет в краевой центр для сдачи. За которую также платят. Форму покупают сами, за свой счет. По сути в нашем городе охранники это сторож + вахтер. А про зарплату и говорить не хочется...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за чушь - Росгвардия военизированная организация? Это федеральная силовая структура, в состав которой входит полиция и военнослужащие (бывшие внутренние войска МВД России). Поэтому управления Росгвардии делятся на территориальные - в субъектах РФ, и экс-территориальные военные по округам. Например - Уральский округ Войск национальной гвардии РФ.

+6 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень неграмотно написано статья Росгвардия-Чоп совсем разные подразделения.

+9 / -2
картой
Ответить
30.05.2019, 08:59
Симферополь

Внимательно почитайте законодательство, именно Росгвардия выдает разрешительные документы на деятельность ЧОПов, и контролирует их работу, учите матчасть Леша.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И где здесь про порядок выдачи док-тов?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы