Приватизация солнца... (Размышления о вечном и захватчиках Христа). (Окончание).
Начало: https://www.9111.ru/questions/777777777727500/
"Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы"
А. Гитлер.
Надо отметить, что Ольга была не первой правительницей – христианкой на Руси, до нее было, так называемое, «Фотиево крещение». Все началось с нападения руссов на Константинополь в 60-х гг. IX в., которое произошло под предводительством варягов Аскольда и Дира, которые княжили в Киеве. Греческие источники имен не приводят, зато сообщают о самом главном – русские крестились (идеологический вирус запущен, как же не отметить победу!). При императоре Михаиле III и святом патриархе Фотии славянский флот осадил Константинополь. В то время византийцы вели войну на Востоке, и в городе почти не осталось войска. Надежды на избавление от врагов было мало. Славяне уже бесчинствовали в окрестностях Константинополя. Тогда патриарх Фотий взял величайшую реликвию столицы империи – Ризу Пресвятой Богородицы, хранившуюся во Влахернском храме, пронес ее по стенам Константинополя и опустил в воды пролива Босфор. После этого поднялась страшная буря, которая разметала корабли славян. Это было первое явление Покрова Божией Матери. После поражения руссов состоялись переговоры с их князьями, которые пожелали принять крещение. Однако, Аскольд и Дир, пожелавшие взять власть при поддержке заморского Бога, были убиты Вещим Олегом, как говорят летописи. Выпестованный Вещим Олегом князь Игорь, как полководец, звезд с неба не хватал, терпел от Византии поражения за поражением, странно как-то, словно специально приводил славянские войска в засаду, например, в 941 году подвел свои корабли под «греческий огонь». Однако христианство при князе Игоре на Руси усилилось. Еще бы! Посредственной власти понадобились подпорки-суррогаты, и она нашла их в религии, заменяя ей Знание и Дух у Рода. Но, как известно, жадность Игоря сгубила, как Христос и завещал.
Довольно хорошо, даже подозрительно хорошо, известна легенда о смерти князя Игоря и мести Ольги древлянам за смерть его. По свидетельству Н.М. Карамзина, Игорь забыл, что умеренность есть добродетель власти, и обременил древлян тягостным налогом. А получив его, вернулся требовать новой дани. Древляне не стерпели «двойного налогообложения», и князь был убит. Короче, жаба одолела Игоря и решил он с древлян поболее взять, чем обычно. Вернулся за добавкой, а его меж двух дерев привязали, предварительно их склонив, и отпустили. А Ольге потом доложили, что «мужа твоего убили мы за отягчение нас безмерною данию, которою, однако, еще не довольствовался, как волк нас расхищая. Наши князи добронравны, обогатили свое владение земледельством; и тебе прилично посягнуть за князя нашего Мала».
Но, как-то не бьется все в истории с древлянами, Игорем и Ольгой. По мнению историка Льва Прозорова, Игоря убили не древляне, а варяжская дружина, которая преимущественно состояла из христиан. Об этом говорят несколько фактов.
Во-первых, настоящая славянская дружина не оставила бы князя. Дружина и князь были единым целым. Дружинники не могли оставить князя во враждебной земле. Дружина князя понесла значительный урон в 941 году. Поэтому для сбора дани он взял варяжские отряды и «малую дружину». А может эти отряды были Игорю совсем не «вражескими»?
Во-вторых, войско Игоря перед походом на Византию 944 году была пополнено варягами. После второго похода на Византию в договоре 944 года упоминается, что значительная часть русов присягает в соборной церкви Ильи-пророка на Киевском Подоле. Летопись поясняет: «Ибо многие варяги христиане». Ну, конечно, а кем же должны быть христоносцы? В 944 году еще какой-то странный договор Игорь заключил с Византией, получив дань, а может быть плату за услуги от римлян.
В-третьих, жадность (официальная причина гибели Игоря и малой дружины) не была свойственна язычникам севера Европы. Славяне всегда изумляли инородцев своей щедростью и бескорыстием, которая часто переходила в расточительность. Христиане-германцы, христиане-поляки, наоборот, отличались жадностью к добыче.
В-четвертых, византийский автор Лев Диакон пишет, что Игоря убили «германцы», а христианство на берегах Варяжского моря тогда называли «Немецкой верой».
