Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.1М

Придут ли силовики к Мединскому ? "Культуру - в массы ,деньги - в карман !" Семейно-дружеский бизнес

7 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У российского министра культуры очень успешный семейный бизнес?

Уже всем известный факт, что у супруги министра культуры Владимира Мединского обнаружили в собственности двухэтажный пентхаус в элитном районе столицы, оцененный аж в 200 миллионов рублей.

Это двухуровневая квартира, площадью 300 кв. м в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.

Описание самой недвижимости вызывает настоящее чувство гордости за министерскую пару. В жилом помещении есть спортзал, библиотека, несколько спален и гостиная с потолками высотой 8 метров. Кроме того, во владении хозяев просторная терраса. Пентхаус оформлен на жену министра Марину Мединскую. Но это еще не все: помимо него семье Мединского принадлежит еще одна квартира за 241 млн рублей.

Откуда денежка?

Официальный доход нашего культурного министра Мединского за 2018 год - 42 миллиона рублей, доход жены - 41,7 миллиона рублей. Жаже с такими доходами, копить на такие шикарные квартиры пришлось бы несколько лет.

Владимир Мединский возглавляет культуру России, а его второй половине — Марине Мединской принадлежит восемь фирм. Это СПА-салон, рекламное агентство и шесть фирм по работе с недвижимостью. Вместе с мадам Мединской в бизнесе принимает участие и давний друг семейства Мединских - Егор Москвин, который, между прочим, заявляет о своей непричастности к бизнесу Мединских.

" У меня нет никакого бизнеса с семьей Мединских…Мне надоело отвечать на вопросы, каким образом компания соотносится с нынешним министром культуры, его отцом, сестрой, женой. Я великолепно отношусь к этим людям и не хочу, чтобы возникали надуманные основания публиковать подобного рода материалы " - напористо заявлял еще в 2015 году Егор Москвин.

А не врет ли общественности гражданин Москвин?

На примере одной только фирмы "Арсенал" , которая занимается арендой недвижимости, прекрасно " видны " учредители - Марина Мединская и Егор Москвин. В штате фирмы всего один человек, а с прибылью, вообще, "полный аут". А не являются ли данные фирмы «прачечными» семьи Мединских, где и отмываются денежки, выведенные из разных культурных проектов?

А может Владимир Мединский не только министр, но и серьезный бизнесмен?

Друзья и партнеры

В Самарской области находится завод "АвтоВАЗагрегат" (АВА) . Когда - то это был крупнейший поставщик комплектующих для автомобилей ВАЗ. В 2009 году, у завода сменился владелец. Среди новых хозяев оказались старые знакомые нынешнего министра культуры России Владимира Мединского. Счастливым собственником стала Алла Волкова, бизнес-партнер родственников Мединского по управлению коммерческой недвижимостью. В совете директоров АВА оказался уже известный нам Егор Москвин, вместе с которым будущий министр в 1992 году основал пиар-агентство «Корпорация Я». А самое эффективное подразделение завода возглавил однокурсник Мединского Дмитрий Осипов, в последствии совмещающий работу на заводе с постом советника министра культуры (он курировал любимый проект начальника — создание новой экспозиции Тульского музея оружия). Бывший владелец АВА Сергей Сычев, продавший завод в 2013 году, также нашел работу в структурах Министерства культуры — он теперь курирует реставрацию и сдачу в аренду исторических зданий в Северо-Западном федеральном округе.

Владимир, где "бабки" ?

Вопросы по цифрам к Минкульту, возникли у Счетной палаты еще в 2014 году, объявленном в России Годом культуры.

К примеру, стало известно, что из шести фильмов, на которые было выделено более миллиарда рублей государственных денег, в прокат вышли лишь три (и то — в 2015-м), а зрители стали смотреть российское кино меньше, несмотря на то что количество его сеансов увеличилось. Невзирая на вложенные в развитие библиотечного дела 129 миллионов рублей, количество библиотек сократилось на 340, а пополнение книжных фондов — на 4%. Также аудиторов Счетной палаты возмутило, что не установлено никаких показателей эффективности для федерального казенного предприятия (ФКП) «Росгосцирк», в которое входит несколько десятков региональных цирков.

Складывается впечатление, что ни один строительный проект Министерства культуры не может обойтись без скандала.

Во время визита в Самару в 2013 году, Мединский решил заняться реставрацией памятника

" Фабрика-кухня ". После его заявления, здание успешно было передано государству, началась подготовка проведению реставрационных работ. Заказчиком реставрационных работ было ФГБУК ГМВЦ " Росизо " – подразделение Министерства культуры Российской Федерации. В 2016 году работы начались, но уже через год были приостановлены. Тогда ситуация вокруг Фабрики - кухни стала настоящим региональным скандалом. Оказалось, что компания - подрядчик освоила лишь 6% из общей стоимости контракта. Общая сумма которого составила порядка 580 миллионов рублей! Самарские власти хотели судиться с РОСИЗО, но почему - то отступились. Ну очень интересно почему?

Придут ли силовики в гости к Владимиру Мединскому?

А могла остановить их родственная близость РОСИЗО к министру Мединскому. Например, в 2014 году замом руководителя музейно - выставочного центра РОСИЗО стала Татьяна Мединская – сестра министра. На эту должность ее назначила непосредственный руководитель центра – Трегулова. Что интересно, РОСИЗО выделило " ЭТС " полную сумму тендера. Учитывая, что компания потратила на реставрационные работы только 6% , возникает законный вопрос - а где остальные 573 млн руб? Странно так же и то, что РОСИЗО якобы собирается обратиться в суд к «ЭТС» с иском о выплате 40-50 миллионов рублей. Это же только 10% всей выделенной суммы! Остальные средства возвращать никто не собирается. Или известно, что они осели в карманах чиновников из РОСИЗО? Получается, что заявление Трегуловой – не жест доброй воли, а попытка загладить " косяк ", " прибрать " за ведомством Мединского? Если реставрационная эпопея продолжится, то будут " вбабаханы " новые бюджетные средства. А об умении Минкульта "пилить" реставрационные денежки уже общеизвестно.

