Государство будет платить бабушкам за опеку над внуками

Близкие родственники – бабушки и дедушки – смогут получать денежные средства за опеку над внуками. С таким предложением выступила член Совета Федерации Елена Мизулина, пишет «Парламентская газета».
По мнению Мизулиной, соответствующие правки необходимо внести в закон. В таком случае близкие родственники смогут получать плату за опекунство над детьми. Мизулина добавила, что очень важно сохранить родную семью для ребенка. Часто на опекунство детей берут родные бабушка и дедушка, у которых доходы итак небольшие.
«Так почему бы не дать возможность государству поддержать их и платить им материальную помощь?! Семья — это память, привычки и традиции», – цитирует издание парламентария.
Напомним, согласно российскому законодательству, деньги от государства получают только опекуны, которые усыновили или удочерили ребенка. Для близких родственников такая плата не предусмотрена.
Читайте также: Мизулина: запрет является признаком свободы. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Совершенно незачем доплачивать бабушкам. Если родители ребёнка умерли, ребенку назначается пенсия по потере кормильца и пособие на содержание ребёнка. Если родителей лишили родительских прав, то очевидно, что бабушки и дедушки не смогли достойно воспитать своих детей. С чего бы они сумели нормально воспитать внуков, сколько им ни плати? Социальные сироты при живых родителях это печальные последствия плохого отношения бабушек и дедушек к своим родительский обязанностям. Исключение лишь случаи ограничения в родительских правах по болезни.
Закрой рот " умница"! лично меня с 1,5 лет воспитывала бабушка она по тем временам ни чего не получала кроме крохотной пенсии по инвалидности, но старалась мне создать все условия любви и заботы в полной мере... она не виновата, что ее дочь впоследствии спилась-она старалась дать своим детям все что было в ее силах ущемляя себя во всем... она гордится мной потому, что я уважаемый в обществе человек! Поэтому с полной ответственностью заявляю таким как вы-ЗАКРОЙТЕ СВОИ ГНИЛЫЕ РТЫ И НЕ СУДИТЕ ЛЮДЕЙ!
Ну-ну, мы все тут сразу поняли, в КАКОМ обществе Вы "уважаемый человек". В таком, где позволено ТАК выражаться)))
За себя отвечайте, а не за всех: "-мы все тут сразу поняли..."
Да это татьяна из единной россии.
Пособие 1 доллар в месяц?
Столько в жизни примеров, когда в одной семье вырастают абсолютно разные дети. Мне довелось поработать немного в УВД, был там один оперативник, мальчишка золотой, умница, а сестрица... ну даже слов нет, чтоб дать ей определение. У него утро только и начиналось со сводок, ни где не засветилась?! Как же ему было стыдно за нее!
Мать практически инвалидом стала от переживаний, а ведь ни детство, ни юность не предполагали неблагополучной судьбы этой барышни. Так что не всегда надо осуждать родителей в том, что не достойно воспитали детей.
Да, это и гены, и друзья, и окружение. Никому и никогда не поверю, что родители учат детей плохому. Я работаю в театре. У нас великолепно воспитаны люди, культурны, образованны, преподают, но у них тоже есть наркоманы, алкоголики, моральные и нравственные уродцы. А, кто мне объяснит такую вещь? Обыкновенные родители, мать работала на машине мусоросборнике, отец пожарник, выпивающий, иногда скандалящий, а ДЕТИ-девчонки и мальчишки выросли людьми с большой буквы. А ведь примером родители не были и не воспитывали их вовсе, они только на хлеб зарабатывали. Жили они в маленьком северном городке. Ни театров, ни высших школ искусства-так, дворовые игры, спортивные (бесплатные) секции, кружки. А людьми стали высшего пилотажа. Воспитание, это не тот стержень, что держит нравственность, честь, достоинство, стремление. Видимо что-то еще. Родителей не судите. Не все так просто. Никогда не ищу крайнего, никого не виню.
Была бы поближе, так бы и плюнула тебе в физиономию. Не суди! Не суди-не Господь Бог.
Вы пишите кому ваши слова относятся, а то может кто не поймет о ком речь.
Оленька.
Простите. Это я в возмущении. Как можно так, видно люди живут в облаках.
Этот мой ответ Татьяне Юрьевне. Очень жаль, что лично не смогу Вам плюнуть в лицо (словесно разумеется). Я бы даже не побоялась ответного удара. Я воспитывалась в Советском Союзе. Не стыжусь этого. Люблю свою РОДИНУ. Да, плохо в ней сейчас. Но все знают: ломать-не строить. Строить новое трудно, с потерями. Вот и теряем мы то поколение, которое выросло в ПЕРЕСТРОЙКУ, то есть родителей тех детей, что сейчас подростки и очень молодые люди.
Советское время вспоминаю, как рай! Плохо когда имеем не ценим, а теряем понимаем! ...Правда не всем дано понять.
Эй-эй-эй. Не забывайте про перестройку! Это наше общество во главе с правительством забыли о том, что вырастет при таком бардаке в гос-ве. Ведь подростки и дети-это губки. Они-то видели, как на самом деле устроено наше общество. Бери, рви,хватай дери-ВСЕ МОЖНО! И ничего тебе за это не будет, а особенно тем, чьи папши-мамаши с деньгами и у власти.
Перевожу:
Теперь мама, молодой девушки, будет против аборта, если та залетит. Бабуля ребенка возьмёт под опеку, а мамаша - плоди ещё.
Неспроста придумывают такие законы. Под видом благоденствия, идёт поощрение бл.д.ства.
Сейчас нормальная бабушка никому своих внуков не отдаст, а потом будут продажные бабули, которые ради денег будут изображать заботу о внуках.
Пенсии пусть поднимут, но им это не выгодно. Выгодно развивать продажность и потом относится к людям, как к продажному скоту.
Дума продажная насквозь и делает всё, чтобы мы забыли, что мы люди, а не животные.
Всё то и везде у вас плохо, всё сразу не так... По сути, какой закон не прими - везде и всегда найдутся люди, готовые с корыстью для себя тот закон использовать. Но у этого реально намного больше плюсов, чем минусов. И правда может сохраннее семьи станут и начнут меньше детей в детские дома да приюты сдавать. Да и может престиж старшего поколения, как нужной и важной прослойки общества, поднимется снова наконец...
А вам задуматься стоило бы - рождение детей распутсвом и нехорошими словами матерными называть... Из-за таких то вот может и бегут многие аборты делать, нерождённые ещё жизни губить, опасаясь что такие как вы их грязью обольют и житья не дадут.
Вы правы! Как можно всех под одну гребенку?!
Мой сын родился с кистозно слипчатым в головном мозге, эпилепсии.
Я всё в ложила каплю за каплей. При рождении врач сказала, что лечим, а вот откуда дураки берутся не знает. Каждую минуту, секунду вглядываться пришлось! Школа надому, кончил с 3 тройками, но средняя школа, как Все!
Умел и готовить, и стряпать, и многое по ремонту, компьютер ремонтировать, шахматы играть...
А в больнице лежал прилипла с эпилепсией девица с приходской вспомогательной школой, не чему не научила (гигиене даже), не в голове ни где. Мама её такая же.Куда я только не общалась, что дети больные, нельзя им быть вместе!
Никто не помог! Маму её на вменяемость не проверил. Всем было по... И сломала она ему жизнь! Спустя время убила она его! Теперь внучку поднимаю. Внучке 11.Передалось по делам. Влаживаю все что могу, но что в голове останется..
Да я сама бабушка у которой внучка живет, дочь умерла, папашу не могут ни лишить, ни ограничить, так как он ей 2.5 000 каждый месяц дает, пенсию мы тоже не видим. Он нам ее не дает. Ребенку только 12 лет, очень тяжело.
Зоя, подайте на отца на алименты, тогда пенсию на вас переведут, заявление в опеку напишите, ребенка пропишите у себя...
Ребенок и так живет со мной и прописаны мы с ней в одной квартире, ситуация очень сложная, я пишу заявление на алименты, он пишет заявление в суд о возврате ребенка. Поэтому не нужны нам ни деньги ни чего нужен покой. Опека подала на ограничение его в родительских правах, его адвокат там, что-то с судьей вымутили, и короче опека на второй суд не пришла, сославшись на то, что не пришло к ним уведомление на суд, хотя его адвокат. Был накануне у начальника опеки.
У знакомых дочка пустилась в тяжкие... Раз в неделю в полиции... Учиться не хочет! 16 лет! Вот что с ней делать? Беседы, уговоры, общение на равных - смотрит в глаза, всё понимает. Вышла из дома и ПЦ! На цепь сажать? Дурында, слов нет! Отец в растерянности, мать из истерики не выходит!
Идея на первый взгляд неплоха, но одно "но". Такая поправка позволит родителям формально отказываться от детей, отдавая на воспитание бабушке с дедушкой (именно формально, фактически продолжая их воспитывать), и за счёт этого обеспечивать бабушку с дедушкой казённым баблишком. Такое себе...
Алименты никто при этом не отменял. А даст ли ещё казна при этом хоть что-то?
Глупости какие, в любом случае государство не обеднеет, так что очень даже неплохая мысль.
И ничего хорошего не вырастет из ребенка, это будет потребитель, который будет знать о махинациях с казенными деньгами, от детей ничего не утаишь. Что делает взрослый и как обманывает, он все видит и будет копировать в будущем, бабушку с дедушкой потом определит внук в казенное заведение в дом интернат. Что посеял, то и получил... и это не формальность, это реальность!
Не исключено.
В Волгоградской области опекуны получают зарплату 8300 руб. в месяц и время опекуна засчитывается в стаж-это уже три года как введено и правильно, если все опекуны будут получать зарплату и стаж. Я сама воспитала замечательную внучку-сироту на свою копеечную пенсию 8000 руб, по потере кормильца и опекунские-тоже в общем 8000 руб, но горжусь ею и город гордится моей умной, образованной-окончила университет, честной и порядочной внучкой, все ставят её в пример в опеке и городе. Пусть хоть сейчас помогает государство, моё время было очень тяжёлым бременем, кроме внучки было ещё 2 инвалида на руках, тяжело очень было, но я справилась и дала обществу достойного человека. Пусть у всех опекунов и подопечных будет всё хорошо и особенно пусть будет всякая помощь в семью. Опекунам платят гроши, а на детей в детдоме тратят миллионы, вот это да! обидно до глубины души, опекун вкладывает всё в ребёнка, чтобы не осудили, а государство...? в детдомах...? Трудная тема домашнего опекуна, дай ВСЕМ терпения и доброты.
А не лучше ли платить нормальную зарплату родителям и пенсии бабушкам и дедушкам, чем придумывать подачки с барского плеча.
Правительству не лучше. Для этого надо шевелиться, а за 20 лет оно во главе с президентом так мохом обросло, что и бомбой не расшевелишь.
1200 быдет выплата? Как сейчас по уходу за стариками?
Я тоже не люблю наше правительство, но здесь позвольте не согласиться. Думаю, что родители брошенных на произвол судьбы детей понятия не имеют какая сегодня зарплата. Часто и их родители, обсуждаемые здесь бабушки и дедушки... В нормальных семьях дети просто растут и живут с близкими людьми и помощь этим детям не помешала бы.Подчеркиваю детям, так как нормальные родственники и так все деньги на ребятишек истратят. В отсутсвии денег от государства, растят на свои.
Ирина, полностью с Вами согласна, мало того что старикам платят только за услуги Жкх ноя знаю как им хочется купить что то внукам. И это при родителях, а уж если приходится воспитывать, вот такое бандитское у нас правительство.