Ещё больше вопросов вызывает «месть» Ольги. Она, якобы, мстила за мужа «по жестокому языческому обычаю». Надо отметить, что по языческим обычаям кровная месть была делом узкого круга мужчин – это брат, сын, отец убитого, сын брата или сын сестры. Женщины как мстители не рассматривались. Кроме того, в то время дела христиан были не менее (а то и более ужасны), чем язычников. К примеру, христианский император Юстиниан Великий на столичном ипподроме приказал вырезать 50 тыс. восставших христиан, а император Василий II приказал казнить 48 тыс. пленных болгар (также христиан).
Удивляет число погибших, только на «кровавом пиру», согласно летописи, убили 5 тыс. упившихся греческим вином древлян. По тому, как Ольга спешит и числу убитых, складывается впечатление, что это не месть, а «зачистка» возможных свидетелей.
По материалам: https://topwar.ru/15175-velikiy-knyaz-rusi-igor-ryurikovich-i-tayna-ego-gibeli.html
Смущает думающих людей и легенда о том, что Ольга собрала с древлян очередную дань воробьями, к которым потом привязали горящую паклю и отпустили, в результате чего сгорел город, так как горящие птички вернулись домой и подожгли все свои гнезда вместе с домами. Не хочу, конечно, толкать вас на бесчеловечный эксперимент, но, думаю, если поджечь птичку, то она полетит никак не к своему дому, а к ближайшей луже, тушить лапки. Вместе с тем, как следует из вышеизложенного, в свое время дружина князя Игоря, мужа Ольги, напоролась в Византии на некий «греческий огонь», которым пожгли все славянские корабли. Сдается мне, что против древлян, не желающих ходить к погосту Ольгиному, был применен тот же «греческий огонь», как орудие геноцида. Заманила обманом, сожгла, закопала живьем целый Род, вот чем отличилась первая христианская повелительница на Руси. Прямо по заповедям Христа! За что и была признана святой равноапостольной.
Продолжил просвещение «темных» язычников Владимир, который поставил первую церковь христианскую, не мудрствуя лукаво, назвав её Десятинной, намекая тем самым, что пришел в первую очередь собирать дань: «Создах церковь св. Богородица десятинную и дах ей десятину по всей земле Русской: из княжения в Соборную церковь от всего княжа суда десятую векшю, а и с торгу десятую неделю, а и с домом на всяко лето от всякого стада и от всякого жита.», как сказано: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу… И всякую десятину из крупного и мелкого скота… должно посвящать Господу» (Левит, 27: 30,32).
Интересно, что Владимир поместил в Десятинную церковь мощи Климента Римского, что должно было подчеркнуть связь с западноевропейскими традициями. Почти неизвестный на Востоке, но весьма почитаемый на Западе, Климент Римский почитался на Руси до конца ХI века практически не меньше святителя Николая. Примечательный факт: византийские историки ничего не говорят о получении мощей Климента на Руси, зато этот факт оказался замечен в Западной Европе. Характерно, что в древнерусских памятниках отразилось проклятие Владимира всем, кто не платил десятину, такое же, как и у Карла Великого, при котором десятина получила значение миссионерского воздействия на христианизируемое и одновременно подчиняемое империи население германских племен. Любопытно также и то, что при Владимире десятина была установлена почти сразу после крещения киевлян и совершенно соответствовала условиям, при которых десятина была установлена Карлом Великим у саксов, – сразу после их христианизации. Это вполне может означать, что древнерусская десятина имела тот же смысл и цель, что и в Священной Римской империи, – способствовать христианизации регионов. Также, как и Владимиром, Карлом Великим выделялись специальные монастыри, которые, получая статус королевского владения, становились миссионерскими центрами, задачей которых было распространение христианства среди окружающего населения. Примечательно также, что за отличную работу по насаждению западной идеологии на Руси и выкачиванию денег Владимир был признан передовиком на Западе и даже канонизирован за это католической церковью. Ап! И славяне у ног моих сели! Ап! И тупо в глаза мне глядят! – думал князь Владимир, известный у нас, как равноапостольный и святой, расставляя храмы на захваченной территории.
Так кто же они, первые святые христианские правители? Почему Гитлер так охотился за копьем Оттона, а на следующий день, после вскрытия могилы Тамерлана, напал на Россию в воскресенье, 22 июня 1941 года, в День Всех Святых – наиболее чтимый Православной Церковью праздник? Может Адольф Алоизович, провозглашая, что с нами Бог, тоже рассчитывал на помощь святых в натиске на Восток?
#ВашМакаров
P.S. А может вы знаете, почему в результате больших споров между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким в XV веке, церковью был выбран коммерческий путь Иосифа Волоцкого, а сам Иосиф за свои заслуги перед православной церковью удостоился канонизации?
Начало: https://www.9111.ru/questions/777777777727500/
Связанные публикации:
О вере… (Размышления о вечном у порога храма)
https://www.9111.ru/questions/777777777726261/

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересная статья
..читаю... и мне хорошо...
Честность.
Если ты ищешь нежность и доброту,
Их несложно отыскать.
Ты можешь иметь любовь, необходимую для жизни.
Но если ты ищешь верность,
Ты наверняка можешь и не увидеть,
Её всегда оказывается так трудно дарить.
ПРИПЕВ:
Честность - это такое далёкое слово,
Все такие неискренние.
Искренность трудно даже расслышать.
И это то, чего мне нужно от тебя.
Я всегда могу найти кого-то,
Чтобы сказать им, что они симпатичны,
Если я открываю своё сердце.
Но я не желаю хорошенького личика,
Которое мне красиво врёт.
Всё что я хочу, это человека, которому можно верить!
ПРИПЕВ.
Я могу найти любовницу.
Я могу найти подругу.
Я могу окружить себя охраной.
До последнего дня.
Любая может утешить меня своими постоянными обещаниями,
Я знаю, знаю.
Когда я погружаюсь глубоко в себя.
Не беспокойся.
Я не попрошу ни о чём, пока меня нет.
Но когда мне нужна откровенность,
Скажи, куда ещё я могу обратиться?
Потому что ты единственная, на кого я рассчитываю!
ПРИПЕВ.
Благодарю за подаренное настроение. Согласен, искренность - это та загадочная неиссякаемая субстанция, дефицит которой ощущается все больше и больше. Мы боимся быть честными даже сами с собой, не говоря уже об окружающих. Искренность - это и есть та божественная искра, которую мы постоянно гасим в себе всеми доступными способами, заменяя Бога истинного всем, что предлагает нам этот искаженный мир, всем, кроме правды...
Газета «За родину» — одно из крупных немецких русскоязычных периодических изданий на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны, выходившее с осени 1942 года (Псков[2]) до лета 1944 года (Ревель)[3], большую часть времени издавалось в Риге[4]. Далее, по утверждению историка Кирилла Александрова, "с конца 1944 по 7 мая 1945 (№ 56/779) газета издавалась в Виндаве (Вентспилс, Курляндия) для русских добровольцев и беженцев. С конца января 1945 газета получила подзаголовок: «Орган уполномоченного на Курляндском фронте Главнокомандующего вооруженными силами КОНР»[5].
За_родину_ (оккупационная_немецкая_газета)
"Православие рассматривалось национал-социалистами как важный инструмент борьбы против своих политических противников и повышения своего авторитета в странах с преимущественно православным вероисповеданием (СССР, Румыния, Болгария, Греция). В свою очередь, воинствующий антибольшевизм фашистов был положительно воспринят рядом православных иерархов белоэмигрантской среды."
В. В. Сидоренко. Русская Церковь под германским правлением во время Второй мировой войны.
...как же так... случилось... между... христи... анами?
Лишнее доказательство, что религия, как и идеология, используется выгодоприобретателями в своих целях, для дробления народа на мелкие воинствующие между собой племена...
„…Все мы, включая и тех, кто думает по долгу службы, достаточно часто бедны мыслью, мы слишком легко становимся бездумными. Бездумность – зловещий гость, которого встретишь повсюду в сегодняшнем мире, поскольку сегодня познание всего и вся доступно так быстро и дешево, что в следующее мгновение полученное так же поспешно и забывается.“
Мартин Хайдеггер.
Сейчас можно любую "историческую рукопись" самому написать, было бы желание и финансирование.