В свое время об этом очень много писали и в СМИ и в Сети. Основным подозреваемым во всех мошеннических действиях является Григорий Пирумов. Реставрационные работы в Новодевичьем монастыре, которую проводила компания ЗАО " Стройфасад " и сумма подряда составила 127 миллионов руб. Потом в деле появилась «БалтСтрой» и объекты в Санкт-Петербурге.

По мнению Счетной палаты убытки государства составили порядка 300 млн руб. Всего «БалтСтрой» выполнил для Министерства культуры более 100 контрактов на общую сумму более 26 миллиардов рублей!

Перумов был признан виновным и получил "фантастический" срок в полтора года, который уже истек к моменту вынесения судебного решения. Остальные эпизоды с участием "неутомимого" Григория находятся в процессе рассмотрения.

В мае 2018 года "Риа Новости" сообщили, что "непотопляемый" Перумов стал подозреваемым еще по одному уголовному делу, на этот раз — о хищениях в Эрмитаже. Озвучена и сумма "добычи" - 450 миллионов рублей, причем двое других фигурантов — бывший глава департамента Минкультуры Борис Мазо и бизнесмен Никита Колесников — тоже имеют судимость по "делу реставраторов" , но избежали длительных сроков и были отпущены в день оглашения приговора.

Может, пора?

Как видно, культура России находится в надежных "семейно - дружеских" ручищах! Воруя миллионы жулики отделываются "смешными" сроками и потом продолжают воровать не менее успешно под

" крышей" Министерства культуры.

В своих выступлениях и книгах Владимир Мединский усиленно пропагандирует духовность и патриотизм. По всей видимости, это касается только простого населения и никак не относится к семейству самого министра и его друзьям.

Долго ли еще, все это будет " сходить с рук " ? Может быть уже пора, правоохранительным органам поинтересоваться делами и делишками семейного "предприятия" ?

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правосудие для всех возможно будет только тогда, когда кремлёвский вурдалак со своей кодлой съедет из кремля. Мистер Мединский из властной обоймы, а таких не сажают. Ждать этого бесполезно.

Крученков Евгений ПавловичПишет 25.05.2019 в 15:45
Мистер Мединский из властной обоймы, а таких не сажают. Ждать этого бесполезно.

Абызов, Улюкаев, Сердюков, Адамов, Аксененко, Ковалев…

От сумы и тюрьмы не зарекайся, так в народе говорят.

+2 / 0
Ответить

А что Сердюков сел? У двух последних условные сроки. Да и Абызов еще под большим вопросом, сядет или нет. Пока он под следствием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вор должен сидеть в тюрьме! Замечательная фраза из знаменитого фильма.

Это же так просто! Украл-в тюрьму! Другой, третий, и т.д - туда же. Неприкасаемые тоже должны отвечать по закону. Ну какой это министр культуры? Это скорее "патриот" по отмыванию народных денег в семейные закрома! Грош... ему... цена..

+8 / 0
картой
Ответить

Вы же сами несете деньги в бюджет, буратины!... И ждете чудес...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.05.2019, 12:38
Екатеринбург

Я столкнулась с Владимиром Мединским, когда он возглавлял Некоммерческое партнерство "Российская Ассоциация по связям с общественностью". Я работала тогда исполнительным директором Уральского отделения РАСО. РАСО московское было соучредителем уральского отделения, но не несло никакой ответственности за деятельность нашего отделения, его структуру, финансовую деятельность и т.д. Возглавлял Уральского отделения РАСО Глазырин А.В. Когда в 2011 году мне в течение 5 месяцев не платили зарплату, я обратилась в суд. Дело выиграла. А Глазырин подал на меня в суд о защите чести и достоинства, уверяя, что он не является президентом Уральского отделения и в доказательство предоставил трудовой договор, якобы подписанный Мединским (который на тот момент уже стал министром культуры), который подтверждал, что полномочия Глазырина закончились. В рамках суда я запросила экспертизу подписи Мединского, поскольку у меня на руках были подлинники с его подписью. После этого Глазырин от своего иска отказался. Я обратилась в Следственный комитет по вопросу подделки подписи Мединского, но дело замяли. Я напрямую писала Мединскому, что если его подпись подделка, то хотелось бы от него это услышать. Если он подписал такой трудовой договор, то по уставу РАСО он не имел право его подписывать. Пока я боролась, не смотря ни решение суда, Уральское отделение РАСО срочно ликвидировали и денег я не получила. Много лет с удивлением наблюдала, что в минкульте все-время кого-то ловили на финансовых нарушениях, но Мединский был как неприкасаемый. Рыба гниет с головы, в этом я точно уверена. Надеюсь, что время собирать камни в минкульте пришло.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересная публикация. Но у нас не работает принцип "вор должен сидеть в тюрьме."

+6 / 0
картой
Ответить

Если и работает, то очень избирательно.

+3 / 0
Ответить

Согласна с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всему свое время.

Хорошо бы, если при нашей жизни!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Философский подход к проблеме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (21)

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

«Изваляли в грязи. Зачем?»: добрые россияне пожалели экс-чиновника, которого жёстко задержали силовики за взятку. Можно так обижать человека?

Практически ежедневно проходят аресты и задержания различной воровской и коррупционной номенклатурной живности, но всегда эти процедуры делаются с чувством, толком, расстановкой и, со всем, так сказать,...
00:27
Поделитесь этим видео

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы