Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2326
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.6М

Что будет, если не заглядывать в личный кабинет сотового оператора. Вчерашняя история

10 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Читая здесь, на сайте, практические советы по экономии бюджета, в том числе постулаты о том, что надо пересмотреть расходы на сотовую связь, я недоумевала: неужели есть люди, которые не контролируют эту статью своих расходов?

Для меня казалось само собой разумеющимся проверять не только баланс лицевого счета, но и подключенные услуги и расходуемый трафик. Но вчера убедилась в том, что такие люди действительно есть. Причем в числе моих знакомых.

Позвонила подруге, которая живет в Москве. В процессе разговора выяснилось, что ее оплата за услуги связи мобильного оператора составляет 2000 рублей в месяц.

Откуда сумма?

Я удивилась. Нет, все понятно, столица есть столица, но тарифы у сотовых операторов для Первопрестольной, насколько мне известно, хоть и отличаются от провинциальных, но не в разы. Заподозрила неладное.

Уточнила у подруги, за что она платит эту сумму, какой пакет минут, смс, гигабайт Интернета в нее входит.

Ответ меня ввел в ступор:

1000 руб. – за Интернет,

1000 руб. – за разговоры.

То есть отдельно. Как так, интересуюсь. Отвечает: тариф старый, позиционировался как корпоративный, для общения «со своими», и с лохматого года не менялся.

Ага, думаю, тариф не изменился, только опций сверху накидали, радуясь, что клиент не следит за балансом. Открыла даме Америку – рассказала, что в современные тарифы уже включены и звонки, и интернет-трафик.

Она удивилась.

Потом я спросила, выговаривает ли она свои минуты и выбирает ли трафик. Ответ: «Скорее всего, нет, я почти никому не звоню по телефону: маме, подруге, иногда коллегам...»

Порекомендовала заглянуть в статистику расходов.

Мои заверения, что операторы любят подключать ненужные платные услуги, для нее вообще оказались неожиданностью. Подруга пообещала проверить данные в личном кабинете и помониторить современные тарифы.

Оказалось, что она не расходует и половины из предложенного оператором, а также в виде 750 руб. оплачивает ненужные ей опции.

В итоге через полчаса выбрала для себя тариф – 500 рубл., 10 Гб, 600 минут разговоров, 300 смс.

Идеально! И 1500 руб. экономии в карман.

Подруга оказалась безмерно благодарна мне за данный совет. А я решила рассказать эту историю здесь, вдруг кому-то еще пригодится.

Не ленитесь проверять личный кабинет вашего абонентского номера мобильной связи!

82 комментария
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Много лет назад, когда я еще смотрел телевизор, была какая-то передача о развитии сотой связи в России. И беседовал там ведущий с каким-то членом в ермолке, хозяином одной из сотовых компаний. Так вот на вопрос об организации этого бизнеса и весьма часто встречающихся приписках, этот "предприниматель" выдал: "Ну, а что такого-то? Допустим тратит человек на разговоры тысячу рублей в месяц. Можно приписать ему рублей 200, он даже не заметит. Нет, это не мошенничество, это бизнес". Внимание, вопрос! Какой процент "российских бизнесменов" носит ермолки?..

Кто носит ермолку? Я не знаю.

+1 / -2
Ответить

Тоже стало интересно)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ГеннадиевичПишет 30.05.2019 в 09:09
Какой процент "российских бизнесменов" носит ермолки?..

Все люди, как люди, один жид в ермолке...

... русская народная поговорка...

+7 / 0
Ответить

У нас в бизнесе, не один жид, вот в чем беда всех не вспомнишь!

+3 / 0
Ответить

После развала СССР, вне всякого сомнения, в России установилась власть, которая не отвечает интересам большинства, но отвечает интересам очень узкой группы людей.

Красноречивое свидетельство тому - появление в России нового класса - олигархов. Изучение национального состава этих людей, сказочно обогатившихся в процессе разрушения Союза, подтверждает правоту Константина Душенова, написавшего книгу "Путин и жиды: от любви до ненависти".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Статья ни о чем - о подруге дремучей, да ещё москвички, им эти 1500 на один обед в кафешке.

+10 / -8
картой
Ответить

Когда Тверские перестанут злиться на Москвичей. Уже просто не прилично.

+7 / -3
Ответить

А что должны радоваться, обдиранию Тверской области, один Селигер чего стоит под москвичами.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вот тоже подумала, что подруга слишком дремучая или денег у нее лишних много, потому она и не замечает каждый месяц, что по 1500 руб. лишних платит. Видимо, для нее это копейки, что она не обращает внимания даже на такую статью расходов и за столько лет не дернулась.

+7 / 0
Ответить

Нет, не богатая и не дремучая, просто замученная работой и недосыпом. Поэтому вовремя не сообразила проверить, в честь чего скаканул счёт за телефон. В прошлом году 890 рублей платила по этому тарифу. В этом году цена поднялась до 1355 (если не ошибаюсь) + почти 750 рублей левых услуг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А мне подключают ненужные мне услуги и за них берут деньги. Я спросил, откуда они взялись? Мне отвечабт, что я сам их подключил. Как я смог их подключить, если у меня интернета в телефоне нет, а на исходящие СМС стоит запрет?

+17 / 0
картой
Ответить

Ой, да! Очень частая история. Помню, когда были только кнопочные телефоны, мой оператор по ночам снимал за выход в интернет через waw, или как оно там называлось... А потом за скачивание платного контента. Пришлось сменить этого нерадивого оператора на другого.

Ненужные платные услуги я проверяю еженедельно. Потому что не успеешь глазом моргнуть, как подключится или музыка вместо гудка, или ещё что-нибудь не нужное. А смс-уведомлений о них может и не быть.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как насчет того, что бы хоть один раз ОПСОСа (оператор сотовой связи) привлечь через суд за мошеннические действия и навязывания допов? Вот это было бы дело!

+17 / 0
картой
Ответить

Обратите внимание, кому принадлежат Мегафон, МТС, Билайн... Суд буде на их стороне: ( (

+5 / 0
Ответить

Маргарита, так я ж об этом и говорю!)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если судить по статьям на 9111, то иногда бывает и такое. Но редко кто пойдёт судиться из-за 300-800 рублей.

Вот если у твердят коллективные иски, тогда да, операторам будет не сдобровать! Клиенты объединятся по признаку обмана и начнут судиться.

+2 / 0
Ответить

КалбиПишет 30.05.2019 в 18:22
если у твердят коллективные иски

ОНИ это не сделают.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как же они достали! Особенно портят жизнь пожилым. И так у пенсионеров копейки лишней нет, так еще и наподключают втихаря ненужных платных услуг. И ведь управы нет на них, при претензиях говорят:"Вы сами подключили". Куда на них жаловаться?

+13 / 0
картой
Ответить

Да, такая же фигня и у моей мамы. Теперь слежу, захожу в личный кабинет сама к ней. А то по 800 рублей каждый месяц выкидывала, я как узнала... в шоке. Пока не отматерила их, тоже утверждали, что сама подключила. Объясняю, номер на мужа оформлен, даже если вы звоните и отвечает женский голос, а не мужской, не имеете права ничего менять. Она только звонит, никакими СМС и тем более интернетом не пользуюется. Теперь у нее в прошлый месяц 32 копейки потрачено, в этот месяц 8 рублей. Так они уже сначала месяца закидывают смс, что если не будет потрачено средств, то будут начислять абонентскую плату 5 рублей в день. Мудрецы ( ( (

+4 / 0
Ответить
30.05.2019, 11:22
Севастополь

Нечто подобное было на бесплатном старом тарифе от супер мтс, по итогу-отключили по причине-редко пользуемся)

+2 / 0
Ответить

Что для них нынче - "редко"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и я теперь слежу. Обоих родителей нагрели.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше всего обидно, что искореняют тарифы без абонентской платы. Прикрываясь идеей "все включено" поднимают цену. Недавно была свидетелем, как бабушка пришла в салон связи и спрашивает"Молодой человек, раньше я всегда 100 рублей положу и мне на два месяца хватало. А сейчас кладу, и через неделю - денег нет! Почему?"

Парень скроил мину и начал втирать бабулечке, что тарифов за 100 рублей давно нет и придётся платить больше...

Вот почему не оставить линейку для пенсионеров, которые пользуются ноопочными телефонами?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (82)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы